пятница, 31 октября 2014 г.

День Тыквы. Проводы Осени.

Мы не празднуем хэллоуин!!! Мы просто любим делать тыквенных человечков. У нас сегодня День Тыквы. Вот.

Вчера купили тыквы, а вечером все вместе рисовали-вырезали, а заодно и ели (все что вырезали)).


Вообще, для меня 31 октября это еще и прощание с осенью, потому что ноябрь уже слабо похож на осень, а больше походит на зиму.


Серость, слякоть и холод... "Нивы сжаты, рощи голы..." Недавний мороз превратил, как по волшебству, за одну ночь, всю золотую листву в грязно-коричневую шуршащую массу...
Да и о подарках на зимние праздники для родных и близких невольно начинаешь думать именно с ноября. В магазинах уже начинают раскладывать на прилавках елочные игрушки, на рынках все завалено мандаринами и от всего этого уже совсем не думается об уходящей осени. 
Ну вот и чем не повод устроить сегодня проводы Золотой Осени? До свидания Золотая Осень, до следующего года! Начинаем потихоньку готовиться к зиме...

вторник, 21 октября 2014 г.

Новый плед.

Да, я начала вязать новый плед. Начала я его где-то в начале сентября. Осень навеяла на меня тоску по теплым природным цветам, приглушенным оттенкам, сложным цветовым сочетаниям.


За лето глаза немного устали от ярких красок. Захотелось чего-то спокойного, сдержанного.


Да и было в моих закромах много остатков пряжи, которая требовала утилизации.  Конечно, не обошлось и без покупок новых клубочков. (А также, большой корзинки для всех этих клубочков. :)


Плед задумываю большой, но пока точно не знаю количества квадратов. Как будет настроение. Пока мне очень приятно вывязывать квадрат за квадратом, наслаждаясь спокойными природными цветами и останавливаться пока совсем нет желания.


И еще, по поводу цвета. Я давно заметила, что у многих опытных рукодельниц есть как бы "своя" цветовая палитра, которую они используют, цвета, которые предпочитают. Это очень выгодно выделяет их творчество.


Этот плед, моя попытка найти свою цветовую палитру. Понять, какого же я цвета, если можно так выразиться. Пока я не очень понимаю, нашла я свою палитру или нет...


Я не вполне уверена, что это действительно "моя" цветовая гамма. Муж считает, что мрачновато... :) Но время покажет. Думаю, когда работа будет закончена, мне будет ясней.


Хорошего дня и спасибо, что заглянули!




понедельник, 20 октября 2014 г.

Булочки с корицей.

Все холодней становятся дни. Все больше хочется не вылазить из дома, а свернуться калачиком, как кошка, в теплом уголке и смотреть в окно на опадающие листья.


Особенно приятно это делать с чашечкой кофе и ароматными булочками с корицей. На этих выходных мы наконец-то их испекли.


Вообще, в моем блоге не так часто, как хотелось бы, встречаются кулинарные посты. Но это не потому что я редко готовлю что-нибудь вкусненькое, а потому что просто не успеваю как следует сфотографировать. :)


Вот и в этот раз, у нас в гостях были друзья и от двух противней осталось только четыре булочки... Ну вот, хоть что-то успела сфотографировать. :)


Рецепт булочек с корицей и сырным кремом я брала здесь . Получилось необыкновенно вкусно (хоть и калорийно)). Запах корицы и сдобы разливался по дому, поднимая настроение хмурым осенним днем.


Мне кажется, что булочки с корицей, это один из обязательных элементов поздней осени. Ведь когда за окном с каждым днем все больше меркнут краски просто необходимо радовать себя и близких чем-нибудь приятным. А что может быть приятней вкусного десерта?


Желаю всем тепла, прекрасного позитивного настроения, не смотря ни на какие погодные условия, и хорошей продуктивной недели! :)


пятница, 17 октября 2014 г.

Дождь.

Сегодня с утра идет дождь. Я люблю дождь и люблю осень. Особенно такой период, когда все вокруг вдруг вспыхивает яркими красками.


Мне кажется, что даже в разгар лета мой маленький садик не был так красив, как сейчас. Распустились дубки (меня тут спрашивали, что это за цветы, вот, это они). Они пахнут дождем, листьями, осенью... Мои любимые цветы.


Из-за дождя все кусты нагнулись почти до самой земли, не смотря на все наши подвязки и поддерживающие столбики. Придется придумывать что-то еще. Хотя, на мой взгляд,  даже так они изумительно смотрятся.


Мы с мужем доделали небольшой заборчик из веток (попросту говоря - плетень). Мне нравится как получилось. Мне кажется, что теперь и зимой клумба не будет казаться пустой и унылой.



Больше всего в саду сейчас мне нравится "девичий виноград". Он, словно разноцветная мозаика, вобрал в себя все краски осени. От пурпурно-багряного, до огненно-золотистого.


На будущий год обязательно посажу "девичьего винограда" побольше. В саду и вокруг дома. Мне бесконечно нравятся его оттенки.


Весь сад наполнен цветом. Ржавеют листья, опадают под порывами ветра, застилая мокрые дорожки. От этого и грустно и весело. Хочется поймать каждое мгновение. Сохранить. Запомнить. Удержать. Так жаль, что вся эта красота пропадет с первыми же заморозками...




Сегодня пятница и впереди выходные! Желаю всем провести их хорошо и с пользой. Желательно в тепле, с чашечкой чая и какой-нибудь хорошей книгой. :)

среда, 15 октября 2014 г.

Двери в кухню.

В наш дом должны наконец подключить газ. Мы ждем этого уже давно и очень надеемся, что вскоре это случится. А так как газовый котел будет располагаться именно в кухне, то кухонька моя претерпевает множество изменений и преобразований. Какие-то меня радуют, какие-то не очень.


Например, нам пришлось отодвинуть лавочку от окна и переставить ее в другой угол, а место, где сейчас вист посудная полка, скоро займет холодильник. А сама посудная полка переселиться на противоположную стену. А еще мы вынуждены были установить в кухне двери.

Мне нравился наш дверной проем, он давал много света и простора, но, между тем, теперь стало как-то даже уютнее. Кухня стала более изолированной, камерной. 


И света не стало меньше. За счет того, что двери со стеклом в кухню проникает много солнечного света по вечерам. 


Сегодня мы с дочкой сделали маленькое сердечко из ягод калины и украсили им дверь. Я думаю, что на ней будут время от времени появляться разные венки, из листьев или хвои. Или можно, например, сшить симпатичные шторки и вешать их под настроение.


В целом я осталась довольна этой переменой в интерьере. Я уже жду не дождусь когда же кухня приобретет законченный вид. Ведь кухня для женщины все же особая комната. Комната, где она хозяйка и царица. Так что и уют в ней должен быть особенный, с душой и теплом.


Спасибо всем, кто заглянул! И благодарю за ваши теплые отзывы!
Удачи всем и благополучия!


вторник, 14 октября 2014 г.

Подушечка.

На выходных мы всем семейством ездили в икею за новым подушками (все мне их мало). И вот теперь я в предвкушении новых рукодельных свершений! :) Ведь все подушечки надо одеть, сшить и связать им красивые чехлы  наволочки.


И сразу на следующий день я села за машинку и сшилась у меня такая вот симпатичная осенняя лоскутная наволочка. Правда, лоскутный там лишь фрагмент, но и то дело!


Я обожаю лоскутное шитье, хоть и дается оно мне с трудом. Вечно не хватает то места, то времени. Да и знаний тоже.


Но когда пересилишь обстоятельства (и свою лень-матушку), и все-таки сошьешь даже такую мелочь, то на душе благодать.


Шила я без всякой системы, просто брала маленькие лоскутки и сшивала между собой. Наверное, это не совсем правильно, но главное, результатом я довольна.   


Подушечка вышла уютная, осенняя, теплая, домашняя и очень хорошо смотрится на диване.
Спасибо, что заглянули в гости! Хорошего дня и всего доброго!


четверг, 9 октября 2014 г.

Сад. Октябрь.

Мой любимый октябрь! Меняются краски, холодают ночи, да и днем совсем не жарко. Распускаются мои любимые осенние цветы, пахнет кострами, дымом и листьями.


На прошлых выходных мы с дочкой обрезали хмель и делали из него венок на дверь. Шишечки хмеля уже немного поржавели за неделю, но ему это несомненно идет. 


Я снова купила вереск. Не могу пройти мимо него и каждый год покупаю несколько кустиков этого осенне-зимнего растения. Люблю его стройные веточки и неброские спокойные цвета. 


Сегодня немного повозились в саду, хотя с утра было довольно холодно. Убрали опавшие листья, расставили кадки с цветами и конечно немного пофотографировали. Красота осени быстротечна, почти также как красота весны. Тут надо ловить каждое мгновение.


В прошлом году я купила маленький скромный кустик сентябринок, который к этой осени превратился в могучее дерево, сплошь усыпанное цветами.  Не могла и его не сфотографировать, уж очень нарядно он смотрится.


Несмотря на осеннюю пору в саду по прежнему много дел. Мы с дочкой посадили луковицы весенних цветов, собрали урожай винограда, а с мужем начали делать небольшой плетень возле кустов роз.


Работа над садовым столиком не закончена. Муж только покрасил станину и вырезал столешницу (которую еще надо выложить плиткой), но, как видите, я его уже использую во всю.


Мне нравится, что с наступлением осени мой сад не выглядит безжизненным и пустым. Наоборот, он полон новых ярких красок. Да и цветов, пожалуй, даже больше чем летом.


Вот-вот распустятся бутоны четырех пышных больших кустов дубков (мои любимые, долгожданные), желтеют листья яблони, краснеет девичий виноград. Удивительная гармония и красота!


Теплой и красивой всем осени! Спасибо, что заглянули!


четверг, 2 октября 2014 г.

Котейка.

Каждую осень я чувствую, что в моем доме чего-то (а точнее, кого-то) очень сильно не хватает. Кого-то пушистого, мурчащего, рыжего, уютного... Того, кто усиливал бы ощущение домашнего тепла и покоя, пока за окном золотом осыпаются листья и льет серенький дождь.


Это рыжее солнышко мы подарили дочке на День Рождения. Варя с самого младенчества неравнодушна к кошкам. Мы их шьем, лепим, рисуем, читаем про них сказки и поем песенки. И для полного счастья нам конечно не хватало настоящего, живого котенка.


На этот шаг я решалась долго. Очень. Все-таки котенок в доме дело ответственное и хлопотное. Но когда я увидела нашу кошечку, не смогла устоять. Мы принесли ее домой в коробке от обуви. Несколько дней привыкали друг к другу, кошечка наша всего боялась, звала маму, а я совсем не знала что с ней делать и чем кормить. 


Сейчас уже все хорошо, мы определённо поладили. Муж назвал кошечку Иша, хотя мы с Варварой и настаивали на Мусе-Пусе-Бусе. Но, как ни странно, имя тут же "приклеилось" к кошке и очень даже ей подошло. По древнеиудейски Иша означает "женщина". :)


Так что, вот так наш женский коллектив пополнился еще одной прекрасной дамой, а в доме сразу добавилось веселья, мурчания и уюта. У Терри Пратчетта я прочла замечательную фразу "У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда..." и я очень склонна с ней согласиться. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...