понедельник, 14 июля 2014 г.

Яблоки.

У нас перед домом растет старая яблоня. Когда дом начинали строить ее хотели спилить, но потом передумали и сохранили дерево. Весной яблоня была усеяна цветами, а летом одарила нас большим урожаем.


Яблок получилось много, но большей частью они подпорченные. Но это не мешает нам использовать их в компотах и пирогах, да и так поесть тоже не плохо. 


Яблоки наши душистые! С ними получаются самые вкусные шарлотки на свете! Я люблю яблочные пироги. Я могу их есть летом, осенью и зимой. Всегда они кстати. И всегда ассоциируются с детством.


В зимний и осенний вариант пирога я, как правило, добавляю корицу, а летом можно и без нее, зато обязательно с медом.


В следующий раз обязательно напишу подробно про мои  любимые рецепты пирогов с яблоками. А есть ли у вас любимые рецепты яблочных пирогов?


 Как вы их готовите? Может у кого-то сохранился рецепт бабушкиного яблочного пирога, а может даже и прабабушкиного? Поделитесь, пожалуйста.


Мне будет очень интересно почитать, а то и "испробовать на себе".
Хорошей недели, спасибо, что читаете!

12 комментариев:

  1. Здорово!!! Такая красота))))

    ОтветитьУдалить
  2. Даша какие теплые уютные фотографии! ну очень аппетитные!) правильно сделали что оставили яблоньку. я очень люблю шарлотку но к сожалению яблоки у нас покупные, а все таки дачные, свои, они вкуснее и ароматнее. мое воспоминание из детства - как бабушка на даже в домике сушила дольки яблок. мммммммммм какой был аромат! с удовольствием посижу подожду рецепты вкусняжек из яблок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Спасибо, Евгения! Свои яблоки, конечно, всегда вкуснее покупных и пахнут ароматнее.

      Удалить
  3. Фотки классные такие! А пирог -м-м-м! Сама сейчас пеку почти каждый день. У меня рецепт без яиц (я вегетарианка), может кому пригодится: 3-4 яблока нарезать в смазанную форму. По 1 стакану муки, манки и сахара смешать в миске, добавить ванилин, корицу и немного куркумы для цвета. Перемешать. Добавить 1 стакан кефира (можно заменить сывороткой, но тогда ее нужно меньше) и 1/3 стакана растительного масла. Добавить 1 ч.л. (неполную) погашенной соды и все перемешать. Можно добавить еще изюм или орехи. Вылить на яблоки. Запекать при 200 до золотистого цвета. Все. У нас такой пирог за день разлетается)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший рецепт для поста, например. Надо будет попробовать. Спасибо, Алёна!

      Удалить
  4. У меня в блоге. Цветаевский. оч.вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветаевский, знаю-знаю! Готовила его в прошлом году. Правда, очень вкусный пирог!

      Удалить
  5. Красивые цветы...
    Привет из Германии
    Karina

    ОтветитьУдалить
  6. Даша,давно хотела написать комментарий к этому посту!
    Мы всегда покупаем ваши Краснодарские яблочки-они очень вкусные и видно,что настоящие!Всегда о тебе думаю в эти моменты. А рецепт нашего любимого яблочного пирога как-то давно писала у себя в блоге, он на кислом молоке-я очень люблю его печь,потому что часто у меня молоко подкисает, чтобы его не выливать-стряпаю пирог,правда в последнее время что-то давно ничего не пекла-нужно исправляться. Рецепт пирога,кстати,можно вот здесь посмотреть http://teplovdom.blogspot.ru/2013/03/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже даже не пишу,что фото просто супер,это само собой!Очень аппетитные яблочки у вас.Глядя на твой блог тоже так хочется жить в доме,рядом с землей,вечером выходить во двор,собирать яблочки,поливать цветы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...