пятница, 4 июля 2014 г.

Новый-старый стул.

У нас дома появился новый жилец. Вот такой красавец пополнил нашу, пока небольшую, коллекцию стульев. 


Этот старый венский стул прожил хорошую, долгую и, должно быть, интересную жизнь. Но,  как это часто бывает с вещами (да и с людьми), состарился, потерял свою былую привлекательность, и стал попросту никому не нужен.


Вот в таком плачевном состоянии я принесла его домой. Стул провалялся на помойке у соседей долгое время. Когда мы только переехали в наш дом, я сразу обратила на это жалкое создание внимание и долго не решалась попросить его у соседки.


Осенью стул щедро поливали дожди, зимой он покрылся корочкой льда и к нему примерзли комья грязи, земли и прошлогодней травы. Я боялась, что в один прекрасный момент соседи его просто сожгут. И я не выдержала. Я поговорила с соседкой и попросила этого несчастного бедолагу. 


К моему удивлению, соседка без всяких лишних вопросов отдала мне стул, попутно рассказав мне о его красивой венской молодости. Первым делом я отмыла и отчистила его. Потом мы с мужем подробно изучили вопрос о реставрации венских стульев, прочитав всю возможную информацию в интернете.


Наш стул был в очень плохом состоянии. Работы с ним было много. Муж подклеил все потрескавшиеся места и собрал стул буквально заново. Самым сложным было склеить дуги у основания ножек и выровнять покосившееся сидение, которое все равно так и осталось немного кривым. Затем мы покрасили и отколлеровали его с помощью морилки. После зашкурили некоторые места, чтобы придать стулу почетный эффект старины. И напоследок сделали ему мягкую обивку.  


Теперь стул красуется в доме, ни в чем не не уступая покупным стульям.
Отправляю нашего красавца в галерею Марины "Уютный дом".
Хороших всем предстоящих выходных! Спасибо, что читаете!


24 комментария:

  1. красотень!!! Молодцы вы с мужем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Дарья, очень красивый стул получился. Особый шарм ему придает мягкая обивка. Очень здорово, что у вас с мужем золотые руки - из ничего можно сделать конфетку. Очень приятно, когда вещи можно подарить новую жизнь :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ведь как бывает: хозяйка стула даже и мысли не допускала о его ремонте, а вы с мужем буквально подарили ему новую жизнь! Получилось очень красиво, да еще и историей! Соседка, наверное, локти кусает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соседка пока не видела. :) Соседи у нас не такие...(чокнутые) творческие как мы. У них все просто. Сломалась вещь - надо выкинуть!

      Удалить
  4. Какая красивая история и очень радостно,что у венского стула теперь есть дом и такие замечательные хозяева!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо! Мне за него тоже радостно. Он мне напоминал бездомного пса. Облезлого такого, никому не нужного.

      Удалить
  5. С ума сойти! Даш, а соседке не показали сей шедевр?! Она не поверит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Маша, соседке пока не рискнули показывать, мало ли что. :) Хотя, она сразу предположила, что мы дадим стулу новую жизнь.

      Удалить
  6. Дарья, какой вы увлекающийся человек! Вот я бы ни за что на такое не решилась! А какой красавец вышел!!! Просто сказка!!! Кстати, да-да, соседка обратно свой стул не запросила? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соседке пока не показывали. :)

      Удалить
    2. Такой интерес к соседке достоин отдельного поста с фотографиями, на которых видна ее реакция на стул))))

      Удалить
  7. Да вы волшебники!!!!!!! Мне тоже интересна реакция соседей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Соседке не показывали что вышло. Зачем зря человека расстраивать. :)

      Удалить
  8. Очень здорово получилась.) И дерево удалось так хорошо восстановить. Вы с мужем мастера на все руки! Хорошо когда свой дом, мало кто решится заниматься реставрацией в квартире.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас небольшая мастерская, там муж имеет возможность мастерить что-либо. Думаю, в квартире он бы за такое не взялся.

      Удалить
  9. У моей бабушки таких стульев штук шесть. Интерсно, они тоже венские? Хотя какая разница, выглядят они и правда очень эстетично. А вы большие молодцы с мужем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Стулья эти безусловно очень красивы! Берегите бабушкино наследство!

      Удалить
  10. Очень красиво! так стильно фон для фото подобрали....У меня дома есть старинный круглый стол который сделали пленные немцы без единого гвоздя. Вот бы и нам его отреставрировать...Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, храните бережно Ваше наследие и отреставрируйте, конечно, при возможности!

      Удалить
  11. Кто сказал,что в нашем мире нет места волшебству? Вот оно, настоящее волшебство... дать новую жизнь прекрасной, но не ценимой вещи... Вы волшебники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Спасибо большое! Мы только учимся. :)

      Удалить
  12. Даша,вот это да!
    Я даже и не представляю,как вы все это сделали,это же сколько терпения нужно!
    Просто супер-стул!И фото как всегда потрясающие)
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      На самом деле у нас был такой азарт, что работать со стулом было одно удовольствие!

      Удалить
  13. Даша, как здорово, что я наткнулась на твой блог! Мне у тебя очень-очень нравится! У меня тоже такие стулья есть 3 штуки. В плохом состоянии. Тоже дуги треснули. Я их ошкурила, а что дальше делать - не знаю... Подскажи пожалуйста какой клей вы использовали?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...