вторник, 21 января 2014 г.

Ледяное царство.

Вчера под вечер на нас обрушился ледяной дождь. За ночь все вокруг превратилось в стекло. Деревья, кусты и даже трава покрылись толстой коркой льда.





 Яблоня и сирень, перед нашим домом, нагнулись до самой земли, под тяжестью ледяных ветвей. Ветки зловеще звенят, раскачиваясь на ветру, угрожая свалиться прямо на дом.




Но как бы там ни было, все-таки необыкновенную красоту мы увидели сегодня утром за окном. Варе, всю зиму мечтающей о снеге, не терпелось выбраться из дома, чтобы сорвать себе сосульку. Мы быстро позавтракали, тепло оделись и вышли не на долго в сад, чтобы полюбоваться ледяным царством. 

22 комментария:

  1. Красота!!!
    Жалко только деревья и автомобилостов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деревья очень жалко!

      Удалить
    2. Кроме деревьев и автомобилистов жалко еще стариков и беременных! Только что на моих глазах бабуля упала. (

      Удалить
    3. Ох, да! Я сама сегодня в магазин пингвиньей походкой добиралась. Лучше без надобности и не выходить.

      Удалить
  2. Да ледяной дождь коварная вещь - деревья ломает. А у нас уже второй день не прекращаясь идет снег. Навалило уже по колено))) Жаловалась на плохую зиму - и вот на тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, лучше бы и у нас снег, вместо этого... Деревья жалко!

      Удалить
    2. Видно от вас тучи пригнало и вчера поверх наших гор снега налило воды. Теперь у нас на сугробах наст толщиной миллиметров 7... Хорошо хоть снегом все укрыло. Автобусы не ходят, сидим дома и носа не кажем). У вас как? со светом перебоев нет?

      Удалить
    3. И со светом перебои и с транспортом и без жертв не обошлось...
      Мы тоже сидим дома, на улицу ни ногой. Сегодня все обильно тает. С деревьев ручьем течет вода, отваливаются куски льда вместе с ветками...

      Удалить
  3. Даша, у нас такое недавно было. Результат: все деревья не выдержали, было как после бомбежки, а потом еще и электричество у многих пропало на 5 дней. Я в своем блоге тоже писала о такой " красоте" , так что берегите себя и лишний раз не ходите на улицу- это все очень опасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деревьев поломанных очень много (у нас пока ничего, а вот у соседей все вишни-черешни пополам переломались). Транспорт стоит. Трамваи и троллейбусы перестали ходить. Стихийное бедствие, не иначе.
      Конечно сидим дома. Я совершила лишь вылазку в ближайший магазин за продуктами (и то довольно рискованную) и теперь довольствуюсь видом из окна.
      Но деревья очень жалко. И конечно не хотелось бы остаться без электричества, так как у нас от этого еще и отопление зависит...

      Удалить
  4. Даша,вот это да!Никогда такого не видела-ягодки во льду!У нас от резкого перепада погода деревья инеем покрываются-очень красиво,но это не лед,конечно, и опасности никакой нет! А вам желаю,чтобы все было хорошо-снежка и настоящей зимушки,без стихийных ситуаций)

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, очень красивый у вас ледяной сад! ) Самое главное и правда, чтобы без стихии!

    ОтветитьУдалить
  6. Как хорошо иметь свой сад и дом=) Не надо делать из прогулки нечто не обычное, можно выйти и подышать воздухом в любой момент.=) Твой блог меня все больше и больше вдохновляет на собственный дом.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дом и сад это очень здорово! Особенно весной и летом!

      Удалить
  7. Для природы это не хорошо, конечно, но и правда, - красиво!!! А я вот вспомнила, что и у нас в нашей средней полосе акое было. Один день правда, но было, году так в 2010. Федя тогда у меня еще маленткий был. Помню вышла с коляской гулять, еще ничего было под ногами, а назад - никак, везде как каток! Ой, с горы страшно было ехать... И сумка у меня тогда еще заледенела, я ключи не могла достать долго, в подъезде стояла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, с детками вообще опасно выходить в такую погоду. У нас закрылись все школы и садики, режим ЧС. Сидим дома.

      Удалить
  8. Какое красивое хрустальное царство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Да! Сейчас все это обильно тает. Текут ручьи, звенит капель.

      Удалить
  9. So wonderful photos! It is cold, but it is beautiful!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...