пятница, 17 января 2014 г.

Мечты о снеге.

Как же не хватает нам этой зимой снега.... Зима в наших краях унылая и серая. Сырая и дождливая. Сегодня с утра идет дождь, барабаня по окнам холодными каплями. Как же хочется настоящей зимы, пушистого белого снега, хрустящего мороза, искрящихся узоров на окнах...



Эти красивые снежные пейзажи я фотографировала несколько лет назад, в своем родном городке, где прошло мое детство. Там зима всегда была настоящая. Лес укутанный снегом, черные стволы деревьев, летящие крупным белым пухом снежинки...



Но сейчас вокруг совсем другая картина - дождь, слякоть, а еще у меня на клумбе показались ростки крокусов и нарциссов... Что же это за зима, скажите на милость? Остается только перебрать старые снежные фотографии и наслаждаться воспоминаниями... И надеется изо всех сил, что если морозы все-таки забредут к нам, то мои крокусы и нарциссы останутся в живых и не замерзнут...




13 комментариев:

  1. Очень красиво! У нас тоже на Ставрополье сейчас дождь, слякоть. Совершенно не зимняя погода. Помню в детстве как навалит снега по окна, с утра с трудом двери открываются, а в последнее время совсем нас зимушка не балует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зима нас пока обходит стороной.

      Удалить
    2. Желаю и Вам снежно-волшебной зимы!

      Удалить
  2. Желаю, чтобы к Вам пришла настоящая зима!:) А вот нас снегом просто завалило...) Никакая техника уже не справляется, этой техники и не видно почти. В миллионном городе на учебу и на работу ходим по тропинке одной цепочкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет Вам! Завидуем...
      Но мы привыкли, у нас снежная зима редкость.

      Удалить
  3. Ой, Даша, прямо мои мысли, сегодня гуляли с сыном, ну весна весной, прекрасное, конечно, настроение, но хочется снега.. он у нас был, но так быстро, что я о нём забыла начисто. Мечтаю о снегопаде, о белых деревьях, о сумерках в снегу, о ярком солнце в снежный день.. Эх!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, ах... Вот хоть бы неделька снежная за всю зиму выдалась....

      Удалить
  4. Если в ближайшее время навалит снега то крокусам и Ко ничего не сделается:)У нас вдруг ТАКАЯ пришла зима-Сказочная!!!!Столько снега...пушистого и белого...Мысленно шлю его Вам:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Везет Вам!
      Хоть бы чуть-чуть нас зима порадовала...

      Удалить
  5. Даша,какие красивые фотографии)))
    Да,со снегом даже у нас в Сибири проблемы-в этом году выпал только 17 декабря и его немного!
    В Минусинске говорят зимы вообще малоснежные,мы здесь всего два года живем, а до этого жили в Кемеровской области, в Шерегеше,там снега очень много всегда-горы,бураны,иногда так наметет,что и из подъезда не выйдешь-приходилось откапывать и дорожку протаптывать))Для меня это было тяжело,потому что с маленьким ребенком на руках в такую погоду мы и на улице практически не бывали,вернее сказать возле дома гуляли,когда коляску была возможность выкатить!А муж ходил на лыжах в горы,фотографировал, у него красивые фото))
    Даша, а какой твой родной город,если не секрет?
    И снега вам,конечно,белого-белого и красивого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      Мой родной город - Майкоп. Это в 120 км от Краснодара. Город предгорный, окруженный лесом и реками, по этому там снега всегда больше чем в Краснодаре...

      Удалить
  6. А я вот иногда думаю, вот круто тем, кто живет, допустим, в солнечной Калифорнии или в Австралии...там всегда тепло, не то что у нас в Сибири! А потом радуюсь, что у нас ест снег! Какой же НГ и Рождество без снега! И как ребенку классно кататься на санках, лазить по сугробам, "бахаться в снег" (это моя Мила так говорит) , делать снежного ангела и т.д до бесконечности! А ведь круто, что у нас есть зима! и снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и я вот больше всего из-за ребенка расстраиваюсь... Это ведь так здорово когда зимой зима!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...