понедельник, 20 января 2014 г.

Старые вещи.

Я очень люблю и ценю старые вещи. Вещи с историей, с памятью. Особенно если это вещи, которые окружали меня всю мою сознательную жизнь и достались мне по наследству от бабушек и прабабушек. Вещи, жившие в разные эпохи и видевшие разные кухни.


Недавно мы были в моем родном городе и там я пробралась в сокровищницу, в которой хранилась кухонная утварь из дома моего детства. Сразу же наш дом пополнился многими красивыми и старыми вещами, которые тут же идеально вписались в интерьер так, как будто жили здесь всегда.


Эмалированная  воронка, это не только удобная в быту вещь, но и очень красивый декоративный элемент, не правда ли?


А эти вилки и тарелки подавались в нашем доме во время праздников и семейных застолий. Мне как раз были необходимы праздничные тарелки и находка оказалась весьма к стати! :)


Эти два керамических кувшина принадлежали моей бабушке. Бабушка работала в хим лаборатории и кувшины эти именно от туда. Мне безумно нравится их толстое белое стекло и минималистичный дизайн. На кухне у меня они всегда занимают почетное место.


А этот алюминиевый кувшин в моем детстве всегда был наполнен молоком. Тогда мы покупали молоко парное (не в пакетах и коробках, а непосредственно от коровы) и по этому кипятилось и хранилось оно именно в этом кувшине.



И напоследок, мельхиоровые подстаканники. Уже практически ушедшая из обихода, но изящно-красивая вещь. 

На самом деле посуды и прочих старых вещей живет у нас гораздо больше, но хотелось поделиться некоторыми особенно мне дорогими. Дорогими, как наверное понятно, не по стоимости, а по значению.

19 комментариев:

  1. Даша, в очередной раз говорю СПАСИБО.
    Спасибо за НУЖНЫЕ сообщения.
    Спасибо за красивые картинки.
    Спасибо за ДОБРО.
    Спасибо за уют и тепло.

    ОтветитьУдалить
  2. Вилочки! Именно такими мы ели в детстве у бабушки.

    ОтветитьУдалить
  3. Прочла пост и отдохнула. Вилки и воронка такие же как и у нашей бабушки были

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, многих мои фотографии вернули в детство! :)

      Удалить
  4. Тарелки такие у нас тоже были. Жаль не сохранились. Как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Действительно, жаль что не сохранились! Тарелки красивые!

      Удалить
  5. Даша, как хорошо, мне так близка эта тема. В нашем доме так же почти каждая вещь - история, но так было всегда, я просто продолжаю и поддерживаю, это неотъемлемая часть моей жизни, а ты начинаешь в новом месте, как это важно и здорово!! У нас похожий подстаканник)), и вообще всё какое-то родное).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю для многих тут все "родное". У кого-то были такие же вилки, у кого-то тарелочки.... Так здорово!

      Удалить
  6. Действительно,вещи с историей придают дому какую-то особенную атмосферу!!! Очень грустно,что у нас мало вещей сохранилось(( Правда, вилками такими мы до сих пор пользуемся))

    ОтветитьУдалить
  7. Хаха-прямо на моей кухне снимали-и вилки и перцемолка такая же(тоже в Стамбуле покупали:)?)И в кувшинах деревянные лопатки,только тарелки белые другие,но ободки в белых розах(люблю:))только у меня фотографировать интерьеры не умеется:)да и квартира а не свой дом.
    А уксусы на травах в красивых бутылях присутствуют:)?И на полотенцах вышитые вензеля:)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо!
      Перцемолку привезла мне мама из Турции, да!
      А уксусы в бутылях пока не прикупила, да и до полотенец еще руки не дошли. Хочется конечно все и сразу, но тише едешь, как известно, дальше будешь. :)

      Удалить
  8. ойёйёй-написала коммент,а он куда-то ушел:(
    Я делаю уксус сама:берем бутыль(я-небольшой например из-под красивого соуса) 1-2 зубчика чеснока,горошки черного и душистого перцев+потом пара веточек тимьяна(чабреца) или розмарина(все это делаю в конце лета со своего урожая,но в супермаркетах их продают круглогодично) и заливаем 9% уксусом и всё-красивая тряпочка для завязки и подарок готов:)и себе радость на кухне....Можно петрушку и укроп,но я не пробовала,у меня тимьян в фаворитах.....
    В салаты мало использую а вот соления-маринования очень даже-только беру в 2 раза меньше ибо ядрен:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Спасибо за вдохновляющий рецепт! Я такие ароматные самодельные штуки ооочень люблю! Обязательно попробую!

      Удалить
  9. Даша,а у нашей бабушки такие вилки были в доме,одной из них дедушка всегда ел и для нас,внучек,была огромная честь "дединой вилкой" кушать! Как это здорово,что ты хранишь дорогие сердцу вещи,фото как всегда прекрасны)
    А от бабушки мне осталось много отрезов советского хлопка и разного текстиля,только нужно на Урал ехать за приданым-там моя родина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох у моей бабушки тоже было много текстиля. Но вот это-то, увы, не сохранилось почти.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...