среда, 30 января 2013 г.

Прогулка к озеру.

Недалеко от нашего дома есть большое озеро и мы с Варей там иногда гуляем.


Летом здесь конечно интересней, кипит жизнь. Лягушки распевают свои серенады, взъерошенные утята носятся по глади озера, а в бирюзовой толще воды царственно плавают большие черепахи и суетливо снуют мелкие рыбешки. 





Но и сейчас на озере не скучно. Мы с Варей застали бои селезней, посмотрели на грациозных чаек, полюбовались синичками, нарвали букет камышей, в общем, с пользой провели этот зимний денек.







вторник, 29 января 2013 г.

Весенняя скатерть и зимнее покрывало.

На прошлой неделе нам изготовили корпуса для нашей новой кухни (о, сколько ночей я не спала из-за этой кухни), совсем скоро мы поедем покупать фасады, столешницу и фурнитуру. Все эти хлопоты с одной стороны очень приятны (на моих глазах рождается кухня-моей-мечты!), а с другой страшно утомительны. Ну и плюс ко всему заставляют задуматься о том, что в новой кухне все должно быть новое. И сейчас я решила начать делать скатерть, чтобы отметить новоселье за нарядным столом.



Шить я буду в технике пэчворк , я не претендую на какое-то сверх качество, идеально ровные строчки и все прочее, но все же буду стараться. Больше всего в лоскутном шитье меня завораживает сочетание текстур, материалов и конечно же цветов.


На мою скатерть меня вдохновила моя недюжинная коллекция сине-бело-голубых тканей. Мое любимейшее сочетание цветов! Плюс лен разных оттенков и фактур. Скатерть обещает быть легкой, воздушной и совершенно весенней. 


Не стоит на месте и мое "Зимнее покрывало". Как ни странно, вяжется оно легко и довольно быстро (учитывая мою постоянную нехватку личного времени)).



Вот так, вдохновение не оставляет шансов для безделья. Все время какие-то идеи кружат в голове. Только хотелось бы чуть больше времени для воплощения всего задуманного!





понедельник, 28 января 2013 г.

Первоцветы.

Я очень люблю весну! И первые весенние цветы, которые начинают продавать еще зимой, в январе-феврале, не оставляют меня равнодушной. Просто невозможно пройти мимо этих белоснежных, прекрасных лесных созданий. Нежных, как сама весна.



А еще я очень люблю когда в доме цветы. Легкий аромат весны начинает наполнять каждую комнату, а за одно и меня. И пусть впереди еще целый месяц зимы, пусть будут морозы, холод и непогода, но надежда на новую весну, на тепло и на солнышко уже поселилось у нас.



А пока я фотографировала, Варя тихонько таскала сережки и браслеты из моей шкатулки.


четверг, 24 января 2013 г.

Дом в белом и голубом.

Дом, это там где Мы! Там где уютно и тепло. Где укрываешься от всяких проблем и суеты. Где и стены помогают.



Наш доме еще только в процессе строительства и мы пока живем в съемной квартире, но и эту крохотную квартирку я полюбила всей душой и могу точно сказать, что здесь у меня тоже Дом!


                              

По утрам наш дом залит солнечным светом, а с улицы слышен звон колоколов и пенье птиц. У нас не всегда идеально чисто, не всегда идеальный порядок, да и как иначе, ведь у нас растет маленькая бандитка! :) Но для меня главное, чтобы у нас всегда было тепло, душевно и мирно.




Я очень люблю сочетание белого и синего и у меня дома этих цветов в избытке. Сейчас, когда праздники остались позади,а  в душе забрезжило ожидание весны, можно спрятать подальше красные подушки и скатерти и наслаждаться голубым и белым... А еще розами и первыми весенними цветами...




понедельник, 21 января 2013 г.

Спокойствие...

Когда я заканчиваю что-то шить или вязать, я делаю небольшой перерыв в рукоделии, что бы перевести дух, выспаться и придумать что делать дальше. И сейчас, когда я как раз думала немного отдохнуть, совершенно случайно и как-то само собой начало вязаться совершенно зимнее покрывало. И хотя у меня есть чем заниматься и что продолжать (о, да! Варин осенний плед сделан только на половину), я не могу отказать себе в удовольствии утонуть в мягких красках бежевого, нежно-голубого, молочно-белого и теплого серого...



Мягкие натуральные цвета и верблюжья шерсть, теплая пряжа и нежные оттенки. Абсолютно зимнее настроение. Спокойное, медленное, неспешное. 



Мы с Варей продолжаем сажать гиацинты. В нашем саду нам пока делать нечего, по этому огородничаем дома. В одном горшке у нас отлично поселились три луковицы разных цветов, которые мы укрыли мхом, собранным в парке во время последней прогулки.




Холодные дни, не долгие прогулки, горячий чай, аромат гиацинтов, теплая пряжа в моих руках... Спокойствие января и ожидание весны...

четверг, 17 января 2013 г.

Шарф.

Довязала для Варюши шарфик. О, какое удовольствие было вязать его! Просто праздник цвета!



Вообще сама концепция шарфика модифицировалась в моей голове довольно долго. Еще осенью, в прекрасном блоге "Мамины игрушки", я подглядела чудесную идею окантовки шарфа валяными разноцветными шариками (спасибо, Юля!!!). Идея меня так вдохновила, что я непременно решила сделать нечто похожее.


Первоначально хотела связать шарф для себя, но так как к зиме дочке была куплена унылая коричневая "не маркая" курточка, я подумала что неплохо было бы ее украсить ярким шарфиком. И после новогодних праздников я с удовольствием взялась за работу.



Шарфик связался за 4 вечера, клеткой "лицо-изнанка", а дальше я вдруг решила пустить по клеточкам вышитые цветочки. Еще в прошлом году свекровь отдала мне целый мешок восхитительных ниток мулине, одним своим видом вдохновляющие творить. Пока я вышивала цветы и пришивала валяные шарики, я настолько наслаждалась ярким, позитивным сочетанием цветов, что даже забывала о серой и неприветливой погоде за окном.



Варваре шарфик тоже понравился. Как любая девочка она любит наряжаться и как любой ребенок любит яркие цвета. Ну а цветные мягкие шарики просто вызывают у нее бурный
восторг.




Сегодня ради фотосессии выбрались на прогулку в парк. Жаль только батарейка на фотоаппарате быстро села, не дав нам сфотографировать прекрасные высокие сосны, ярко-зеленый мох, проросшие желуди, шустрых сереньких белок, угощающихся орехам с наших рук, пугливых уток на реке и прочие красоты нашего парка. Ну ничего, в другой раз.

суббота, 12 января 2013 г.

Зимние будни.

Итак, праздники остались позади. Завтра ёлка и игрушки будут убраны, как бы ни было грустно с ними расставаться. Но с другой стороны, я даже рада что вся праздничная суматоха осталась позади и наступили тихие, медленные, спокойные январские будни.


В голове уже кружится вереница рукодельных планов, которые, однако, очень медленно реализуются из-за нехватки свободного времени, ведь мой маленький человечек любит все делать вместе с мамой и совать свой курносый нос во все мои дела. По этому вышивка, вязание и шитье откладываются обычно до позднего вечера. 


Но вот вместе пересадить цветок гиацинта в старый чайник, с блошиного рынка, или испечь клюквенный пирог, по рецепту из любимого журнала Seasons, это пожалуй можно. Здесь Варя первый помощник.



А папа наш между тем выложил плиткой кухню и ванну в нашем новом доме. Ровно и красиво. Безумно горжусь мужем! И дом начинает обретать вид дома и становится почти совсем родным. Теплым и уютным.



В моих же планах сейчас новый шарф для дочки. И хорошо бы закончить плед, начатый еще в августе. К весне хочется новые кухонные подушки, да и шторами надо бы озаботиться. И как же хорошо что сейчас зима и у меня есть длинные, спокойные вечера, чтобы все это реализовать.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...