четверг, 19 сентября 2013 г.

Немного осени.

На самом деле я  как-то до сих пор не могу вжиться в осень. Я еще пока вся в лете.
И хотя погода у нас стоит совсем себе осенняя, идут дожди, холодает, желтеют и падают листья, я почему-то никак не настроюсь на эту тихую осеннюю колыбельную. Во мне пока еще звучит песня лета.



Но вообще-то я люблю осень (о, я об этом уже говорила!). Ее теплые краски, яркие листья на земле, запах дождя. И сегодня, когда мы вышли с дочкой в сад, я вдруг увидела красивый кусочек осени на моем садовом столике и сразу же побежала в дом за фотоаппаратом.




Ночью и рано утром шел дождь и на листьях настурции блестели большие хрустальные капли. Ярко-оранжевые ягоды рябины совсем высохшие, но все равно пленяющие своей красотой. И мокрые каштаны, которые мы собираем для осенних поделок с Варей, на фоне темно-сырой древесины. Ну не чудесная ли картина?



Я купила горшочек с декоративной капустой и планировала посадить ее вместе с вереском, а потом уже фотографировать, но просто не смогла удержаться.


А совсем недавно, после грозы, мы видели огромную радугу в небе. Чудесная дуга от края до края. Волшебное зрелище!

Пусть теперь и в моем блоге будет немножко осени.

5 комментариев:

  1. Чудесные настроенческие фото! В них звучит песня осени. Видимо она в твоей душе тихо-тихо звучит, а ты ее пока не слышишь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень настраиваюсь на эту музыку.

      Удалить
  2. Даша,волшебно)Капуста такая красивая, я такой не видела раньше) Я тоже до сих пор не ощущаю осень,хотя и погода у нас пасмурная и холодная, а листья на деревьях почему-то еще не пожелтели-стоят зеленые ,только чуть-чуть желтизна наметилась)
    У нас тоже из окна недавно такая радуга замечательная была, а я без фотоаппарата)
    Спасибо за чудесные фотографии)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый у вас блог!Вы из Краснодара?Буду рада знакомству!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...