вторник, 20 августа 2013 г.

Персиковое варенье.

Муж со своим отцом на этих выходных ездили в поселок к бабушке и привезли, наверное, целую тонну ароматнейших персиков. Таких вкусных персиков я не пробовала с детства. Хотя с виду они мне показались совсем не презентабельными, вкус у них оказался просто волшебным.




И так как персиков в этом году действительно много, пришлось мне, засучив рукава, взяться за варенье. Хотя, если честно, этим летом я этого совсем не планировала, много варенья осталось еще с прошлого года. Но что поделаешь?





Рецепт для варенья я взяла как всегда не самый простой, зато, надеюсь, вкусный. Я люблю когда в варенье есть некоторая "изюминка". В моем случае изюминкой стали лимон и корица.  И если все будет хорошо, зимой мы будем наслаждаться чаепитием с ароматным персиковым вареньем.



Ну а  часть баночек (те что понарядней)) пойдут на подарки родным и друзьям. Признаюсь, у моего варенья даже есть свои фанаты! 

14 комментариев:

  1. Даша аж слюни потекли от твоих фотографий.А там ещё и варенье в пиалке лежит.Это вообще аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А аромат какой от этого варенья!!! Просто волшебный! Жаль к фотографиям нельзя еще и запах приложить...

      Удалить
  2. Никогда не ела персикового варенья, только абрикосовое, не представляю какого оно вкуса. Фотографии уютные. Вот умеешь ты все разложить, чтоб глаз радовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Я персиковое варенье только в детстве ела, бабушкино. И не готовила до сих пор такое варенье ни разу. Так что эксперимент у меня, можно сказать.

      Удалить
  3. Да уж, варенье - это не только вкусно, но и красиво!
    Персиков у нас столько не бывает, а вот яблок в этом году тоже - море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас и яблочный урожай в этом году большой. Будем и с ними что-то придумывать.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, мы уже одну банку попробовали, с блинчиками да оладушками. А две банки уже на подарки пошли.

      Удалить
  5. Никогда не ела персикого,а с лимоном и корицей,представляю,мммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня это тоже эксперимент. Впервые такое варенье делала.

      Удалить
  6. ну как это такие красивые фотографии получаются, такие смачные, сочные,прям как из журнала...

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, у такого красивого и ,не сомневаюсь,вкусного варенья,конечно же должны быть фанаты)Я уже ,хоть и не пробовала!А фото,как всегда такие,что аж душа поет-так красиво и уютно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...