вторник, 6 августа 2013 г.

Август. Сад.

В этом году у нас выдалось необычайно холодное и дождливое лето. Обычно в начале августа  стоит жара и засуха, а сейчас мы имеем приятную возможность наслаждаться дождливыми вечерами и прохладой по утрам.




На листьях блестят крупные дождевые капли, по небу плывут огромные облака, в дали раздаются глухие раскаты августовского грома...




Надо ли говорить, что при такой погоде мне почти не приходится поливать сад, да и растения чувствуют себя гораздо лучше. Пышно цветет космея, бархатцы и панычи. Радует глаз яркая ипомея.  И хоть садик у меня небольшой, да и не очень пока продуманный, все равно всегда приятно видеть, как цветут цветы... И всегда приятно видеть в саду вот таких красивых гостей.
Неспешно и неторопливо зависают они у цветков панычей, так что мы успеваем нафотографировать бабочек вдоволь. И даже легонько потрогать им лапки. :)




Ну а для садового инвентаря и для горшечных цветов мы устроили садовый столик из бобины от электропровода. Идея, конечно не нова, и "болела" я ею давно, но это получается действительно очень красиво и оригинально! Не правда ли?




Ну а еще сад пока еще одаривает нас наливными яблоками, из которых мы с Варей печем пироги и шарлотки.
Чудесный месяц август. Душистый и сладкий. Последний месяц лета...

8 комментариев:

  1. Даша ну фото просто супер! Да ты профессиональный фотограф! И ракурс,и постановка предметов! Хорошо мне у тебя.Душа отдыхает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Лена, что нравится! Это хорошо когда душа отдыхает. У меня, например, душа отдыхает http://miaslandliv.blogspot.ru/ здесь. :)

      Удалить
  2. Да я присоединяюсь к Лене, фотографии отличные, глаз и душу радуют

    ОтветитьУдалить
  3. Даша,какие вы счастливые сейчас!
    Цветы-просто загляденье и яблочки аппетитные!
    Тоже очень хочется свой дом и сад, у нас сейчас вечера такие хорошие, в частном доме вообще прелестно,мне кажется, в такое время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выросла в частном доме и очень скучала по "жизни на земле", пока приходилось жить на квартире. Сейчас очень наслаждаюсь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...