четверг, 29 ноября 2012 г.

В конце ноября...

В последние дни перед зимой, на меня по обыкновению нападает тоска и меланхолия... Зима не самое мое любимое время года. Конечно греют душу предстоящие праздники, встречи с родными, отпуск мужа, рукоделие и горячий чай длинными вечерами, но в целом зима меня ни капельки не радует.
 Сегодня, чтобы немного отвлечься от своих серо-зимних мыслей, взяла на прогулку с дочкой фотоаппарат и поснимала последнее золото ноября.





А еще вчера начался рождественский пост и дома, с полок достались заготовленные баночки сладкого варенья и ароматного компота, купились яблоки и мандарины, королева-тыква, грибочки, и разнообразные разносолы... А кухня моя все настойчивее переодевается в празднично-красный...





понедельник, 26 ноября 2012 г.

Древо жизни.

Посмотрели с мужем на днях этот фильм.
Можно очень долго рассуждать о том, что же все-таки хотел сказать режиссер, можно долго думать над смыслом фильма и над его философией. Он может нравится или не нравится. Но одно совершенно точно, прекрасная операторская работа и потрясающе красивый образ главной героини - мамы трех мальчиков.



Джессика Честейн - легкая, нежная, эфирная, воздушная, рыжеволосая фея, с грустными и добрыми глазами. Не знаю, может ли мама трех мальчиков выглядеть так на самом деле, но образ безумно красивый.  Каждый кадр, каждый жест, каждый поворот головы, изгиб линий, выбившаяся прядь рыжих волос, все продумано до мелочей.





Самый красивый и чарующий момент фильма, когда мама парит невысоко над землей, купаясь в солнечных лучах, в легком платье, словно танцуя в воздухе.




Мне кажется что героиня Джессики Честейн в "Древе жизни" это собирательный образ Матери. Воспоминаний детства о Маме. Такой доброй, нежной, ласковой, невероятно красивой (разве мама может быть другой?) и слегка печальной...



среда, 21 ноября 2012 г.

Красный ноябрь.

Все таки  осень и зима очень вязательные времена года. На улице промозгло и зябко, дома уютно и тепло, а в голове множество мягких, пушистых, вязаных идей. Вот и я всю осень, не успевая довязать старое, хватаюсь за новое. Корзина с клубками пополняется все новыми цветными моточками пряжи, разнообразными крючками и разнокалиберными спицами.


Сейчас я, вдохновленная нашими с Варюшей красными фартуками и нашей красной скатертью, решила порадовать кухню еще и новыми красными чехлами для диванных подушек. К красному цвету в интерьере я всегда относилась очень осторожно, но почему-то в кухне он меня совсем не пугает. Наоборот, именно в кухне красный создает, на мой взгляд, атмосферу тепла, уюта, доверия и праздника.


Первая моя подушка связана как большой "бабушкин квадрат". А обратную сторону я связала спицами, лицевой гладью, с застежкой на резинке и двумя деревянными пуговками. Немного скучновато, но остальные подушки будут по веселей. :)




Больше всего моя подушка понравилась мужу. Он назвал ее "нежной" и долго прижимался к ней щекой. :) Как приятно когда у тебя дома имеется такой отзывчивый и душевный критик. Это несомненно дарит вдохновение и силы продолжать и делать свой дом еще уютнее и теплее. ;)






вторник, 20 ноября 2012 г.

Вопросы дизайна...

Плитка, которую мы купили, будет лежать на всем первом этаже. В кухне, ванной и коридоре. Чем больше я смотрю на эту плитку, тем больше она мне нравится! Она натурального цвета, все плитки чуть-чуть отличаются по тону, но именно от этого я в совершенном восторге. К плитке мы купили несколько декоров в виде мозаики. В целом, в моем воображении, вырисовывается довольно милая картина первого этажа. Но теперь у нас с мужем встал вопрос как лучше уложить плитку, ровно или ромбом?


 Мужу больше нравится ромб, а я в замешательстве... Совершенно не могу определиться как будет лучше...  Вот правда, что делать дизайн интерьера для клиента гораздо проще чем для себя. Когда дизайнером и заказчиком являешься ты сам, это ужасно тяжело. В голове сплошные вопросы и противоречия... :) 




А в нашем садике прижился еще один кустик дубка. Глубокий бордовый цвет просто покорил меня. Этот сорт называется "Черный Принц" или "Цыган".


Кустик этот мы посадили еще в конце октября и думаю, в этом году, мои садовые дала завершены. 




пятница, 9 ноября 2012 г.

Булочки.

Сегодня я первый раз пекла булочки. После прогулки, когда Варя, пообедав, улеглась спать, я спокойно занялась готовкой. Булочки делала несладкие, как дополнение к грибному супу. Получилось необыкновенно вкусно. Честно говоря сама не ожидала...


Тесто обычное дрожжевое. Давленый чеснок, тертый сыр, семечки подсолнечника и тыквы, прованские травы смешала в однородную массу и вымесила вместе с тестом. Сверху булочки я обмазала яичным желтком и обсыпала кунжутом. Булочки получились очень ароматными, нежными и пряными. Жду мужа с работы, он наверняка оценит!


четверг, 8 ноября 2012 г.

Ноябрьское...

Вчера у нас весь день с самого утра лил дождь. Я люблю дождь, люблю слушать как печально и мелодично шуршит он в осенней листве, люблю капли, падающие с крыши, люблю прохладный воздух, наполненный свежим дыханием осени...



А для нас с Варей дождь, это еще и день без прогулок... По этому наш день протекал спокойно, тихо и по-домашнему. Я занялась своим вязанием, а Варя новыми книгами.



Я уже связала для Вари шапочку и теперь пытаюсь закончить кофточку в том же стиле.  Вяжется мне лениво и медленно. Может тормозит процесс мысль о том что еще вся зима впереди и успеется, а может целая армия новых идей в голове, которые просятся воплотится побыстрей...


 А Варя, получившая вчера в подарок новую книгу, была спокойна и благодушна, хоть и отказалась от дневного сна. Книга, которую мы вчера получили с курьером, просто волшебна, во всех отношениях.


Эльза Бесков, шведская художница и писательница, была популярна в России еще в дореволюционное время, но сейчас ее переведенные книги продаются в наших интенет-магазинах в очень небольшом количестве. Мне удалось найти только две. "Дети лесного гнома" и "Солнечное яйцо". Я не знала понравятся ли дочке книги Эльзы, по этому заказала для начала одну. И не пожалела! Иллюстрации и стихи выше всяких похвал. Милые, трогательные, добрые, теперь уж точно мы хотим и вторую книгу. И без сомнения, волшебные книги Эльзы Бесков станут украшением нашей книжной полки! :)




Кусочек волшебной осени от Эльзы:
Вот и осень напомнить идет о зиме:
Уж темнеет за окнами рано
И так много опавшей листвы на земле,
Ярко-рыжей, как лава вулкана.
А за камнем, лиловым от света луны,
Зябко ёжатся нежные феи.
Ветер с северной дует уже стороны
Все сильнее и все холоднее.
Стынут тонкие крылышки маленьких фей,
Мерзнут пальчики ножек и ручек, 
Не до танцев теперь, не до летних затей...
Хоть один бы им тепленький лучик!


понедельник, 5 ноября 2012 г.

Выходной дома.

Все выходные мы с мужем ездили по магазинам в поисках напольной плитки для нашего дома. Искали-искали и кажется нашли! Сейчас Петя поехал покупать. А мы с Варюшей остались дома, чтобы приготовить ужин. И еще чтобы приготовить сюрприз, накрыть праздничный стол и отпраздновать нашу покупку. У нас были длинные хорошие выходные, завтра начинается новая рабочая неделя. Но сегодня мы проведем тихий и спокойный вечер.



А к ужину у нас мясо с картошечкой в горшочке, со сметаной, горчицей и тертым сыром.


А горшочек у нас не простой. Курочка-рябушечка! Курочку эту я купила на прошлой неделе. К сожалению, курочка наша с браком. По крышке идет большая трещина (зато стоила мне курочка копейки)). Приходится запекать под фольгой, а на стол подавать курочку во всей красе.


И еще у меня появились новые тарелки. Обычно я покупаю тарелки бело-синие, у меня уже целая коллекция таких тарелок. Но сейчас почему-то хочется чего-то другого. Теплого, осенне-зимнего... И тарелочки с сосновыми ветками мне показались настолько красивыми, что я не раздумывая поселила их у себя на кухне.



Осенний стол, запах ужина, много света, чудесный ноябрьский вечер.














Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...