вторник, 26 марта 2013 г.

Новая подушечка.

Как приятно начинать что-нибудь новое! Даже если это просто обычная наволочка.
Я почти завершила переднюю часть своей новой весенней подушки и этот процесс мне очень нравится. Наволочки действительно получаются очень яркими, веселыми и жизнерадостными.



Еще я хочу сделать две лоскутные подушки и возможно даже одну с вышивкой. :)
Но пока не буду загадывать, а то, как обычно, мысли у меня работают гораздо быстрее рук и проектов в голове рождается слишком много, а воплощаются они слишком медленно.



А вот погода у нас совсем не такая яркая и весенняя.  На улице почти совсем зима. Сегодня во время прогулки с Варей ужасно замерзли, зато накормили голубей и бездомного рыжего кота, а еще купили яблок и сделали шарлотку, чтобы полакомиться с горячим чайком. Погреться. :)






воскресенье, 24 марта 2013 г.

Снежная весна.

Опять у нас выпал снег... Бедный, бедный мой садик! Мои несчастные цветочки!
Сегодня ездили проведать нашу стройку и заодно мои клумбы. К счастью мороз у нас был не сильный и днем температура поднялась до +3, так что надеюсь мои цветочки не совсем замерзнут.



Как же радуюсь я любому распустившемуся цветочку в моем саду и как болит у меня душа за каждый из них... Не выдержала и срезала все распустившиеся мускарии, пусть дома нас радуют. В тепле.



А еще сегодня мы с Варей получили в подарок от бабушки вот такие разноцветные, просто волшебно красивые, вязаные шарики. Будем к лету делать для Варюшки бусы.




Пусть поскорее придет настоящая весна, солнце и тепло.

четверг, 21 марта 2013 г.

Карамельная подушка.

Ну вот, наконец-то завершила я очередную мою весеннюю подушечку, передняя часть которой была готова давным-давно, а вот с задней частью пришлось повременить, отвлекаясь на пополнение Вариного весеннего гардероба.



Муж охарактеризовал эту подушку как "подушка Марии Антуанетты", сказав что она слишком уж карамельно-девчачая. Может виной тому пуговки с задней стороны, которые и впрямь похожи на цветные карамельки-леденцы, а может слишком большая белая окантовка, добавляющая парадности... Не знаю. Но в любом случае, я думаю что передать весеннее настроение этой подушкой мне удалось.



 И еще поделюсь тут своей страстью. Очень я люблю бело-синюю посуду. Вот вижу красивую чашку с чудесными кобальтовыми узорами и просто не могу пройти мимо. Вот и эта милая чашечка мое недавнее приобретение. Нежная, весенняя и безумно красивая!



понедельник, 18 марта 2013 г.

Шапочно-цветочное.

С трудом даются мне шапки. Вот как ни смешно, но пока я это искусство не освою. Хоть и много уже для Варвары шапочек навязала, а все равно не довольна результатом. То маленькая выйдет, то большая, то узкая, то широкая, то уши торчат, то на глаза наваливается. Но это даже хорошо, азарт во мне какой-то просыпается, все равно, думаю, свяжу когда-нибудь идеальную шапку для дочки. :)
Ну а пока, то что вышло. :)



Вязала из мягенькой серой пряжи, оставшейся от пончо. Делала как раз в комплект к пончо и пальто. Сначала планировала вязать без "ушек", но так как шапка оказалась коротка, пришлось импровизировать и довязывать "ушки".




Ну в общем, мне еще есть чему учится и это хорошо! :)
А вчера у нас все-таки выпал снег и температура опустилась очень-очень, так что  все мы теперь переживаем за наши цветы и деревья, успевшие расцвести пышным цветом.



А это вот форзиция из моего садика (ту, которую я сажала осенью), вот как расцвела, красавица!

пятница, 15 марта 2013 г.

Лоскутные яички.

Я очень-очень люблю светлый праздник Пасхи. И очень хочу привить любовь к этому волшебному дню своей дочке (хотя, мне кажется все дети и так его любят)). И готовиться мы начинаем заранее. Ведь сколько не готовься, все равно что-то не успеешь. А тут ведь и подарки для всех близких надо подготовить, яички нарядные! Их мы будем делать много (для всех-всех родных, друзей, крестных, крестников и т.д.) и в разных техниках (как в традиционных, так и не очень). Варя мала и самостоятельно пока может осилить не очень много видов росписи, поэтому чтобы облегчить ей и себе задачу, и чтоб яички все-таки получились у нас нарядные и праздничные, мы решили нарезать красивых, разноцветных тряпочек и смастерить вот такие вот лоскутные яички.



Для этого нам понадобились деревянные яйца, мучной клейстер, цветная ткань и всевозможные ленты, кружева и перья.

                           

Ну а дальше все легко. Мажем яичко клеем, прикладываем лоскуток и промазываем снова. Такая техника очень проста и очень понравится даже совсем маленькому ребенку.



После того как яичко полностью покрыли лоскутками его надо хорошенько просушить, а потом можно украсить ленточками, кружевами или цветными перышками.
Варя с удовольствием наделала таких яичек и подробно рассказала кому какое подарим.



Мне кажется, самый добрый и душевный подарок, это подарок сделанный руками ребенка.
И опять мы в весеннем настроении.



четверг, 14 марта 2013 г.

Пончо.

Весна - время обновлять гардероб! Особенно быстро растущим детям. :)
Варе на эту весну было куплено темно-синие пальто, а чтобы смотрелось оно по-веселее связала я к нему в дополнение пончо. Вязала из всяческих остатков пряжи из моих закромов.
Купила только один клубок темно-синей пряжи для того чтобы пончо сочеталось с пальто.



Пончо вязала по принципу "бабушкиного квадрата", в который я по настоящему успела влюбиться за последние полгода. Больше всего меня в нем вдохновляет сочетание цветов, которое обычно непредсказуемо и получается даже лучше чем ожидаешь.



Сочетания синего, серого, оливкового, зеленого, коричневого мне кажется очень красивым, таинственным, лесным и сказочным... Вот и на фотосессию мы отправились в наш лесо-парк. Тем более что погода сегодня по настоящему весенняя, +21 и долгожданное (после дождей) солнышко.



Нагулялись, нафотографировались и видели много интересного. Уток, лягушек и белку, собирающую мох и таскающую его в свое гнездо. :)




В общем прогулка наша удалась, а в дополнение скажу, что вязать для своего ребенка (особенно для девочки) это большое наслаждение. Вроде как продолжаешь играть в куклы, только по-настоящему.
:)
А с нашим пончо участвуем в весеннем настроении.





среда, 13 марта 2013 г.

Март.

Весна обрушилась на нас стихийно и быстро, как всегда. Без конца дует ветер, льет теплый дождь, цветут абрикосы и алыча, в воздухе стоит восхитительный аромат цветов и сырости. Перемены происходят так быстро, природа просыпается так красиво и неуловимо скоро, что я боюсь все пропустить. Боюсь не уловить этой чарующей красоты ранней весны...
Наверное по этому мой фотоаппарат со мной постоянно, на каждой прогулке. Ведь хочется поймать и сохранить в памяти каждый новый листик, каждый проклюнувшийся цветок, каждую каплю дождя.




Весенняя суета поселяется в душе и хочется все вокруг обновить, ну или в крайнем случае вымыть до блеска. Мы с мужем сделали генеральную весеннюю уборку, вымыв каждый уголок нашей квартиры. А в дни, когда не было дождя я навела порядок в своем садике, убрав сорняки  и взрыхлив клумбы. 

                           



Ну и так как неделя эта масленичная, куда же без блинов?! Сегодня утром напекли всей семьей огромную стопку ароматных, пышных и ноздрястых блинов. 



Рукодельная жизнь тоже не стоит на месте. Связала для Вари кое-что весенне-разноцветное.




Весеннего настроения и хорошей погоды всем!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...