четверг, 16 мая 2013 г.

Сыр.


Я тут обещалась написать рецепт нашего домашнего сыра.

Вот он:
Молоко (3,2 %) - 1 литр
Сметана - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ст. л.
Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Пока молоко закипает, смешать сметану с яйцами и солью. Хорошенько перемешать (можно добавить мелко нарезанный укроп и давленный чеснок).  Молоку дать покипеть пять минут и влить сметанную смесь. Держать на небольшом огне минут 5-7, чтобы сыворотка хорошо отделилась от сырной массы. Затем, на сито постелить марлю, сложенную вдвое, и аккуратно выложить на нее сырную массу. Подождать пока стечет сыворотка ( ее, кстати, можно использовать для блинного теста), сформировать круг и поставить сыр в холодильник под гнет на 2 часа.
Вот так все просто и быстро. :)



А еще у нас сегодня к сыру замечательные мягкие булочки.
С ними тоже все просто. :)
Обычное дрожжевое тесто - 1 кг.
Семечки тыквенные - 100 гр.
Семечки подсолнечные - 100 гр.
Семечки кунжутные - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 3-4 зубочка
Яичный желток для обмазки булочек - 1-2
Тесто размесить и добавить семечки и давленный чеснок. Посолить по вкусу. На крупной терке натереть сыр и добавить в тесто. Все очень хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный маслом. Сверху булочки смазать яичным желтком и обсыпать кунжутными семечками. Запекать до румяной корочки, минут 20-25.



Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Ну все. Умираю с тоски. Я на диете. ДаШа, это как адыгейский сыр делается, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по вкусу очень похож на адыгейский!
      А я вот наоборот, поправиться никак не могу...
      Если бы можно было одалживать друг другу килограммы, было бы не плохо!
      Я бы с десяток одолжила с удовольствием! ;)

      Удалить
  2. Я бы с радостью этот десяток отдала!))) А ведь было время, что мечтала поправиться)))

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, как у тебя всё просто и красиво! Мы в детстве варили похожий сыр из покупного творога. Надо этот рецепт попробовать, такой сыр малышам можно, а то Надя баночную еду не ест, всё только мамино молочко :)))
    Даша, я ем часто , через 2-3ч и понемногу. Бутерброд с говядиной - сытная еда :)), мясо кушать нужно, там аминокислоты, которых нет в растительной пище. Я 3года силы копила, чтобы второй ребенок крепкий был :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Любава! Я вот тоже силы на второго ребеночка коплю! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...