вторник, 23 апреля 2013 г.

Домашнее...

Я очень люблю и ценю все домашнее, самодельное. Домашнюю еду, домашнюю выпечку, самодельные игрушки, домотканые коврики, да много еще чего. Вообще делать что-то самому  проще и приятнее чем кажется. Я знаю многих людей, которые не понимают такого отношения к жизни. Зачем делать самому если можно купить?! Но я твердо убеждена, что все, что сделано своими руками, хранит тепло и хорошую, добрую энергетику. Безусловно, домашняя еда полезнее покупной. А с самодельным игрушками дочка играет больше и охотнее чем с магазинными.



Сейчас мы с Варей много лепим из глины. Обычная серая глина, невероятно чудесный материал для творчества с ребенком. Лепкой мы занимаемся почти каждый день. Пока я леплю для дочки очередную игрушку, Варвара берет деревянные инструменты, стеки и ножи, разнообразные палочки и зубочистки и ковыряется в глине как ей нравится или играет с уже вылепленными игрушками.

процесс лепки :)


После высыхания игрушки не обжигаются, так как у меня просто нет оборудования необходимого для этого, да это и ни к чему. Игрушки из глины не долговечны (учитывая что Варя ходит с ними гулять, да и дома не расстается с ними). Но это не страшно. Ведь глина стоит недорого, игрушка лепится быстро, и в случае чего можно налепить еще. У нас с Варей уже получился целый зверинец. И мишка, и ёжик, и птичка с птенчиком, и пёсик с котиком, и курочка ряба (на самом первом фото,только сегодня вылепилась, еще сырая).



Из-за моего увлечения глиной процесс дошивания лоскутной подушечки затянулся. :)  Да и что-то последние дни какие-то ленивые. С погодой не пойми что, то дождь, то солнце, то ветер, и от этой погодной неразберихи я в совершенно разбитом состоянии. Вечером, едва уложив дочку (если конечно я не засыпаю вместе с ней)), у меня хватает сил только на душ и на какую-нибудь книгу. Ни шить, ни вязать не охота. :) А потому пара фотографий "рабочего процесса".



Но, не смотря на обрушившуюся на меня лень, сегодня я в первые сделала домашний сыр. С чесноком и укропом. Получилось невероятно вкусно! И оказывается делать такой сыр совсем не сложно и не долго. Пока дочка спала днем я все приготовила и к ужину у нас на столе уже был вкусный домашний сыр. Вот какой красивый!


Хорошего вечера всем, кто заглянул! :)

15 комментариев:

  1. Мишка очень понравился.Характерный товарищ получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Да, он у нас "жадный медвежонок". Мы про него сказки рассказываем каждый день.

      Удалить
  2. Насчет всего домашнего и рукодельного абсолютно с Вами согласна! Нет ничего уютнее! Игрушки изумительные! Сыр просто мечта))), хочется попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо большое! Рецепт сыра очень простой! Выложу как-нибудь отдельным постом.

      Удалить
  3. Игрушки прекрасны, а сыр такой аппетитный! Буду ждать отдельного поста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Обязательно напишу рецепт!

      Удалить
  4. Игрушки очень!
    Вы - красавица!
    Цветочки - завидки-завидки!
    Сыр...ммммррр (урчит в желудке). После поста рецепт буду просить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Спасибо, Марьюшка!
      Я вот только бросила кормить Варю грудью, поэтому и не пощусь. В мясе я почти не нуждаюсь, а вот молочное и кисломолочное - каждодневная необходимость.

      Удалить
    2. Так у меня это тоже первый нормальный пост за 9 лет - а то я то беременная, то кормящая, то беременная и болящая :)

      Удалить
    3. Я очень опять хочу ребенка, а организм так истощился за 2,5 года кормления, что сейчас у меня главная задача восстановить силы для новой беременности. Хотя я думаю пост очень мудро продуман как очищение не только души, но и всего организма. Это ведь очень полезно иногда отказываться от мяса и даже от молочки переходя на растительную пищу, а то и вовсе голодая.

      Удалить
    4. у меня одна знакомая матушка все посты соблюдала и во время беременности и во время кормления, и дети тоже постились с раннего детства. НО у нас так не получилось. Хотя, я было порывалась, но супруг сказал свое веское слово и пришлось смириться :)

      Если чувствуете, что еще организм не восстановился, лучше немножко придти в себя. А то я, родив практически подряд 4х, и подождав 2 года, решила, что все - готова снова в бой...Но очень зря надеялась на свои силы :( Беременность прервалась... Так что, правда врачи говорят, что нужно чуток отдохнуть.

      Удалить
    5. Я вот тоже пыталась поститься, но не вышло... Сразу заработала кучу проблем со здоровьем...
      Да и сейчас чувствую что к беременности не готова. Боюсь просто не выносить ребеночка. Надо действительно набраться сил, окрепнуть и хоть чуть-чуть набрать вес. А то 40 килограмм даже для меня маловато...
      Очень сочувствую Вам! Потерять малыша, даже не рожденного, это очень тяжко для матери... Пусть в следующий раз все будет хорошо!

      Удалить
  5. Даша, я тоже не видела раньше твоих фото :))) Как ты увлечена процессом, даже не заметила , что снимают :)))Игрушки получаются такими живыми! А я к пластике подступаюсь :)))хочу с детской начать.
    Сыр замечательный!мы в детстве с мамой варили, а сейчас - ленюсь :)))
    Я Олесю до 2х лет кормила, всё хорошо, но ночью просыпалась она часто...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень боялась проблем с засыпанием и сном вообще, но, к моему удивлению, у нас процесс завершения прошел очень спокойно и безболезненно для нас обеих. Видимо это мои молитвы услышались. :)

      Удалить
    2. А мы покупаем обычную серую (или голубую глину), так как этот материал мне с детства знаком. Мы с подружкой в детстве прямо на берегу реки лепили, все лето. У нас этой глины было полно. Да и дешевая она по сравнению с другими материалами для лепки. А еще мы сейчас хотим теплым воском попробовать полепить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...