среда, 31 октября 2012 г.

Крупеничка.

Сделала я для Варварушки (да в общем-то для нас всех) тряпичную куколку "Крупеничку".
Традиционную куколку для благополучия и сытости в будущем году.  Папа наш заботится о благоденствии семьи по-своему, а мы по-своему. То есть, мастерим куколки-обереги. :)


Правда Варе куколка не понравилась, потому что "без глазиков", так что надо бы дорисовать нашей Зерновушечке еще глазки. :)

Жить Крупеничка будет на кухне, на полочке, в самом уютном и красивом уголке.
А еще мы попробуем с ней поучаствовать в конкурсе.



суббота, 27 октября 2012 г.

Фартучек для маленькой хозяйки и ароматное печенье..

На свой день рождения Варвара получила два чудесных набора посудки, в которых есть пожалуй все, что необходимо подрастающей хозяюшке. А я решила сшить для дочки фартучек, чтобы стимул был маме помогать. :)


Фартук у Варюши такой же как и у мамы (правда свой я покупала в магазине), но я решила сделать его так сказать с изюминкой, а точнее с пряничным человечком. Ведь за окнами конец октября и самое-при самое время для разнообразной выпечки!


И чтобы проверить наш фартук на деле, мы собрались наконец испечь овсяные печенья. Очень давно хотела напечь таких печений, но дома каждый раз чего-то недоставало, то молока, то масла, то муки, а сегодня все срослось как нельзя лучше, продукты все в наличии и за окном с утра дождь (да еще и мы приболели). Самое время для выпечки.


Поделюсь рецептом.
Английское домашнее печенье.


Для рецепта вам потребуется:

хлопья овсяные - 100гмасло сливочное - 100гмука - 150гваниль - 1 ч.л.разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цедра лимона и апельсинасахар - 150гяйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
корица, гвоздика, кориандр (по вкусу)изюм - 100г. 
В отдельной посуде просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте противень маслом. Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.



Печенье получилось очень ароматным и воздушным. То что надо для холодного, дождливого вечера.


Ждем папу с работы и будем пить чай!




понедельник, 22 октября 2012 г.

Осенний сад.

На прошедших выходных мы всей семьей, с родителями мужа, побывали в очень красивом и замечательном месте - питомнике "Розовый сад". Ездили мы, конечно, за растениями для нашего сада.


Я уже давно проштудировала их каталог и в питомник приехала со внушительным списком необходимых мне растений. К моему сожалению, в питомнике совсем не оказалось многолетних цветов, но зато выбор декоративных кустарников был огромный! Хотелось все и сразу... Но, так как у моей клумбы все же не очень большие габариты, пришлось себя ограничивать.


Из запланированного мы приобрели куст калины (хранительницы дома), куст форзиции (обожаю ее желтые цветы по весне), два куста плетистой розы (крупные желтые и мелкие розовые) и горизонтальный кизильник. А дальше уже была импровизация - маленький прекрасный кустик гортензии, спирейка и ярко-красный дерен. Все очень красивое и совсем осеннее.

Воскресенье я провела сажая всю эту красоту на свою клумбу. 




Теперь наш садик уже приобретает какие-то конкретные очертания. Весной мы посадим многолетние и однолетние цветы и, надеюсь клумба наша будет пышной и цветущей.
А сейчас садик наполнен легкой дымкой осени, запахом дубков и опадающими листьями яблони. Только яркие ипомеи в зарослях краснеющего девичьего винограда  да последние панычи радуют глаз, но скоро и эта красота заснет под колыбельную ноября и мы будем с трепетом ждать весны...













пятница, 19 октября 2012 г.

Аббатство Даунтон

Совершенно очаровавший меня английский телесериал.
Потрясающие герои, костюмы, прически, интерьеры, в общем, наслаждение для глаз. Наконец-то вышел третий сезон и можно снова погрузиться в Англию начала ХХ века.


Девушки, нежные и чувственные, просто красавицы!




Моя любимая героиня - мудрая и острая на язык - бабушка Леди Вайолет.



Ну и красавец мужчина, куда ж без него! Мэтью Кроули.

Чудесный  и невероятно красивый (во всех отношениях) фильм, под который так приятно коротать осенние вечера.




среда, 17 октября 2012 г.

Домашние радости.

Сегодня у нас необычайно теплый и солнечный день. Все никак осень не вступит в свои права по-настоящему. На улице все золотисто-желто, поют синички, неспешно парят легкие паутинки и гулять сплошное удовольствие.
А дома тоже все хорошо и солнечно. Два рулета с маком, с золотистой корочкой, аромат сдобы на весь дом. Запах детства.




С дочкой сделали куколку пеленашку по чудесной книге "Кукольный сундучок" издательства "Белый город". Очень люблю их книги, всегда душевные, добрые и очень русские!



А с прогулок мы несем охапки золотых и красных листьев, от чего дома становится золотисто и по-осеннему радостно.



понедельник, 15 октября 2012 г.

Вдохновение.

До зимних праздников еще, конечно, долго, но настроение себе лучше создать заранее, тогда, глядишь все и успеется.


На прошлых выходных я купила несколько вдохновляющих тканей. Совершенно волшебных, теплых и душевных.


Пока я не знаю что буду с ними делать, но думаю, без дела они не долго пролежат.


Скорее всего, это будут чехлы на подушки для кухонного диванчика, но поживем, увидим.





суббота, 13 октября 2012 г.

Дубки.

Я очень люблю осень и очень люблю осенние цветы. Пожалуй, самые любимые это дубки. Их терпкий, свежий аромат, смешанный с запахом дыма, их яркие осенние цвета, просто не могут не нравится! И сегодня сбылась моя давняя мечта. На своей клумбе я посадила несколько кустов этих прекрасных цветов.


Пока конечно цветник мой выглядит весьма не богато, но все равно, я уже с гордостью могу сказать, что это цветы из моего сада!










пятница, 12 октября 2012 г.

Вязание.

Вязание всегда меня успокаивает. Дает чувство умиротворения и душевной безмятежности. Особенно приятно вязать в такую погоду как сейчас - ветер, дождь, ненастье... Дома тепло, уютно, дочка мирно спит после прогулки, тикают часы, в духовке печется осенний пирог с тыквой и грибами... А я наливаю себе чашечку чая и погружаюсь в уютный мир лицевых и изнаночных петель... Благодать.


Но это в идеале, конечно... По факту, дочь носится по кухне и не желает спать, таскает со стола сырое тесто, пирог конечно в духовке, но хорошо бы к нему еще успеть приготовить куриный бульон,  в раковине гора посуды, а я ничего не успеваю и за мое любимое вязание сажусь только поздно вечером, когда все-все домашние дела окончены, муж накормлен, а набегавшийся ребенок действительно сладко спит. :)


Вяжу я сейчас для дочурки шапочку и кофточку (ах, плед опять отложен в сторонку)), так как у нас прошли дожди и резко похолодало. Цветовая гамма очень нежная, розово-бежево-белая, то что надо для маленькой принцессы.


Узор присмотрела в тоненькой книжечке, которую мне подарила свекровь, "Узоры для вязания на спицах". Получается фактурно и очень красиво. 




Осенние корабли.

Сегодня у нас с дочкой была необычная прогулка. Мы запускали кораблики в дальнее плавание.  Занятие это настолько увлекательное, что даже я, словно девчонка, с удовольствием скакала по лужам, подгоняя пестрые парусники по волнам.


Для того чтобы смастерить кораблики, сегодня на прогулку мы взяли с собой зубочистки, кусочек пластилина и ореховые скорлупки, ну и еще фотоаппарат и резиновые сапоги. А паруса для наших корабликов собирали прямо на месте.


После того как кораблики были сделаны, мы выбрали подходящую большую лужу (таких было предостаточно, всю ночь шел дождь) и стали запускать нашу флотилию в далекое плавание.



Дочке игра очень понравилась. К счастью сегодня еще и дул легкий ветерок и кораблики наши дружно носились по своему морю туда-сюда. А Варюша восторженно визжала от радости. 


Потом правда пришлось быстро бежать домой и греться горячим чаем, так как осень к нам все-таки пришла и уже здорово похолодало.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...