понедельник, 22 октября 2012 г.

Осенний сад.

На прошедших выходных мы всей семьей, с родителями мужа, побывали в очень красивом и замечательном месте - питомнике "Розовый сад". Ездили мы, конечно, за растениями для нашего сада.


Я уже давно проштудировала их каталог и в питомник приехала со внушительным списком необходимых мне растений. К моему сожалению, в питомнике совсем не оказалось многолетних цветов, но зато выбор декоративных кустарников был огромный! Хотелось все и сразу... Но, так как у моей клумбы все же не очень большие габариты, пришлось себя ограничивать.


Из запланированного мы приобрели куст калины (хранительницы дома), куст форзиции (обожаю ее желтые цветы по весне), два куста плетистой розы (крупные желтые и мелкие розовые) и горизонтальный кизильник. А дальше уже была импровизация - маленький прекрасный кустик гортензии, спирейка и ярко-красный дерен. Все очень красивое и совсем осеннее.

Воскресенье я провела сажая всю эту красоту на свою клумбу. 




Теперь наш садик уже приобретает какие-то конкретные очертания. Весной мы посадим многолетние и однолетние цветы и, надеюсь клумба наша будет пышной и цветущей.
А сейчас садик наполнен легкой дымкой осени, запахом дубков и опадающими листьями яблони. Только яркие ипомеи в зарослях краснеющего девичьего винограда  да последние панычи радуют глаз, но скоро и эта красота заснет под колыбельную ноября и мы будем с трепетом ждать весны...













1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...