Давно-давно уже зрела у меня идея испечь домашний хлеб.
У меня уже был "хлебный" опыт, но то был хлеб на дрожжах, а мне хотелось сделать без дрожжевой хлеб на закваске. Конечно процесс это не из легких и не из быстрых.
Закваска делается в течении 3-4 дней, потом еще 8-9 часов подходит опара, затем только замешивается хлебное тесто, которое в свою очередь тоже должно подойти в течении нескольких часов. Все этапы мы делали вместе с Варей и сегодня, рано утром, мы наконец поставили наш хлеб в печь.
И, надо сказать, все потраченные усилия оправдались! Хлеб получается невероятно ароматный. Весь дом наполнился запахом свежего хлеба. Нежный, с хрустящей корочкой, полезный и очень вкусный, настоящий домашний хлеб.
У меня уже был "хлебный" опыт, но то был хлеб на дрожжах, а мне хотелось сделать без дрожжевой хлеб на закваске. Конечно процесс это не из легких и не из быстрых.
Закваска делается в течении 3-4 дней, потом еще 8-9 часов подходит опара, затем только замешивается хлебное тесто, которое в свою очередь тоже должно подойти в течении нескольких часов. Все этапы мы делали вместе с Варей и сегодня, рано утром, мы наконец поставили наш хлеб в печь.
Надеюсь теперь печь домашний хлеб станет нашей доброй традицией.
Какая прелесть! Даша, поделитесь рецептом!
ОтветитьУдалитьОбязательно опубликую рецепт в ближайших постах. Спасибо!
УдалитьЗдорово! Тоже хочу испечь попробовать, да никак смелости не наберусь))
ОтветитьУдалитьЯ тоже все собиралась-собиралась и решилась наконец.
УдалитьАромат хлеба в доме мне очень нравится. На закваску пока не отважилась, пеку с дрожжами.
ОтветитьУдалитьЗакваска хороша тем, что всегда стоит в холодильнике и мозолит глаза, по этому уж если взялся печь, то не бросишь так просто.
УдалитьЯ согласна с Юлей.Мы когда дома хлеб печём в хлебопечке,такой аромат по дому.Просыпаешься с утра,а дома запах божественный,да и хлеб свеженький и очень мягкий.
ОтветитьУдалитьДа, аромат ни с чем не сравнимый!
УдалитьА рецептик?А то слюной подавилась.
ОтветитьУдалитьРецепт напишу обязательно в ближайших постах.
УдалитьДаша,какая ты умничка,что решилась! Я вот вообще хлеб сама никогда не пекла,только пироги) Красивый он у тебя получился и,уверена,ароматный)
ОтветитьУдалитьКрасиво у тебя на кухне,прихваточки милые)
Не устану повторять,как зайду к тебе в блог,такое умиротворение накатывает и вдохновение что-то у себя менять после твоих фотографий красивых и теплых)