На свой день рождения Варвара получила два чудесных набора посудки, в которых есть пожалуй все, что необходимо подрастающей хозяюшке. А я решила сшить для дочки фартучек, чтобы стимул был маме помогать. :)
Фартук у Варюши такой же как и у мамы (правда свой я покупала в магазине), но я решила сделать его так сказать с изюминкой, а точнее с пряничным человечком. Ведь за окнами конец октября и самое-при самое время для разнообразной выпечки!
И чтобы проверить наш фартук на деле, мы собрались наконец испечь овсяные печенья. Очень давно хотела напечь таких печений, но дома каждый раз чего-то недоставало, то молока, то масла, то муки, а сегодня все срослось как нельзя лучше, продукты все в наличии и за окном с утра дождь (да еще и мы приболели). Самое время для выпечки.
Поделюсь рецептом.
Печенье получилось очень ароматным и воздушным. То что надо для холодного, дождливого вечера.
Фартук у Варюши такой же как и у мамы (правда свой я покупала в магазине), но я решила сделать его так сказать с изюминкой, а точнее с пряничным человечком. Ведь за окнами конец октября и самое-при самое время для разнообразной выпечки!
И чтобы проверить наш фартук на деле, мы собрались наконец испечь овсяные печенья. Очень давно хотела напечь таких печений, но дома каждый раз чего-то недоставало, то молока, то масла, то муки, а сегодня все срослось как нельзя лучше, продукты все в наличии и за окном с утра дождь (да еще и мы приболели). Самое время для выпечки.
Поделюсь рецептом.
Английское домашнее печенье.
Для рецепта вам потребуется:
хлопья овсяные - 100гмасло сливочное - 100гмука - 150гваниль - 1 ч.л.разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цедра лимона и апельсинасахар - 150гяйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
корица, гвоздика, кориандр (по вкусу)изюм - 100г.
цедра лимона и апельсинасахар - 150гяйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
корица, гвоздика, кориандр (по вкусу)изюм - 100г.
В отдельной посуде просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте противень маслом. Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Печенье получилось очень ароматным и воздушным. То что надо для холодного, дождливого вечера.
Ждем папу с работы и будем пить чай!
Какая замечательная задумка! В таком фартушке получатся самые вкусные печеньки!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля, за теплые слова! Да, дочка сразу пристрастилась к готовке. Теперь, как видит что я начинаю готовить, просит и ей надеть фартук и "тесто делать"! :)
ОтветитьУдалить