Во многих странах и во многих культурах чаепитию отводится очень важное место. У многих народов это целый ритуал. Мне кажется, это очень правильно. Красивый сервиз на столе, новая скатерть, кружевная салфетка, ароматная домашняя выпечка... все это избавляет нас от рутины и дает прекрасную возможность насладится чудесными мгновениями чаепития.
Волшебно-душевный сервиз с астрами достался мне по наследству от бабушки. Когда я была маленькая, каждое застолье сопровождалось этим сервизом, душистым чаем и бабушкиным тортом с заварным кремом.
Разрыхлитель
Время замирает и тянется словно и в правду остановилась как у Алисы в стране чудес. Можно поболтать о пустяках, помечтать, немножко погрустить об ушедшем лете, вдыхая аромат травяного чая...
Ну а у нас сегодня к чаю шоколадный кекс. Нежный и воздушный, аппетитно пахнущий какао.
Рецепт его очень простой:
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
100 гр. сливочного масла
1,5 стакана муки
3 столовые ложки какаоРазрыхлитель
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и добавить сметану, хорошенько перемешать. Влить масляно-сметанную смесь в тесто. Муку просеять, добавить какао и разрыхлитель. По-тихоньку добавить в тесто. Тщательно перемешать. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манной крупой. Выложить тесто в форму и запекать в духовке при 170С в течении 50-60 мнут.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий