пятница, 27 июня 2014 г.

Мелодия лета.

Ну вот, стоило мне пожаловаться на разнообразные трудности связанные с шитьем, как тут же затеяла новый проект. Да еще какой! Из шестиугольников, да.


Но к счастью, во-первых, проект этот будет совсем не большой и я надеюсь все же закончить его быстро. А во-вторых, мне очень понравилось работать с шестиугольниками.


Уж не знаю почему, но понравилось даже больше чем с блоками из квадратов. Может все дело в том, что совсем не надо шить на машинке, а весь процесс проделывать вручную?


Может показаться странным, но для меня ручная работа гораздо приятней и привычней. Для ручной работы мне не надо много места (как я писала в предыдущем посте), не надо для нее и определенного времени (когда ребенок спит или гуляет), в общем, это может происходить в любое время и в любом месте.


Ну и свою роль конечно играют ткани. Для меня игры с цветом лучший источник вдохновения. Соприкасаясь с разнообразными оттенками и текстурами я словно рисую картину летнего дня.


Это сочетание цветов будет напоминать мне о жарком июньском дне, о бездонном лазурном небе в узорах из белых облаков, о запахе трав и солнечных лучах, сверкающих на румяных боках спелой земляники.


Очень хочется довести этот маленький лоскутный проект до конца и, если мне повезет и все пройдет успешно, взяться в дальнейшем за работу по-больше.  Одеяло может быть? :)



четверг, 26 июня 2014 г.

Долгий процесс.

Если вязание стало для меня относительно быстрым процессом, то с шитьем дело обстоит намного хуже. Во-первых, надо признаться, я не настолько хорошо умею это делать, чтобы чувствовать себя как рыба в воде. Во-вторых, шитье требует больше места, больше времени, больше сосредоточенности и спокойствия, а все эти составляющие, увы, в дефиците, когда по дому бегает трехлетний шилопоп. Но, как известно, глаза страшатся, а руки-то все равно делают. Ну или хотя бы пытаются.


Мне уже и стыдно говорить когда я начала шить эту скатерть... Скажу только, это было давно. :)
Хотя, я уже стала немного сомневаться, стоит ли делать из этого скатерть. Может в качестве покрывала будет смотреться лучше? Как вы думаете?


Как бы долог и труден не был для меня этот процесс, я не перестаю им наслаждаться. Сочетание цветов, фактур, тканей приводит меня в восторг и очень вдохновляет.


Каждый раз, открывая мой "тайник с сокровищами" - шкаф с тканями, я с удовольствием перебираю мои "богатства" и мечтаю, что когда-нибудь у меня будет столько навыков и времени и терпения, что шитье таких вот покрывал (или скатертей) станет для меня легким, быстрым и приятным процессом.


Пока же, чего скрывать, дело идет со скрипом и страшно медленно. А в голове, между тем, столько желаний и планов... Надеюсь, когда-нибудь им суждено будет воплотится в жизнь, а пока радуюсь тому что есть и горю желанием все-таки увидеть этот лоскутный ковер в завершенном виде (чем бы он в конечном итоге не оказался).


вторник, 24 июня 2014 г.

Мини-прачечная.

С тех пор как мы переехали в наш дом прошло уже около года. Многое сделано, но и до многого все еще не доходят руки. Конечно это всякие мелочи, без которых можно легко обойтись, но как же становится приятно когда эти мелочи все-таки доведены до совершенства. 


И вот я взялась доводить до этого самого совершенства нашу ванную комнату. И начала со стиральной машинки. Для нее у нас выделен маленький закуток между перегородкой, отделяющей ванну, и стеной. Получается практически маленькая комнатка, мини-прачечная. 


Современные средства для стирки хороши всем, кроме упаковки. Каждый производитель стирального порошка (или какого угодно иного средства) старается выставить свой товар эффектнее и заметнее других. В итоге, в доме выстраивается батарея из ярких, безвкусных упаковок, способных убить любой интерьер. 


По этому у себя дома я стараюсь покупные средства для стирки или уборки прятать подальше от глаз, или же пытаюсь придумать им новую форму для хранения. Так, в данном случае, стиральный порошок я упаковала в две жестяные банки из-под чая, выкрашенные в белый цвет. А для того чтобы насыпать порошок в машинку я купила маленький алюминиевый совочек на блошином рынке. Получилось не только удобно, но и красиво. Не правда ли?


А чтобы никогда не забывать как нам, современным женщинам, повезло иметь такое чудо техники, как стиральная машинка, на том же блошином рынке я купила старинную стиральную доску, которая теперь украшает мою мини-прачечную.


И не могу опять не похвалить мужа, за милую и удобную полочку над стиральной машиной.
Теперь процесс стирки для меня стал не только полезным, но и очень приятным занятием.
Снова участвую в галерее "Уютный дом".
Хорошей всем недели и спасибо, что читаете!

вторник, 17 июня 2014 г.

Розовый плед.

И вот закончен мой розовый плед! Связан он был в рекордные для меня сроки, всего за пять месяцев. :)


Плед состоит из 70 квадратов.  В длину он метр восемьдесят пять, а в ширину метр двадцать пять. Вязался плед легко, можно сказать на одном дыхании.


Этот плед по прежнему ассоциируется у меня с летним розовым садом. С июньским днем в кружевной тени плетущейся жимолости. С мягким, не жарким солнцем и ласковым ветерком.


Теперь, когда такая большая работа позади, мою голову одолевают новые идеи и планы. Это так здорово, когда дом наполнен рукодельными вещами, будь то пледы или подушки, скатерти или шторы. 


По этому, конечно, в ближайшем будущем, будут и еще пледы. Осталось дело за малым - продумать цветовую гамму и выбрать пряжу. 


А плед мой отправляется в июньскую галерею Марины "Уютный дом", которая мне очень нравится. Столько там прекрасного! Столько великолепных рукодельных работ!


Удачной всем недели и спасибо, что читаете! :)





четверг, 12 июня 2014 г.

Джинсовая подушка.

Недавно я решила составить план рукодельных работ на лето. Любые списки, схемы и планы меня стимулируют и не дают расслабляться. И вот в списке моих летних работ обозначилась такая вот джинсовая подушечка.


Идея настолько захватила и вдохновила, что подушка сшилась в рекордные для меня сроки - за два вечера! И не только сшилась, но и вышилась, местами. :)


Шила я из кусочков двух моих старых и любимых джинсов, заношенных буквально до дыр. Джинсы эти немало повидали на своем веку. Они были моими верными спутниками многие годы. Они путешествовали вместе со мной по городам России, вместе мы коротали студенческие годы.


Потом джинсы превратились в шорты, и все равно продолжали служить верой и правдой, отправляясь со мной в горы, на море или, например, в сад на посадку цветов. Но и совсем потеряв всякий статус в качестве одежды, они не умерли и продолжили свое существование в качестве садовой подушки. :)


Мой муж назвал эту подушку очень эклектичной за непривычное сочетание современной джинсовой ткани со старинным стилем лоскутного шитья.


На обратной стороне я вышила мотылька. Вообще планировалась пчелка, но дочка резонно заметила, что это больше все-таки мотылек. Вышивать я не умею совсем, так что вышивка немного корявая и грубоватая, но зато было очень приятно попробовать новую для меня технику рукоделия.


Подушечка моя будет участвовать в новой летней галерее Марины "Уютный дом"









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...