четверг, 6 февраля 2014 г.

Мороз и солнце!

Мороз и солнце; день чудесный!
Как ни вспомнить золотые строки, когда с утра за окном разливается золотой свет солнечных лучей, серебрится снежок, и так и тянет "навестить поля пустые"! Ну или хотя бы прогуляться по спящему саду.


На самом деле ежедневные прогулки, которые вам обеспечены, если у вас есть дети, это довольно здорово! Хотя порой совсем не хочется кутаться в сто одежек и выползать на улицу. Но стоит только выйти за дверь и вдохнуть свежий хрустящий воздух, как сонливость и лень тут же исчезают.


Наконец-то у нас утихли бури и метели, стихли жуткие ветра, немного ослаб мороз и гулять стало одно удовольствие. Мы купили для Вари санки и вот уже три дня путешествуем к замерзшему озеру, чтобы как следует накататься с горок.


Мы с Варей играем в снежки, рисуем на снегу, делаем снежных ангелов, изучаем следы зверей и птиц. Кстати, все морозные и ветреные дни мы не забывали о птичках, подкармливали их семечками и подсушенным хлебом. 


К нам на угощение слетались синицы, воробьи и зяблики. Иногда, распугивая маленьких птиц, прилетали нахохлившиеся сойки или встрепанные сороки. Было очень любопытно наблюдать за ними прямо из окна кухни. И вот еще, кстати, о птичках...


Готова Варина вязаная шапочка с совой, которая делалась специально в комплект к шарфику. Вязала ее правда не я, а Варина бабушка, но я тоже приложила руку, сшивала и утепляла ее внутри флисом. Теперь в ней не страшно гулять даже в мороз (ну если, конечно он не очень сильный, как например сегодня).


После прогулки очень приятно вернуться в домашнее тепло, румяными и разгоряченными. Достать красивый сервиз (почему бы и нет?!) и устроить настоящее королевское чаепитие с ароматными творожными булочками!


6 комментариев:

  1. Красотища! Одни плюсы жить в собственном доме. Из квартиры с детьми мне очень сложно выбираться, тем более морозы стоят. Классная шапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да зимой, да еще в морозы из квартиры тяжело выбраться. Но мы и когда в квартире жили непременно выходили два раза в день на прогулку. Утром часа на два, а вечером не на долго, папу с работы встретить да в магазин забежать.

      Удалить
  2. Даша,вот ты как всегда как напишешь,так на душе тепло становится даже в самые сильные морозы!Мы на улицу не выходим всю эту неделю-морозы стоят и детки шмыгают носами,и собирать троих зимой на улицу для меня это подвиг,зато ты правильно сказала,когда выйдешь на воздух и радостно, и лень пропадает и бодрость появляется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здоровья тебе и детишкам крепкого!!! Не болейте! А прогулки нужны, это правда. Я если не гуляю несколько дней, совсем кислая становлюсь, ленивая и раздражительная. Да и Варя без прогулок скучает.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...