среда, 3 июля 2013 г.

Дом и сад.

Наш переезд неминуемо приближается. И у меня, честно говоря, уже совсем на исходе терпение, уж очень хочется побыстрее перебраться в собственный дом! Практически выполнены все отделочные работы и остаются лишь мелкие доделки. И уже можно составить некоторое представление об интерьере.
Наш дом будет весь белый. Белые комнаты, белая лестница, белый холл, белая кухня и ванная комната. Белый цвет будет дополняться лишь цветом дерева, в некоторых деталях.
Иногда, глядя на все это, я с ужасом думаю, а не погорячилась ли я с белым цветом?... У нас ведь маленький ребенок.... :)



Но в целом я собой, как дизайнером, довольна! Это была действительно долгая и хорошая работа, которая, конечно, еще не завершена и будет продолжаться еще достаточно долго. И меня это очень вдохновляет и радует. За годы моей работы дизайнером мне так надоело делать интерьеры кому-то, а о своем собственном доме я могла только мечтать. И вот сейчас, когда я вижу как мои мечты воплощаются в жизнь, когда предвкушаю сколько еще работы мне предстоит, сколько деталей и нюансов нужно еще продумать... Ох, у меня просто голова кружится от радости! Ведь несмотря на то что я в декрете (и пока из него никуда не собираюсь), свою работу я все же люблю!




Если внутри наш дом белоснежный, то снаружи наоборот выглядит довольно ярко. :) Нам почему-то очень захотелось сделать яркой входную дверь. Таким образом, внутри она белая, а снаружи синяя. :)



Помимо яркой двери, наш дом украшает еще и цветущий сад. Распустились панычи, флоксы, петунии. Хотя, как ландшафтный дизайнер, я не очень... Хоть я и пыталась продумать свои клумбы до деталей, ничего из этого особо не получилось... Космея выросла буйным лесом, заслонив собою колокольчики и флоксы. Панычей можно было посадить и побольше, а к рыжим бархатцам явно не хватает чего-нибудь синего... Гортензиям очевидно не нравится их место посадки и осенью их придется переселять в более тенистое место... В общем в саду дел тоже мне хватит надолго. Но это и хорошо, потому что жизнь это процесс. Не надо жить мечтами о будущем и не надо оглядываться на прошлое. Надо жить одним моментом и уметь этому радоваться.








21 комментарий:

  1. Даша! Поздравляю! Свой дом это здорово! У меня дома тоже все белое))). Главное, чтобы краска была моющаяся))). Буду ждать фотографии еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла!
      Мне, честно говоря, очень приятно встретить единомышленников в вопросах интерьера. За время моей работы я поняла что таких людей не много. :) У нас любят богато, пышно и ярко. А я люблю просто, лаконично, скромно и бело. :)

      Удалить
    2. )))да, это правда. Думаю в Краснодаре еще народ живет старыми чувствами, да и юг это вкусовые предпочтения другие. Белое это скандинавы любят. Я просто тоже дизайнер))http://sd-art.ru

      Удалить
    3. О! Очень красивые работы!!!
      Я полностью разделяю любовь скандинавов к белому и восхищаюсь их дизайном.

      Удалить
    4. Спасибо, там не все, некогда заняться сайтом). Мне тоже это ближе.

      Удалить
  2. Даша! белый дом это и моя мечта)) пока я смогла отвоевать и сделать белой кухню и прихожую)),но комнаты тоже светлые))
    с интересом буду наблюдать дальнейшее благоустройство вашего гнездышка! и желаю уже долгожданного переезда!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!!!
      Да, у нас любителей белого не понимают. :)
      Я тоже воевала за белые окрашенные стены, потому как все привыкли к обоям и убедить людей в том, что можно и по другому, очень не просто.

      Удалить
  3. Да, дейсвительно мечта и простор для фантазии!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!
      Да, белые стены как чистый холст, по которому можно рисовать красками настроения, меняя шторы, наволочки, аксессуары, картины, утварь... И каждый раз это будет новый интерьер, соответствующий времени года или просто сиюминутному настроению.

      Удалить
  4. Даша,поздравляю вас!Свой дом это для семьи самое большое счастье.У вас очень красиво и действительно,с белым цветом стен появляется огромный простор для творчества!Мне очень нравятся цветы в саду,так красиво!Мы тоже мечтаем о доме,у меня муж архитектор и он,как и ты, для других проекты домов разрабатывает, а для себя пока нет,но когда-нибудь это время придет обязательно, а пока обустраиваем свою квартиру)
    Желаю вам легкого и приятного переезда и много счастливых мгновений творчества в обустройстве вашего семейного гнездышка)Представляю,как это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина!
      Да, это такое известное дело, когда "сапожник без сапог"! :)))
      Желаю и вам обрести собственный дом! Это действительно очень хорошо, особенно когда есть дети.

      Удалить
  5. И я! И я крутой дизайнер в глубине души! Я тоже очень люблю белое, особенно в сочетании с деревом. Даша, все так здорово, особенно дверь понравилась.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!!!
      Я и кухню хотела белую, икеевскую, как у тебя. :)
      Но у нас она по размерам не подошла, к сожалению. Да и по цене. :)
      Может когда-нибудь...

      Удалить
  6. Даша, желаю вам лёгкого переезда, закончить поскорее недоделки и наслаждаться новой жизнью! С цветами разберешься, за зиму что-нибудь придумаешь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любава! Лёгкий переезд, это, наверное, из области фантастики... У нас пока еще ничего не готово к этому грандиозному событию...

      Удалить
  7. Даша, ослепительно))) Очень-очень рада за вас!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!!
      Да, наверное слишком бело, все-таки....

      Удалить
  8. У вас прекрасно!) А по-другому и быть не могло!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивый белый дом- моя мечта. Тоже хотим купить дом и самим заняться его дизайном.

    ОтветитьУдалить
  10. Дарья, случайно попала к вам..)) и вот не могу не написать)). У вас чудесный дом! Белый цвет это очень клево!) Легко, светло, воздушно..Очень мило и очень уютно. Я бы хотела ,чтобы у меня был такой дом..) Очень атмосферный дом и совершенно жилой или живой. :-) Вы большие молодцы!
    Рада ,что попала к вам))..

    ОтветитьУдалить
  11. Даша, очень здорово! Снаружи как Тунис или Греция, внутри Скандинавия. Отличный сплав) С удовольствием листаю блог, рада, что заглянула)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...