пятница, 7 июня 2013 г.

Кошечки.

Я очень люблю традиционных русских тряпичных кукол! У нас в библиотеке с Варей есть даже замечательная книга по изготовлению таких кукол "Кукольный сундучок", издательства "Белый город". И вот очень мне захотелось сделать для Вари какую-нибудь куколку. Но так как дочку куклы, как таковые, пока не интересуют, а решила немного скреативить и превратить простую куклу в кошечку. А так как от кошек в любом исполнении Варя всегда в восторге, то и новая игрушка сразу пришлась ей по душе.


Делать куклу-кошечку мы сели вместе. Обложились лоскутками, пряжей, нитками и принялись за дело. А когда кошечка наша была готова, Варя тут же захотела пойти с нею на прогулку и непременно показать своей подружке (моей крестнице) Кате. Когда Катя увидела Варину кошечку, то сразу же захотела такую же. Захотела сильно, до слез. Пришлось мне сегодня засесть и смастерить еще одну тряпичную кошечку и для Кати.



Вечером пошли с Варей дарить нашу кошку-близняшку. Катя была просто счастлива. А со своей кошкой Варя не расстается. Кушать ее рядышком с собой сажает, спать укладывает с собой в кроватку, гулять с ней ходит, в общем любимая игрушка!



И вот уже в который раз я убеждаюсь, что не надо тратить много денег чтобы подарить ребенку радость. Маленькому человечку даже свернутый лоскуток может стать лучшим другом. :)





15 комментариев:

  1. Здорово! Действительно креативный подход!

    ОтветитьУдалить
  2. Даша! Потрясающая идея))). Я тоже люблю народных кукол, делаю их и веду курсы шитья кукол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, правда?! Это так здорово!
      Настоящее волшебство! Вот только что была просто тряпочка и через несколько минут это уже кукла...

      Удалить
    2. Алла, а я как сшила две куклы, так опять на зверушек переключилась :))) Хотя нужны в подарки - девочке-подростку и девочке-первокласснице. Надо настроиться :)))

      Удалить
    3. Ничего, Любушка, у тебя еще все впереди). Слоников твоих видела! Очень неожиданно-очаровательные!)

      Удалить
    4. Нет, Даш, мы скрутки не делаем, они шитьевые у нас, поэтому за минуту не справишься. Как-нибудь напишу пост о своих ученицах и их куклах). Одна кукла (моя)у меня в блоге есть.

      Удалить
    5. А, да-да, видела твою статную барышню! Восхитительная! :)
      Очень будет интересно узнать о твоих учениках и посмотреть работы.
      Люблю я творческих людей! ;)

      Удалить
    6. Да! Ученики у меня хорошие и очень талантливые! Мы не только народную шьем.

      Удалить
  3. Даша, какие кошечки! Нужно и мне для семейной коллекции, тоже парочку, Наде и Олесе :)На книжку я давно заглядываюсь, пока купила только "Ладушки" этого издательства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, "Ладушки" у нас настольная книга!!! Все потешки наизусть знаем!
      Я очень люблю книги "Белого города" за чудесное оформление! Каждая книга просто энциклопедия русской живописи!

      Удалить
  4. Такие душевные кошечки получились!

    ОтветитьУдалить
  5. :) кошечки-прелестны. Я тоже люблю когда из нескольких тряпочек куколка появляется. Такие мы все, девочки. :) А про это даже стих есть.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...