суббота, 28 июля 2012 г.

Сад.

Вокруг нашего нового дома достаточно большой участок. Он, в основном, облагорожен, но вот место где велась стройка, лежал кирпич, шлакоблок, лес, сейчас выглядит уныло и непривлекательно. И вот, заварив себе травяного чайку,я сажусь продумывать, как и что разместить на этом не большом кусочке земли.


Моя главная задача сделать этот участок ярким и привлекательным \, так как он будет виден из кухонного окна и здесь будет основная зона отдыха. То есть здесь мы хотели бы поставить уличный столик, скамейку и удобные плетеные кресла, для летних чаепитий на свежем воздухе.


Подумав и проштудировав журналы по ландшафту, мы решили сделать здесь небольшой миксбордер. То есть, проще говоря, цветник.


Вообще у меня никогда не было особой любви к каким-то невероятным и экзотическим растениям, по этому и в своем цветнике мы постараемся сделать все максимально просто. Единственное, пожалуй, мое требование и пожелание, чтобы цветение на клумбе не прекращалось с ранней весны и до поздней осени. И даже зимой хотелось бы чем-то любоваться.

На участке уже есть большой куст сирени, который мы сохраним. Рядом с ним мы хотим посадить куст калины, который весной даст приятные белые гроздья цветов, а осенью и зимой будет радовать алыми ягодами, на фоне красновато-коричневой листвы. Не говоря уже о том, что калина весьма полезный продукт, особенно когда в доме есть маленький ребенок. :)
Дубки! Непременный цветок в моем миксбордере ! Дубки - мои любимые цветы! Их терпкий свежий запах, смешанный с дыханием осени, что может быть лучше? 


Среди летних цветов - колокольчики и флоксы. Яркие, летние, душистые. А весной мы будем любоваться на нежные пролески, мускарии и незабудки.
Скорее всего, уже этой осенью мы начнем устройство нашего садика. Нам предстоит завести и удобрить землю, купить и высадить цветы и кустарники и с замиранием сердца ждать весны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...