вторник, 18 ноября 2014 г.

Ноябрь.

Сад выглядит совсем уныло. Хотя и в этом полусонном состоянии, в этой серо-туманной ноябрьской грусти можно найти что-то прекрасное.


Яркие дубки все еще не желают отцветать и по прежнему украшают палисадник.


Иногда по утрам сад окутывает молочный туман. От этого все выглядит немного нереально и сказочно.


На дубках дрожит тоненькая паутинка, усыпанная бусинками-капельками.


Алеет своими ягодами-витаминками шиповник. Радует глаз кизильник, у которого побагровела листва. И теперь не разобрать где ягодки, а где листочки, все красное.



Листвы на деревьях почти не осталось. Только на кустах фундука еще пылают желтые огоньки листьев.


Сад погружается в сон. Совсем скоро зима и уже так хочется пушистого снега, его белой тишины, его морозного спокойствия.



среда, 12 ноября 2014 г.

Яркие краски для осеннего дня.

У нас установилась теплая и солнечная погода (как часто бывает в наших краях в ноябре). Мы стараемся ловить эти теплые деньки и побольше гулять.


 Но и на рукоделие вполне хватает времени, ведь темнеет сейчас около 5 часов вечера, и такой долгий вечер можно спокойно провести за швейной машинкой или за вязанием.


Потихонечку, не спеша, вяжу я свой цветной плед. Я люблю делать одновременно несколько вещей. Не знаю, правильно ли это, ведь так все продвигается намного медленнее, но зато успеваешь отдохнуть и заняться работой с двойным удовольствием. 


Так как я вяжу сразу несколько пледов (и еще одну маленькую подушечку)), корзин для клубков катастрофически не хватает. Муж приделал к старому ящику маленькие колесики и теперь это удобный передвижной склад для моих многочисленных клубочков.

Сейчас, когда за оном все меньше ярких касок, так приятно любоваться яркими клубками пряжи. Моя зимняя цветотерапия. Очень хочется довязать этот плед хотя бы к весне... (хотя я боюсь даже загадывать)).


Хорошего дня и прекрасного настроения!


понедельник, 10 ноября 2014 г.

Новый журнал "Кантри".

Этой осенью в свет вышел новый журнал "Кантри". Надо сказать, я почти не покупаю периодику (единственное исключение - Seasons  и Mollie Makes), но этот журнал сразу влюбил в себя.


Журнал рассказывает о прелестях жизни вдали от города, от его пыли и суеты. Здесь можно найти полезные заметки о саде-огороде, интересные дизайн идеи, рецепты, сопровождающиеся такими аппетитными фотографиями, что сразу текут слюнки.

Это журнал о богатстве нашей природы, о ее красоте и многообразии. Об экологичном образе жизни. О почти забытых ремеслах. Об интересных людях, которые предпочли городской суете жизнь в гармонии с природой.


Журнал предлагает множество чудесных мастер-классов и замечательных идей, которые сразу же хочется воплотить в жизнь. Вот эти чудесные стаканчики, оформленные кукурузными листьями мне очень понравились, а осенний венок из различных ягод прекрасно бы смотрелся на нашей входной двери. :)


Большая статья посвящена вереску. Как его вырастить здоровым и красивым, как поливать, как ухаживать, как обрезать. И огромное количество интереснейших дизайн идей с использованием вереска. 



Рецепты в издании представлены соответственно сезону. В этом номере множество интересных и вкусных рецептов из грибов и из тыквы. Я конечно сразу же опробовала один из рецептов - сладкий кекс из тыквы с апельсином и миндалем. Получилось очень по-ноябрьски вкусно!


В общем, всем любителям жизни в стиле кантри, этот журнал несомненно придется по вкусу. Вот я уже с нетерпением жду зимнего номера.


Хорошей всем недели и удачи! Спасибо, что заглянули!

четверг, 6 ноября 2014 г.

Хлеб.

Наконец-то мы испекли домашний хлеб на закваске. Закваска у нас долго не желала получаться, видимо была нехорошая мука. Недавно мы купли новую цельнозерновую ржаную муку и закваска удалась. Вчера дом наполнился необыкновенным запахом домашнего хлеба.


Рецепт закваски:
Закваска делается несколько дней. В первый день надо смешать полстакана воды и полстакана ржаной муки. Я смешиваю в стеклянной банке деревянной ложкой. Накрыть банку влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на ночь (или на день). Следующие два дня повторить тоже самое. На поверхности закваски должна появиться шапка из пузырьков.


Далее готовим опару:
Половину закваски налить в большую миску, добавить столовую ложку сахара (или меда), соль по вкусу, стакан воды и развести мукой до консистенции жидкой сметаны.  Накрыть полотенцем и оставить на ночь (или на день). В оставшуюся в банке закваску добавить полстакана воды и полстакана муки. Поставить в теплое место на несколько часов (до образования шапки из пузырьков), а потом убрать в холодильник в неплотно закрытой банке.



Теперь готовим тесто:
Это самый творческий процесс. В подошедшую опару добавить 3 стакана муки (2 стакана пшеничной и 1 стакан ржаной). Дальше по желанию, можно добавить травы и специи, чеснок, рубленую зелень, тертый сыр, вымешать тесто и оставить под полотенцем на день (или на ночь).  Объем теста должен увеличится вдвое. После этого в тесто можно добавить семечки, снова хорошо вымешать и уложить в смазанную маслом форму. Дать немного расстояться и можно выпекать. Время и температура выпечки зависят от духовки. Я просто проверяю готовность деревянной палочкой.


Приятного аппетита!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...