вторник, 19 августа 2014 г.

Летние подушки.

Ну вот, кажется лето подходит к концу. Хотя, в последние дни стояла просто кошмарная жара, словно лето никуда и не собирается вовсе.  Но, говорят, что после Яблочного Спаса осень все же начнет потихоньку вступать в свои права. Да и, если честно, соскучилась я по моей любимой осени. По желтым листьям и теплым шарфикам.


Да и мои рукодельные планы на лето выполнены. Вот эти две яркие подушечки были последними в моем списке.


Сшиты они из чудесной бязи, которая по довольно небольшой цене продается у нас в местном магазинчике. Я не могла пройти мимо такой красивой расцветки (и такой низкой цены) и накупила этой ткани просто на целый спальный комплект. Очень уж она мне понравилась.


Подушечки совершенно летние по настроению. Они сразу же устроились на диване и создали задорную атмосферу, составив гармоничную компанию моим пледам и остальным подушкам.


Вот так, лето заканчивается, а летнее настроение остается с нами до следующего года. Надеюсь, вы тоже успели сохранить себе кусочки лета в своих рукодельных работах.


Подушечки отправляю в мою любимую галерею "Уютный дом", где уже красуется целая коллекция вдохновляющих августовских идей.
Спасибо, за ваш комментарии! С праздником Преображения Господня! Хорошего всем дня!

среда, 13 августа 2014 г.

Ванная. Последние штрихи.

Пока мой муж был в отпуске, мы решили довести до логического завершения ванную комнату. Внести, так сказать, последние штрихи.


Я уже писала про нашу мини-прачечную. Думаю, все ее помнят. Надо сказать, пользоваться контейнерами для порошка очень удобно. Кроме того, один раз заполнив два больших короба порошком, я надолго забываю о его очередной покупке.


Точно так же, как и тумбу под раковину, муж сделал и небольшой пенал. В нем хранятся свежие полотенца, белье, моющие средства и детские игрушки для ванны.


Ручкой для пенала нам послужил керамический бочонок для наружной проводки. Такие бочонки можно найти у нас в поселке прямо на земле. Я их с удовольствием собираю. Видите, как пригодился!


Над унитазом мы повесели две графические работы. К сожалению, я не знаю автора этих картин. Попали они ко мне случайно. Я, можно сказать, спасла их от помойки. Очень люблю их и рада, что им нашлось место в нашем доме. Пусть и немного странное место (мой муж долго фыркал и посмеивался надо мной), но кто сказал, что в ванной нет места для прекрасного?


В целом ванная комната получилась очень уютной, домашней и теплой. В ней приятно находиться и довольно легко содержать в чистоте, несмотря на преобладающий белый цвет.


Я правда никак не могу остановиться и всякий раз, заходя в ванную ловлю себя на мыслях типа "А здесь надо обязательно поставить горшок с каким-нибудь плетущимся цветком, а тут хорошо бы полочку для шампуней, а вот тут просто необходимы крючки, чтобы вешать мочалки". Но это все уже мелочи. Ведь интерьер, как живой организм, способен жить своей жизнью и все время изменяться.


Снова участвую в совместном проекте "Уютный дом".
Хорошего дня! И спасибо, что читаете!

понедельник, 11 августа 2014 г.

Шоколад, какао и кофе с молоком.

Не так давно я получила посылочку-подарок от замечательной Марины из одноименного с моим блога "Тепло домашнего очага". Марина, мой вдохновитель! Мама трех чудесных деток, красивая и рукодельная фея. А прислала Марина мне три моточка чудесной хлопковой меланжевой пряжи Alize. Шоколад, какао и кофе с молоком, подумала я, когда распаковала посылку. Но аппетитные клубочки не долго ждали своего часа и за полторы недельки превратились в сладкий детский плед.


Не многие знают что я тоже многодетная мама. Правда у меня только одна дочка, но зато есть две крестницы. Одной из них, Алисе, исполнился на днях годик. 


Изначально я планировала связать для именинницы цветной плед, но когда пришла посылка от Марины, я решила, что плед будет в шоколадно-кофейных цветах, так как он идеально подходит к ее колясочке. 



Пледик вышел небольшой (в спешке я даже не успела его измерить), где-то 70х70, но для осенних прогулок в самый раз. 


Обвязку я сделала из своих запасов коричневой пряжи. Она получилась довольно темная, но от этого, на мой взгляд, плед стал смотреться еще лучше. 


Пледик Алисы, это первая моя работа крючком, сделанная в подарок. По этому я очень старалась чтобы все было максимально аккуратно и красиво выполнено. 


Надеюсь, Алису и ее маму мой кофейно-шоколадный плед будет согревать и радовать хмурыми осенними днями. А сны под таким покрывалом будут сниться только самые сладкие.


И еще раз хочу поблагодарить Марину. Ведь ее чудесный подарок преобразовался в подарок для Алисы. И отправляю свой пледик в августовскую галерею "Уютный дом".




среда, 6 августа 2014 г.

Летний вечер.

Август. Жара. Знойные, душные дни. Звон цикад. Сухой ветер.
Мой садик за последнюю неделю совсем приуныл. Жаркий ветер и изматывающее солнце не идут на пользу цветам, что ни говори.


Одним сорнякам все ни по чем. Стоят себе бодрые. Но кому от этого легче?
Только к вечеру, после того как раскаленное солнце опустится за горизонт, в сад медленно входит прохлада. 


Я, как и мои цветы, плохо переношу жару. По мне, так уж мороз в сто раз лучше. Бодрее и веселее мне как-то на звенящем морозе. А в такие вот ленивые, душные дни одно желание - лежать. И чтоб никто не трогал. :)


Чтобы сад совсем не выгорел на солнце приходится поливать утром и вечером. Вечерний полив самый любимый. Дышится легко, влажный воздух от цветов поднимается вверх. В прозрачном небе со звоном пролетают ласточки, провожающие летний день. В густых зарослях малины тихонько затягивают свою ночную песню сверчки. Варя прыгает под струями воды. В трусиках и босиком. Муж с работы приносит долгожданное мороженное.


В горячий дом заходим когда на сад уже опускаются бархатные сумерки. Сверчки за окнами уже во всю музицируют. Ласточки скрылись. На смену им вынырнули из темноты крыш летучие мыши. А цветы с палисаднике все машут своими мокрыми, словно после душа, головками, стряхивая капли.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...