понедельник, 28 июля 2014 г.

Мыли гуси лапки...

Мне так нравится когда в доме есть картины. Картины для дома, это как аксессуары для женщины. Без них все как-то пресно, скучно. Да и как может не быть картин в доме, где живут люди с художественным образованием? 


Я уже писала как-то о двух репродукциях гравюр Дюрера, которые поселились на первом этаже нашего дома. Еще две графические работы обосновались в ванной комнате (но о них я расскажу по-позже), а сегодня еще две картины (я бы сказала даже - картинки) обрели себе место на стене в прихожей.


Нет, конечно это не Дюрер, а всего лишь мои ученические зарисовки, сделанные много-много лет назад во время пленэрной практики. Но эти два наброска, нарисованные простой синей шариковой ручкой, всегда вызывают у меня очень теплые воспоминания. Деревня, солнце, лето и гуси плещущиеся в канавке на окраине небольшого поселка, укрытого от посторонних глаз густым лесом.


Жаль, что так мало сохранилось у нас с мужем студенческих работ. Иногда ведь так приятно окунуться в прошлое, с ностальгией вспомнить учебные годы. Но, увы, лишь совсем небольшая стопочка работ осталась у нас от многолетнего обучения рисованию. В том числе и мои купающиеся гусята.


Своим гусям я купила две овальные рамы темно-коричневого цвета и по-моему они очень органично вписались в интерьер.


Кроме гусей "деревенскую" тему в прихожей поддерживают и различные аксессуары: фонарики на окне, соломенная шляпка на полке и цветущая в горшке герань. И снова оживает в моей памяти тот далекий летний день, деревня и гуси, моющие лапки...


Хорошего всем настроения, легких летних дней и удачной недели!
Спасибо, что читаете!

понедельник, 21 июля 2014 г.

Легкий белый.

Я уже писала о том, что подушки у нас в доме "под настроение" и меняются они достаточно часто. Вот стоит сменится настроению и... оп - новая подушка готова!


Мне нравится менять интерьер с помощью таких нехитрых способов. Просто заменив чехлы на подушках, постелив новый плед или поставив цветы в вазу я преображаю пространство, вношу новизну.


Можно конечно все изменить переклеив обои или заменив напольные покрытия, но я не сторонница таких радикальных методов. В нашем доме почти все белое и только такие яркие акценты как подушки и пледы (и очень часто разбросанные игрушки и книжки) задают интерьеру цвет, тон и характер. 


Ну в случае с этой новой подушечкой конечно сложно говорить о каком-то цвете, так как связана она из простого белого хлопка, но характер у нее безусловно есть. В сочетании с другими моими подушками она делает интерьер легким, романтичным и воздушным. 


Я планировала связать этот чехол, когда у мужа наступит долгожданный отпуск и мы сможем уехать на каникулы в горы. Вязать на природе, вдыхая кристально-чистый горный воздух, опустив ноги в лазурную речку и любуясь лесным склоном, что может быть лучше? Но так уж вышло, что почти все две недели мы провели дома, так и не сумев выбраться. Так или иначе, свои рукодельные планы я не нарушила и подушечку закончила в намеченный срок. А отпуск еще обязательно будет!

Подушечка участвует в июльской галерее Марины "Уютный дом".
Хорошей недели, спасибо, что читаете!

понедельник, 14 июля 2014 г.

Яблоки.

У нас перед домом растет старая яблоня. Когда дом начинали строить ее хотели спилить, но потом передумали и сохранили дерево. Весной яблоня была усеяна цветами, а летом одарила нас большим урожаем.


Яблок получилось много, но большей частью они подпорченные. Но это не мешает нам использовать их в компотах и пирогах, да и так поесть тоже не плохо. 


Яблоки наши душистые! С ними получаются самые вкусные шарлотки на свете! Я люблю яблочные пироги. Я могу их есть летом, осенью и зимой. Всегда они кстати. И всегда ассоциируются с детством.


В зимний и осенний вариант пирога я, как правило, добавляю корицу, а летом можно и без нее, зато обязательно с медом.


В следующий раз обязательно напишу подробно про мои  любимые рецепты пирогов с яблоками. А есть ли у вас любимые рецепты яблочных пирогов?


 Как вы их готовите? Может у кого-то сохранился рецепт бабушкиного яблочного пирога, а может даже и прабабушкиного? Поделитесь, пожалуйста.


Мне будет очень интересно почитать, а то и "испробовать на себе".
Хорошей недели, спасибо, что читаете!

четверг, 10 июля 2014 г.

Процессы.

Лето в самом разгаре. Хочется наслаждаться каждым днем и каждым мгновением. Последние дни у нас выдались дождливыми и до сих пор сильной жары так и не было. Солнце сменяют грозовые облака, идут проливные дожди, после которых на небе блестит умытая радуга.


Мой маленький проект из шестиугольников медленно, но верно растет. Скорее всего из этих лоскутных сот получится яркий чехол для подушки, но иногда в голову закрадываются мысли об одеяле. Было бы здорово осилить такую большую вещь! Но наверное я пока все же ограничусь подушкой.


Я не смогла на долго отказаться от вязания и взялась за новый плед. Он обещает быть веселым, ярким и летним. Это будет подарочный плед на День Рождения моей крестнице, которой исполняется годик.


Когда я начала делать этот плед, было немного страшно будут ли цвета сочетаться между собой? Но очень быстро у пледа появился свой приятный, немножко сумеречный колорит и теперь мне вполне нравится то, что получается.


В общем, такие вот развеселые летние процессы протекают у меня. Очень хочется работать быстрее и успевать больше, но в течении дня я успеваю пришить лишь пару новых шестиугольников к лоскутному чехлу и связать три-четыре "бабушкиных квадрата". Но и это уже здорово! Вода камень точит, не так ли?



вторник, 8 июля 2014 г.

Июльский сад.

Давно я не рассказывала о своем саде. Сейчас нас щедро поливают дожди и в перерывах между очередным ливнем и домашними делами, я стараюсь наводить красоту в палисаднике.


Сейчас у меня обильно цветут панычи, начали распускать свои рыжие головки бархатцы, и вот-вот зацветет своим нежным цветом любимая с детства космея.


В этом году я наконец высадила в своем цветнике мою давнюю мечту - флоксы. А еще среди многолетников добавились дельфиниумы, всех возможных расцветок (от сиренево-синего до небесно-голубого). Надеюсь все черенки благополучно приживутся и уже в будущем году я смогу радоваться их прекрасному сумеречно-голубому цветению.


Наша плетистая роза, сорта Casino, цветет уже второй раз за лето. У этой розы очень нежный, тонкий аромат и сказочно красивый цвет.


Двухлетние колокольчики тоже цветут повторно. Правда им, для такого обильного цветения в течении лета, необходимо удалять увядшие цветки. Работа эта нудная и кропотливая, зато каков результат! 


К нам в сад часто наведываются вот такие красивые бабочки. Варя от них в восторге! Они такие медленные и плавные, что мы успеваем их сфотографировать и даже потрогать пальчиками.


После сильных дождей сад выглядит свежим и умытым, в небе еще слышится далекий гром, но солнце уже печет во всю, отражаясь в крупных каплях, сверкающих на цветах. Варя выбегает из дома в резиновых сапогах, чтобы посмотреть на целые полчища виноградных улиток, разгуливающих по мокрым дорожкам сада.


Мне немного грустно, что лето так стремительно подходит к своей середине. Я еще чувствую, что не надышалась летом. Еще не в полной мере успела им насладиться. Надеюсь, во второй половине лета я успею это сделать, чтобы к приходу сентября уже ждать уютной осени с ее теплым красками.




пятница, 4 июля 2014 г.

Новый-старый стул.

У нас дома появился новый жилец. Вот такой красавец пополнил нашу, пока небольшую, коллекцию стульев. 


Этот старый венский стул прожил хорошую, долгую и, должно быть, интересную жизнь. Но,  как это часто бывает с вещами (да и с людьми), состарился, потерял свою былую привлекательность, и стал попросту никому не нужен.


Вот в таком плачевном состоянии я принесла его домой. Стул провалялся на помойке у соседей долгое время. Когда мы только переехали в наш дом, я сразу обратила на это жалкое создание внимание и долго не решалась попросить его у соседки.


Осенью стул щедро поливали дожди, зимой он покрылся корочкой льда и к нему примерзли комья грязи, земли и прошлогодней травы. Я боялась, что в один прекрасный момент соседи его просто сожгут. И я не выдержала. Я поговорила с соседкой и попросила этого несчастного бедолагу. 


К моему удивлению, соседка без всяких лишних вопросов отдала мне стул, попутно рассказав мне о его красивой венской молодости. Первым делом я отмыла и отчистила его. Потом мы с мужем подробно изучили вопрос о реставрации венских стульев, прочитав всю возможную информацию в интернете.


Наш стул был в очень плохом состоянии. Работы с ним было много. Муж подклеил все потрескавшиеся места и собрал стул буквально заново. Самым сложным было склеить дуги у основания ножек и выровнять покосившееся сидение, которое все равно так и осталось немного кривым. Затем мы покрасили и отколлеровали его с помощью морилки. После зашкурили некоторые места, чтобы придать стулу почетный эффект старины. И напоследок сделали ему мягкую обивку.  


Теперь стул красуется в доме, ни в чем не не уступая покупным стульям.
Отправляю нашего красавца в галерею Марины "Уютный дом".
Хороших всем предстоящих выходных! Спасибо, что читаете!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...