пятница, 23 мая 2014 г.

Сад, год спустя.

Недавно я просматривала прошлогодние фотографии нашего сада и искренне удивлялась тому, как разросся и изменился садик всего то только за год. Мне очень импонируют многолетние растения именно из-за того, что они имеют особенность разрастаться, незаметно заполняя собой все пространство сада.



Конечно кое-что приходиться рассаживать, пересаживать, менять местами, не все мне еще нравится безоговорочно. Еще есть много планов, много предстоит работы. Но даже так как есть садик завораживает меня красотой.



Этих нежных голубых колокольчиков в прошлом году было всего три жалких кустика, осенью я нашла им новое место на клумбе и видимо оно им понравилось. Колокольчики разрослись и я надеюсь на будущий год у меня их будет еще больше. А семена белых колокольчиков (на фото ниже) были брошены в землю "на удачу", так как ни одни из этих семян не желали всходить. Но вот, год спустя,у меня  выросли просто заросли этих капризных цветов.



Желтая плетистая роза растет довольно медленно ( в отличие от своей соседки мелкой розовой розочки, которая уже заплела пол арки), но она просто дурманит своим ароматом. Вечерами я специально выхожу в сад, чтобы подышать воздухом, наполненным ее запахом. 



Этой весной я посадила еще несколько многолетников, таких как ромашка и дельфиниум, очень надеюсь что они заполнят собой сад и на следующий год он будет выглядеть еще великолепнее, чем сейчас. 




среда, 21 мая 2014 г.

Уютный дом.

Что делает обычный дом уютным домом? О, для меня это множество вещей! Вазочки с цветами из сада, расставленные по всюду, рамочки с фотографиями близких, свечи, которые мы зажигаем по вечерам, цветочные горшки у крыльца, чайный сервиз моей бабушки, ароматный пирог с вишней, домашний хлеб... Я могу перечислять очень и очень долго. 

Мариночка, из одноименного с моим блога "Тепло домашнего очага" , предлагает поразмышлять на эту тему и собрать в своей галерее "Уютный дом" творческие и рукодельные работы, которые делают наши дома красивыми, теплыми и гостеприимными.

Я начну свою подборку с подушек, потому как их у меня много и я их просто обожаю!
Если кто-то из моих читателей видел фотографии нашего дома, то они наверняка знают что у нас преобладает белый цвет. Белые стены, потолок, светлая мебель, деревянный пол. Все очень нейтрально и... скучно. Если бы не акценты, которые я выстраиваю именно за счет ярких деталей, таких например как подушки.. Наволочки и чехлы, шьются они или вяжутся, делаются довольно быстро, по этому они у меня что называется - под настроение.









Теперь о шторах. Как только мы переехали в наш дом, я сшила шторы для кухни и прихожей. В них нет ничего особенного, они довольно простые, льняные, нейтральные и спокойные, но я их очень люблю потому что это именно то, о чем я мечтала, представляя себе мой уютный дом.






И еще одна маленькая уютная деталь - подхваты для штор. 


Касаясь темы "уютного дома", я не могу пройти мимо мебели, которую мы делали вместе с мужем. Я в этом случае являлась идейным вдохновителем, дизайнером и музой, а муж делал все остальное - пилил, красил, привинчивал, собирал и т.д.







Ну и наверное последнее, о чем расскажу в этом огромном посте, это о пледах. О, как не легко даются мне долгострои. Это вам не подушечки клепать мастерить. Время, терпение и долгая кропотливая работа, вот цена этой красоте.
Пока совершенно закончен только один пледик, который я делала для дочки.



Но на финишную прямую выходит и мой второй плед, который делается с подозрительной для меня скоростью.




Вот пожалуй и все, что мне хотелось бы показать в этом посте, посвященном "уютному дому". Хочется лишь добавить, что без близких и родных людей, без счастливого смеха, без любви, дом, какой бы он ни был красивый, не может быть уютным.

Желаю всем уюта и тепла в домах, и спасибо Марине, за прекрасную возможность вдохновляться в ее галерее.



четверг, 15 мая 2014 г.

Пионы и розы.

Ох, и давно же меня не было в моем блоге... Я очень извиняюсь перед моими читателями, за то что пропала так надолго и за не отвеченные комментарии. Но у меня на то были причины. Мы семьей были в отъезде и вот наконец вернулись.



За время нашей поездки я безумно соскучилась по дому и рукоделию (я вообще ужасная домоседка и любая, даже кратковременная поездка для меня тяжкая разлука), но больше всего я скучала по саду, который уже во всю цветет. Цветут колокольчики, розы и ирисы, в горшках красуются петуньи и "анютины глазки". Но пышней всего цветут пионы. Разливается по саду их сладкий аромат.




Недавно сбылась одна моя мечта - мы купли садовое кресло. И теперь я имею счастливую возможность рукодельничать прямо в саду, в тени яблони, присматривая за играющей рядом дочкой. Это здорово вдохновляет на творческие свершения, и очень кстати, а то мой розовый плед "застрял" на середине пути.  Надеюсь теперь дело пойдет быстрее.



А вот еще одна моя недавняя покупка - небольшая вышивка с розами. Я купила ее на блошином рынке с еще несколькими прекрасными вышивками и теперь намереваюсь превратить ее в наволочку для подушки. Безумно красивая вещь, на мой взгляд!



Ну вот, собственно пока это все новости. Желаю всем теплой погоды, летнего настроения и вдохновения!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...