понедельник, 21 апреля 2014 г.

Пасха.

Из всех праздников, пожалуй, моим самым любимым является Пасха. С самого детства я всегда с нетерпением жду этого светлого дня, понимая, что даже ожидание это уже прекрасно само по себе.


Пасха для меня это не только церковный праздник, но и время, когда зима уже окончательно сдает свои права и наступает наконец долгожданное тепло. 


В этом году праздник у нас особенно удался. Погода выдалась такая чудесная, что даже не хотелось уходить из сада. В прозрачном воздухе сладко перемешались аромат цветущей яблони и запах сдобы.


Мы с Варей нарядили несколько пасхальных деревьев, чтобы праздник был в каждой комнате. Петя срезал нам веточки алычи, на которых уже зеленели трепетные листочки, и мы украсили их декоративными яичками, разноцветными перьями и вязаными птицами.


В этом году я первый раз попробовала сделать творожную пасху. Вот она какая красивая вышла. И первый раз, наверное за всю жизнь, у нас получились яркие яички. Мне всегда ужасно не везет с красителями, по этому как правило, яйца после неудачной покраски я перекрашиваю луковой шелухой (уж это самый верный способ красиво окрасить яйца!). Но в этом году все же повезло и яички вышли разноцветные и нарядные.


Поздравляю с праздником Светлой Пасхи всех моих читателей!!! Любви вам, тепла, счастья и мира в душе!!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...