четверг, 27 марта 2014 г.

Пробуждение.

Весна словно теплое душистое море разливается вокруг. В воздухе витает сладкий аромат цветущих деревьев, небо становиться бездонным и высоким, прилетевшие птицы наполняют вечерние сумерки таинственными курлыкающими трелями.



За время этих теплых дней мы успели сделать много дел в саду. Муж повесил подставки для горшков под окнами и возле входной двери, доделал оградку из черепицы вокруг клумб, а мы с Варей посадили "анютины глазки" и сделали "Пасхальный веночек" на дверь.



На соседних с нами участках тоже чувствуется оживление, люди начинают что-то сажать, пропалывать грядки, вырывать сорняки. Цветущие абрикосы, под порывами легкого ветерка, осыпают взрыхленную землю белым конфетти лепестков.




Каждую весну я ощущаю волшебное чувство предвкушения чего-то волнительного и нового. Пробуждение природы заставляет проснуться чему-то дремлющему и в моей душе. И в эту секунду мир становиться словно ярче, звуки громче, запахи сильнее. 




Сегодня с утра моросит легкий дождик, от этого воздух становиться свежим и еще более душистым. Надеюсь что холодов больше не будет и мы можем спокойно наслаждаться теплом, цветами и весенним солнышком.

четверг, 20 марта 2014 г.

Непогода.

Всю последнюю неделю нас атакует какой-то ужасный циклон. С неба все время льет дождь (а иногда даже снег или град). Ветер страшно завывает во всех щелях. И даже короткая вылазка в сад становиться целым приключением.


Зато есть достаточно времени для неспешного рукоделия в тепле и уюте. Я сейчас стараюсь поскорее доделать все долгострои, а то с приходом солнышка времени на это будет мало. Хочется верить все же что большую часть дня мы будем проводить в саду.


Дошиваю я свою весеннюю скатерть и очень хочу успеть сделать ее к Пасхе. Надеюсь в ближайшее время покажу процесс того что уже сделано.


А еще мы с дочкой сегодня планировали весеннюю посадку цветов (я планировала, а Варя, конечно же "помогала"). Я уже настойчиво сдерживаю себя от покупки новых и новых пакетиков с семенами. Я купила их уже столько, что только и остается думать да гадать куда все это посадить...


Но дома тоже хочется красоты и цветов. Недавно мы с мужем купили несколько кусов герани. Чудесные яркие цветы очень оживили нашу комнату. Они напоминают детство и лето. Я вообще не очень жалую комнатные растения, но к герани все же питаю нежные чувства. 


Скорейшего прихода весны,тепла и солнышка всем нам!


четверг, 13 марта 2014 г.

Та-да!

И вот наконец я доделала Варин плед, который был начат аж в июне прошлого года! Большая и кропотливая работа! Но я получила огромное удовольствие от процесса. Всю эту долгую серую зиму яркие краски, цветные нитки, клубочки в корзинке постоянно радовали глаз и поднимали настроение.


Это первая моя большая и законченная(!) работа крючком, по этому я просто не могу на нее нарадоваться! Сказать по правде, во время процесса вязания я многому научилась, набила руку, по этому работа в общем-то ученическая. Но теперь надеюсь дела у меня пойдут веселее.


Хотя, я немного погорячилась сказав что работа окончена. Я еще в процессе убирания "хвостиков" с изнаночной стороны. Это, пожалуй, самая нудная часть работы. Но, безусловно, очень приятно когда с изнанки вещь выглядит аккуратно и опрятно.


Размер пледа получился примерно 120 на 90 см. Как раз на всю Варюшину кроватку. Пряжу я использовала хлопковую, в основном Lily. Крючок №3. Всего связано 234 квадратика. Ушло по одному клубочку цветной пряжи и клубков 5 белой.


Меня тут спросили возьмусь ли я еще раз за такую работу? Да, возьмусь! И наверное не раз. Так как процесс и результат мне очень понравились.


Пледик мой будет участвовать в мартовской галереи Марины "Уютный дом".


среда, 12 марта 2014 г.

Конфетки.

Мы в нашей семье все сладкоежки. Но сладости, как мне кажется, должны быть не только вкусными, но, если не полезными, то хотя бы безопасными. Чего, к сожалению, нельзя сказать о современной продукции массового потребления. Но не будем о грустном. Вот уже два дня мы с Варей делаем очень вкусные и полезные домашние конфеты.


От таких конфет вся семья в восторге. Варе очень понравилось катать шарики и обваливать их в кунжуте, маке и какао. А муж вечером никак не мог разгадать состав конфет, все пытался вычислить из чего же мы их налепили.


А налепили мы их вот из чего. Нам понадобились разные сухофрукты: изюм, курага, чернослив, финики. А так же орехи: фундук, миндаль и грецкий. Все это мы перемололи в блендере. Скатали шарики и обваляли  в какао, маке и кунжуте. Все, конфеты готовы!


У нас вот уже несколько дней стоит совсем зимний холод. Сегодня утром даже шел снег. Так что сидеть дома за чаем в такую погоду самое то!
Приятного аппетита и солнечной погоды всем!




понедельник, 3 марта 2014 г.

Март.

Первые весенние дни выдались ясными и относительно теплыми. По этому выходные мы провели в саду, наводя порядок.


Мы убрали прелую прошлогоднюю листву, повыдергивали уже успевшие появиться сорняки, прорыхлили землю и обрезали сухие ветки.


А муж еще сделал оградку для одной из клумб. Наконец пригодилась наша старая черепица, о которой я писала позапрошлой осенью.



Буквально в первые дни марта распустились на клумбах у нас яркие крокусы, примулы, подснежники. Робко проклюнулись мускарии, и даже нарциссы выпустили желтые бутоны.


Каждый день, выходя из дома, я с удовольствием ищу в саду и на клумбах новые признаки весны. Набухают почки, громче чирикают птицы, воздух становится по весеннему легким.



Безусловно, еще только март и еще, скорее всего будут небольшие заморозки, может даже легкий снежок, прольются весенние дожди, ветер еще долго будет пронизывать голые ветви деревьев. Но в природе, да и в людях, чувствуется уже эта неуловимая перемена - радость ожидания тепла и весны.


Зима кончилась. И впереди, какие бы курьезы не сотворила природа, все равно будет легкое высокое небо, цветущие ароматные деревья, солнечные дни, кружевные тени на согретой солнцем садовой дорожке... С весной всех!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...