понедельник, 24 февраля 2014 г.

Рабочий стол.

Я кажется не показывала здесь еще наше рабочее место. Старый компьютерный стол был продан и мы заменили его на длинный общий стол, на два компьютера. Так как моему мужу часто приходится работать за компьютером дома, то и рабочее место у него должно быть комфортным и достаточно большим.



Ножки для стола мы купили в IKEA. Правда изначально они были черные, мы их перекрасили в белый, так они лучше вписались в интерьер. Столешницей послужил мебельный щит, длинной два с половиной метра, который муж сам залакировал. И посередине мы поместили тумбу для документов и бумаг.


В целом стол получился удобным, светлым и довольно необычным. В центре стола мы поставили семейную ценность - старую печатную машинку моей бабушки. Эта машинка сразу привлекает внимание всех наших гостей, вызывая немалое удивление.


Ну а пока второй компьютер не установлен, свободную половину стола я занимаю чем-нибудь красивым, чтобы рабочее место не выглядело по офисному скучно.


Мы с Варей собрали ветки вишни и абрикоса и поставили в воду. Цветов на них пока нет, но нежные липкие листочки уже радуют глаз. А сегодня, в местном садовом магазинчике, мы купили волшебные, легкие, как первый весенний день, мускарии и яркие, жизнерадостные  "анютины глазки".


Уже совсем немного осталось до окончания зимы, и все мы живем в предвкушении теплых весенних дней. Желаю всем солнечного настроения, вдохновения и тепла, не зависимо от погоды за окном.


среда, 12 февраля 2014 г.

Розовый сад.

На прошлой неделе я заехала в свой любимый рукодельный магазин. Я люблю его за то, что он не далеко от нашего дома, за обширный выбор разнообразной пряжи и за богатство оттенков.
Поехала я вообще-то чтобы докупить всего лишь несколько белых клубков для обвязки Вариного пледа, но тут мне сообщили что магазин переезжает, и пока не известно куда, а на лето так и вовсе закроется...


Наверное многие рукодельницы знают как грустно терять свои "насиженные места", любимые рукодельные магазинчики, да еще и почти под самым боком... А так как плед для Вари подходит к завершению, а в планах у меня было очередное покрывало из бабушкиных квадратов, то пришлось покупать пряжу для него, не откладывая в долгий ящик.


А так как цвета были такими соблазнительными, яркими и сочными, а клубочки такими аппетитными, то я не удержалась и за неделю связала около трети задуманного покрывала.



На такой плед меня вдохновил один из моих любимых блогов. По сочетанию цвета он напоминает мне цветущий розовый сад в начале лета. Настроение от вязания становится легкое и весеннее.


Размер собираюсь делать не  маленький, так что впереди еще много работы. Ну а пока нужно закончить покрывало для Варюши (обвязать и убрать все "хвостики").


Весеннего настроения и творческих успехов и вдохновения всем, кто заглянул!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Мороз и солнце!

Мороз и солнце; день чудесный!
Как ни вспомнить золотые строки, когда с утра за окном разливается золотой свет солнечных лучей, серебрится снежок, и так и тянет "навестить поля пустые"! Ну или хотя бы прогуляться по спящему саду.


На самом деле ежедневные прогулки, которые вам обеспечены, если у вас есть дети, это довольно здорово! Хотя порой совсем не хочется кутаться в сто одежек и выползать на улицу. Но стоит только выйти за дверь и вдохнуть свежий хрустящий воздух, как сонливость и лень тут же исчезают.


Наконец-то у нас утихли бури и метели, стихли жуткие ветра, немного ослаб мороз и гулять стало одно удовольствие. Мы купили для Вари санки и вот уже три дня путешествуем к замерзшему озеру, чтобы как следует накататься с горок.


Мы с Варей играем в снежки, рисуем на снегу, делаем снежных ангелов, изучаем следы зверей и птиц. Кстати, все морозные и ветреные дни мы не забывали о птичках, подкармливали их семечками и подсушенным хлебом. 


К нам на угощение слетались синицы, воробьи и зяблики. Иногда, распугивая маленьких птиц, прилетали нахохлившиеся сойки или встрепанные сороки. Было очень любопытно наблюдать за ними прямо из окна кухни. И вот еще, кстати, о птичках...


Готова Варина вязаная шапочка с совой, которая делалась специально в комплект к шарфику. Вязала ее правда не я, а Варина бабушка, но я тоже приложила руку, сшивала и утепляла ее внутри флисом. Теперь в ней не страшно гулять даже в мороз (ну если, конечно он не очень сильный, как например сегодня).


После прогулки очень приятно вернуться в домашнее тепло, румяными и разгоряченными. Достать красивый сервиз (почему бы и нет?!) и устроить настоящее королевское чаепитие с ароматными творожными булочками!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...