пятница, 31 января 2014 г.

Уютные помощники на кухне.

Мне очень нравится когда даже самые неприметные на первый взгляд вещи (такие, например, как кухонные прихватки, полотенца и тряпочки для уборки) выглядят эстетично.  У меня на кухне то и дело появляются новые вязаные помощники.



Когда я впервые связала прихватки, то думала что они будут не очень практичны и ими, скорее всего,  будет не удобно пользоваться в быту. По этому их функция, по началу, задумывалась как чисто декоративная.

                            


Но оказалось, что вязаные прихватки довольно удобны, практичны и хорошо выполняют свои обязанности. По этому вскоре я связала еще одну, круглую прихваточку. А вчера дополнила свою коллекцию еще и небольшим вязаным полотенцем. 



Для создания таких нужных и красивых вещей требуется совсем не много времени. Вяжутся прихватки быстро. Я связала за пару часов, пока дочка спала днем. Да и пряжи понадобится совсем не большое количество. Вполне хватит каких-нибудь остатков.


Но, я уверена, что такие кухонные работники проявят себя с лучшей стороны и подарят, помимо удобства в использовании, еще и эстетическое удовольствие, создадут красивый и нарядный вид на любой кухне.

Прихватки и полотенце участвуют  в январской галерее Марины "Уютный дом".

четверг, 23 января 2014 г.

Душечка-подушечка.

Ну вот и готова одна из моих "зимних" подушечек.
Получилась она нежной, теплой и уютной. И сразу же чудесно вписалась в нашу с мужем комнату, облюбовав себе уголок на сером диване.


Я вообще большая любительница натуральных оттенков. Я предпочитаю их и в одежде и в оформлении дома. Но такие маленькие акценты как подушки или пледы, я стараюсь делать все же поярче, чтобы дом не выглядел совсем уж монохромным. 



Но зато, такая палитра прекрасно сочетается со всеми прочими цветами. Так, например, нежно, тонко и совсем по-весеннему, новая подушка смотрится с одной из моих старых льняных подушек, украшенной розами. 


В прошлых комментариях мне написали, что в таких подушках очень уютно устроиться с чаем и какой-нибудь книжкой. Наверное стоит проверить! Пойду заваривать чай.


А подушку выставляю в январской галерее Марины "Уютный дом"


вторник, 21 января 2014 г.

Ледяное царство.

Вчера под вечер на нас обрушился ледяной дождь. За ночь все вокруг превратилось в стекло. Деревья, кусты и даже трава покрылись толстой коркой льда.





 Яблоня и сирень, перед нашим домом, нагнулись до самой земли, под тяжестью ледяных ветвей. Ветки зловеще звенят, раскачиваясь на ветру, угрожая свалиться прямо на дом.




Но как бы там ни было, все-таки необыкновенную красоту мы увидели сегодня утром за окном. Варе, всю зиму мечтающей о снеге, не терпелось выбраться из дома, чтобы сорвать себе сосульку. Мы быстро позавтракали, тепло оделись и вышли не на долго в сад, чтобы полюбоваться ледяным царством. 

понедельник, 20 января 2014 г.

Старые вещи.

Я очень люблю и ценю старые вещи. Вещи с историей, с памятью. Особенно если это вещи, которые окружали меня всю мою сознательную жизнь и достались мне по наследству от бабушек и прабабушек. Вещи, жившие в разные эпохи и видевшие разные кухни.


Недавно мы были в моем родном городе и там я пробралась в сокровищницу, в которой хранилась кухонная утварь из дома моего детства. Сразу же наш дом пополнился многими красивыми и старыми вещами, которые тут же идеально вписались в интерьер так, как будто жили здесь всегда.


Эмалированная  воронка, это не только удобная в быту вещь, но и очень красивый декоративный элемент, не правда ли?


А эти вилки и тарелки подавались в нашем доме во время праздников и семейных застолий. Мне как раз были необходимы праздничные тарелки и находка оказалась весьма к стати! :)


Эти два керамических кувшина принадлежали моей бабушке. Бабушка работала в хим лаборатории и кувшины эти именно от туда. Мне безумно нравится их толстое белое стекло и минималистичный дизайн. На кухне у меня они всегда занимают почетное место.


А этот алюминиевый кувшин в моем детстве всегда был наполнен молоком. Тогда мы покупали молоко парное (не в пакетах и коробках, а непосредственно от коровы) и по этому кипятилось и хранилось оно именно в этом кувшине.



И напоследок, мельхиоровые подстаканники. Уже практически ушедшая из обихода, но изящно-красивая вещь. 

На самом деле посуды и прочих старых вещей живет у нас гораздо больше, но хотелось поделиться некоторыми особенно мне дорогими. Дорогими, как наверное понятно, не по стоимости, а по значению.

пятница, 17 января 2014 г.

Мечты о снеге.

Как же не хватает нам этой зимой снега.... Зима в наших краях унылая и серая. Сырая и дождливая. Сегодня с утра идет дождь, барабаня по окнам холодными каплями. Как же хочется настоящей зимы, пушистого белого снега, хрустящего мороза, искрящихся узоров на окнах...



Эти красивые снежные пейзажи я фотографировала несколько лет назад, в своем родном городке, где прошло мое детство. Там зима всегда была настоящая. Лес укутанный снегом, черные стволы деревьев, летящие крупным белым пухом снежинки...



Но сейчас вокруг совсем другая картина - дождь, слякоть, а еще у меня на клумбе показались ростки крокусов и нарциссов... Что же это за зима, скажите на милость? Остается только перебрать старые снежные фотографии и наслаждаться воспоминаниями... И надеется изо всех сил, что если морозы все-таки забредут к нам, то мои крокусы и нарциссы останутся в живых и не замерзнут...




вторник, 14 января 2014 г.

Нежный январь.

Лениво текут сонные дни января. Еще поблескивает огоньками елка, но праздники закончились и надо просыпаться и начинать воплощать планы, мечты и загаданные в новогоднюю полночь желания. Нужно доделать все недоделанное и взяться за что-нибудь новое. 



В прошлом году, в январе, я начала вязать очень приятные квадраты, нежных зимних оттенков. Я планировала связать из этих мотивов теплый плед, но сейчас думаю отделаться диванными подушками. :) Что-то устала я от долгостроев. 



Хотя, не исключено, что плед все же будет. Когда-нибудь я его все же осилю. Все-таки очень мне нравятся нежные пастельные цвета зимы, да и вообще теплый плед никогда не бывает лишним. 


И еще я спешу показать мои гиацинты, которые я сажала в ноябре, пока они еще они цветут. Распустились все луковицы под Рождество и на данный момент цветет вот этот последний цветок. Невероятно приятно видеть дома благоухающий островок весны. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...