вторник, 31 декабря 2013 г.

2013 год.

2013 год был для нашей семьи годом перемен. Годом исполнения мечты.
В этом году мы достроили наш дом и наконец-то переехали. Так что остается только сказать большое спасибо уходящему году и надеется что следующий год будет не хуже, а может даже и еще лучше.
Январь.

Февраль.

Март.

Апрель.


Май.

Июнь.

Июль.

Август.

Сентябрь.

Октябрь.

Ноябрь.

Декабрь.






понедельник, 30 декабря 2013 г.

Праздник в каждом уголке дома.

Итак, вот уже почти закончены все предпраздничные хлопоты. Упакованы и ждут своего часа подарки, составлено меню, наряжена елка. Наконец можно выдохнуть и просто наслаждаться отдыхом с семьей и близкими.




В этом году мне очень хотелось красиво украсить дом и наполнить праздником каждый уголок. Ведь это первое Рождество и Новый год, которые мы встретим в нашем доме. Хотя, наш праздничный декор весьма скромный. Просто еловые и сосновые веточки, венки и ангелы...





Я  изменила декор на полке в кухне и поставила еловые ветки в белый соусник. В прихожей тоже немного хвои в виде венка, который я уже показывала (к нему добавилось лишь белое кружево) и еловый "веничек" при входе, на зеркале. Ну и даже в ванной комнате поселилась небольшая еловая веточка. 


И конечно ель-красавица. В этом году ее активно наряжала Варя. Она с нетерпением ждала этого события и с удовольствием участвовала в украшении елки, осторожно вешая стеклянные шарики и игрушки. А больше всего ей конечно же понравились лампочки-огоньки, которые и меня, если честно, возвращают в мое сказочное далекое детство, обещая в новом году много чудес, волшебства и красоты.




Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Добра, мира, любви и здоровья всем! 

вторник, 24 декабря 2013 г.

Рождественский венок.

Вчера вечером делали с мужем рождественский венок на дверь.  У меня давно уже для этого случая стояла коробка, наполненная еловыми ветками, шишками и ягодами.  И вчера мы открыли ее, впустив в дом свежий аромат хвои и леса.



Венок делали с удовольствием, с радостным рождественским настроением, хоть и искололи себе все руки. Теперь крылечко выглядит гостеприимно и празднично. Хотя, это далеко не все, что я хотела бы сделать для нашего дома перед праздниками. Еще есть несколько декоративных идей, которые я еще надеюсь успеть реализовать.



А вот погода у нас совсем не праздничная. Хотя по ночам довольно морозно, днем вполне тепло и солнечно. Ну а про снег и говорить не чего. Видимо это будет очередной новый год без снега. Будем надеяться хотя бы на снежное Рождество!


А венок мой участвует в галерее "Уютный дом".


понедельник, 16 декабря 2013 г.

Шкаф.

Медленно, но верно дом наш обретает доделанный вид. На прошлой неделе муж закончил стенной шкаф, что очень кстати, учитывая приближающиеся праздники, к которым хочется сделать дом уютным и красивым.



Теперь прихожая выглядит аккуратной и ухоженной. Все зимние вещи, обувь, сумки, а так же множество бытовых вещей (в том числе и моя швейная машинка) спряталось за дверцами нашего шкафа. Теперь не стыдно и гостей встречать.



А мы с Варей продолжаем украшать дом. И у нас появился первый рождественский венок из хвойных веточек и ягод шиповника. И конечно с ангелами.








вторник, 10 декабря 2013 г.

Шарфик.

У меня уже сложилась своеобразная традиция каждый сезон вязать для дочки новый шарф и шапочку. И эта зима не стала исключением. За вязание шапочки возьмусь чуть позже, а шарф уже готов.



Вообще вяжу я для дочки в попытке гармонизировать ее одежду, под час довольно-таки несуразную (на мой взгляд, вообще весьма трудно найти красивую детскую одежду по приемлемой цене). В этом году мы купили бардовые теплые штаны, а зимняя коричневая курточка осталась еще с прошлого года. Таким образом, цветовая гамма шарфика продиктована этими двумя цветами.



Варваре шарф понравился, да и связался он очень даже к стати. Всю ночь завывал просто ураганный ветер и дождь барабанил по крыше, а к утру крупными белыми хлопьями повалил снег и ощутимо подморозило. Так что самое время заварить себе горячего чаю, взяться за спицы и начать мастерть шапочку.








понедельник, 9 декабря 2013 г.

Предпраздничная атмосфера.

В эти выходные мы начали немного готовться к праздникам, украшая дом самодельными игрушками, свечами и еловыми веточками. Наверное это немного рано. Но время в предпраздничной суете летит так быстро, что порой на такие мелочи совсем не остается времени. Да и потом, главное праздничное украшение - ёлка, появится у нас только в последние дни года.



А пока можно просто создать предпраздничную атмосферу. Например, мы смастерили помандер. Апельсин с гвоздикой. Сочетание цитруса и специй наполняет дом ароматом праздника и предчувствием скорого волшебства. 



Еще я распечатала и вырезала из бумаги винтажных ангелов со старых рождественских открыток. Эти ангелы поселяться у нас в доме в разных местах, а вот этот уже занял почетное место на кухне.



И конечно же свечи! Я уже писала о том как я люблю свечи. Вчера мы купли Рождественскую гирлянду из 9 свечей. И хоть они не настоящие, а всего лишь электрические, хочу сказать, что волшебства и праздничного настроения от них ничуть не меньше. особенно в такое снежное утро, как сегодня.

 



А кто-нибудь уже начал готовиться к праздникам? 
              

четверг, 5 декабря 2013 г.

Декабрьское утро.

Вот и зима наступила. В этом году это действительно зима. Несколько дней назад мела настоящая метель. Правда, первый снег быстро растаял, но зато сегодня утром мороз посеребрил сад сахарной корочкой инея.  Это было невероятно красиво!




 Холодное сонное солнце и сверкающей иней...  В такие минуты я обычно не могу усидеть дома в тепле и, укутавшись в куртку и шарф по самый нос, иду на морозный воздух с фотоаппаратом под мышкой. 



Мы с Варей прогулялись по лесу и набрали мха, еловых веток и шишек. Так что в ближайшие дни мы начнем не спеша готовить кое-какие Рождественские украшения для нашего дома.
Ну а сейчас мы снова в тепле, а на улице небо уже затягивают темные тучи. Возможно, что ночью опять пойдет снег...






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...