понедельник, 25 ноября 2013 г.

Плед. Процесс.


Я продолжаю работать над пледом, который был начат еще в июне. Работа продвигается очень медленно... Но, тем не менее,  я получаю огромное удовольствие от процесса.



Мне очень нравится сочетание цветов в этом пледе. А разноцветные мотки пряжи в корзинке являются настоящей цветотерапией в это унылое время года.




Я долго не могла решить куда и кому пойдет этот плед. Но потом все же остановилась на мысли сделать его для Вари и для ее новой кроватки. Тем более что запасы пряжи неумолимо истощаются и все на что может хватить моих моточков это еще на три-четыре ряда квадратов.



Но с другой стороны, это говорит о том, что возможно к зимним праздникам плед будет наконец готов и станет для дочки Рождественским подарком.


Хорошей недели и творческих успехов всем, кто заглянул ко мне на огонек.

Кстати, мой плед поселился на страничках галереи совместного проекта "Уютный дом", одноименного с моим блога "Тепло домашнего очага", чудесной рукодельницы и мамы трех очаровательных малышей, Марины.
Заходите за вдохновением!






четверг, 21 ноября 2013 г.

Ноябрь - время зажигать свечи и мечтать о Весне.

Когда осень начинает неизбежно клониться к зиме так хочется тепла и уюта. И мы зажигаем свечи.



Мне нравится зажигать в доме свечи просто так. Без всякого повода (то есть не только тогда, когда отключат электричество)). Мне нравится смотреть на их трепещущие огненные лепестки и ощущать при этом тепло и покой.



При свечах хорошо читать или вязать, особенно когда за окном уже сгущаются морозные сумерки. Или например, просто мыть посуду, любуясь на колышущиеся огоньки.



А вообще-то ноябрь (такой уже по зимнему унылый и холодный), еще и повод помечтать о весне. Мы с дочкой вчера высадили луковицы нарциссов и гиацинтов в глиняные горшки и расставили их по дому.


Пока луковички спят, но возможно, уже совсем скоро у нас дома проклюнется робкий росточек весны. И от этого неминуемо надвигающаяся зима покажется не такой уж долгой и тяжелой.

четверг, 7 ноября 2013 г.

Красный.

Погода последнее время радовала нас необыкновенно теплыми деньками. Но все прекрасно понимают, что не бывает вечного "бабьего лета" и очень скоро дожди и холод начнут наступать. Да и меркнут уже потихоньку яркие краски осени. С деревьев почти облетели листья. Голые черные ветки раскачивает холодный ветер.



Но чем мрачнее и серее становится за окном, тем ярче расцветают краски у нас дома. Вот уже второй год в ноябре окружает меня дома красный цвет. Не могу сказать что я большой любитель красного цвета, но иногда приятно сделать в интерьере такие вот яркие акценты, тем самым добавив тепла и уюта.



И хоть мне больше по душе спокойные "природные" цвета, но когда на улице все становится уныло-серым, по чему бы ни раскрасить дом яркими цветами.





пятница, 1 ноября 2013 г.

Осеннее рукоделие.

Ну вот и наступил ноябрь. Время, когда осень понемногу превращается в зиму. Дни все короче и сумрачней, вечера все длиннее и холоднее. В такое время особенно приятно заниматься рукоделием. И хорошо что планов рукодельных хоть отбавляй. Будет чем заняться долгой зимой.
Сейчас вот достала из прошлых недоделок будущую скатерть и с удовольствием занялась ею.



Скатерть начинала еще весной, но как-то все никак не доходили до нее руки. И хотя по цветовому сочетанию она скорее все же весенняя, нежели осенняя, но раз уж выдалось время, то почему бы не закончить.



Вначале я думала сшить квадраты в хаотичном порядке, соединяя голубые мотивы и серый лен, но потом я решила делать скатерть блоками из 9 квадратов. И, должна сказать, пока мне нравится то, что получается.



Было бы очень здорово закончить эту скатерть и весной все же украсить ею наш стол.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...