понедельник, 28 октября 2013 г.

Солнце, дожди и туманы.

Октябрь выдался очень туманным. Почти каждое утро наш сад просыпался окутанный серебристой дымкой. Потом, сквозь эту молочную пелену, проглядывало холодное солнце. Время от времени лили хлесткие дожди, смывая с деревьев желтую листву.



Так замечательно жить в такой непосредственной близости с природой. Когда ты имеешь счастливую возможность каждый день наблюдать изменения происходящие вокруг, по мере наступления холодов.




У меня на клумбах наконец-то расцвели дубки. Правда выросли они настолько большими, что поклонились земле в пояс, опустив свои цветные головки. Но несмотря на это, мне кажется, что даже летом мой сад не был столь красив, как сейчас.




Может быть это от того, что осень это моя любимая пора. А цвета осени - мои любимые цвета.
Вот и дома поселился кусочек туманного сада, с ароматом сырости, дождя и солнца.





вторник, 15 октября 2013 г.

Сегодня утром.

Сегодня рано утром был такой сказочно-волшебный туман, что я не смогла удержаться и, прямо в пижаме и в резиновых сапогах на босу ногу, побежала в сад с фотоаппаратом. :)
По дороге из сада я собрала маленький осенний букетик для дочки.  Шиповник, физалис и девичий виноград - яркие краски октября. Пока я собирала этот букет, моя пижама промокла до нитки от росы и я порядком замерзла.



В такое утро как сегодня хочется тепла и уюта. Для меня уют складывается из многих вещей. Красивые шторы, теплые подушки, уютные пледы. А еще, такие мало заметные детали, как подхваты для штор. На этой неделе я связала несколько таких подхватов, в теплой осенней гамме, для нашей  с мужем комнаты и для прихожей. Удивительно, как такая мелочь может преобразить интерьер. Добавить тепла, уюта, красоты и затейливости.




А еще я не могу не похвастаться чудесным подарком, который мне прислала моя подруга из Астрахани. Маленькое чудо - вышитое на бумаге дерево. Вообще, изначально это была открытка, но я решила поставить ее в рамку, потому что просто не смогла убрать куда-нибудь в коробку к остальным открыткам. Такая красота должна быть на виду.




Вот так по осеннему тепло мы встретили сегодняшнее утро. Мы выпили горячего чаю и отправились на прогулку. Чего и всем желаем. Красота осени ведь так быстротечна...





среда, 2 октября 2013 г.

Октябрь.

Да, теперь, пожалуй, я уже чувствую осень. Сентябрь у нас обычно бывает продолжением лета. Но вот октябрь это уж определенно осенний месяц. День ощутимо уменьшился и вечер наступает теперь намного раньше. Часто идет дождь и уже довольно холодно.




Но когда еще, как ни в такую погоду, можно острее всего почувствовать всю прелесть теплого дома, горячего чая, ароматного пирога, горячей ванны и, возможно, пары теплых носков на ногах? А еще в такую погоду приятно прогуляться по своему осеннему саду с фотоаппаратом  и понаблюдать за переменами в природе, серым небом, желтеющими листьями и каплями дождя.





Наш сад уже совсем переоделся в осенний наряд. И этому очень способствуют горшки с вереском и декоративной капустой, кадки с дубками (моими любимыми цветами) и, конечно же, тыквы.






вторник, 1 октября 2013 г.

Осенняя штора.

Мой муж давно уже просил меня сшить плотную шторку для окна в прихожей. Там у нас висела легкая тюлевая занавеска, но муж мой не любит открытых окон. И, хотя, заглядывать в это окно с улицы не кому и тюлевая шторка была там очень кстати, я все- таки решила выполнить его просьбу.


Во-первых это лишний повод смастерить что-нибудь полезное и красивое для дома, пошить, отвлечься от всех насущных проблем. Да и потом, на дворе осень, надо "переодевать" дом. Создавать в нем осенний, теплый колорит.



Вот и ткани для шторы я выбрала теплые и осенние. Молочный лен и светло-серый, в дополнение к ним я добавила плетеное кружево молочно-кремового цвета.



Концепция шторы рождалась уже в процессе шитья. Но в целом я результатом довольна (а как же иначе)). Шторка получилась уютная и осенняя. В комнате она создает приятный теплый колорит, чего очень не хватает в дождливую серую погоду.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...