четверг, 26 сентября 2013 г.

Ванная комната.

Наконец-то наша ванная принимает черты уютной и теплой комнаты.
Должна сказать, с мебелью в этой комнате нам пришлось сильно повозиться.
Мебель, которую мы хотели изначально, вышла из производства, пока мы наконец собрались ее покупать. А все что продавалось в магазинах мне категорически не нравилось.


По этому мой муж решил сам изготовить мебель и именно такую, какая нам нравиться.
Я не могу передать словами как я ему благодарна и как я им горжусь!



Мы купили врезную раковину и сделали тумбу под нее. Тумба получилась большая и просторная и полностью деревянная. Столешницу мы выложили белой плиткой.



А сверху муж сделал зеркальный шкафчик, в котором хранятся косметика и медикаменты. Он тоже деревянный, покрытый белой краской. И у него есть очаровательная маленькая открытая полочка для всяких мелочей.




Ручки для тумбы и эту шикарную мыльницу я купила в "Интерьерной лавке".
Слева от тумбы будет еще небольшой пенал, который муж тоже сделает сам. Но это пока в планах.




Вообще в этой комнате еще будут дополнения и небольшие доделки, которые сделают ее еще более уютной и красивой, как я надеюсь. 

четверг, 19 сентября 2013 г.

Немного осени.

На самом деле я  как-то до сих пор не могу вжиться в осень. Я еще пока вся в лете.
И хотя погода у нас стоит совсем себе осенняя, идут дожди, холодает, желтеют и падают листья, я почему-то никак не настроюсь на эту тихую осеннюю колыбельную. Во мне пока еще звучит песня лета.



Но вообще-то я люблю осень (о, я об этом уже говорила!). Ее теплые краски, яркие листья на земле, запах дождя. И сегодня, когда мы вышли с дочкой в сад, я вдруг увидела красивый кусочек осени на моем садовом столике и сразу же побежала в дом за фотоаппаратом.




Ночью и рано утром шел дождь и на листьях настурции блестели большие хрустальные капли. Ярко-оранжевые ягоды рябины совсем высохшие, но все равно пленяющие своей красотой. И мокрые каштаны, которые мы собираем для осенних поделок с Варей, на фоне темно-сырой древесины. Ну не чудесная ли картина?



Я купила горшочек с декоративной капустой и планировала посадить ее вместе с вереском, а потом уже фотографировать, но просто не смогла удержаться.


А совсем недавно, после грозы, мы видели огромную радугу в небе. Чудесная дуга от края до края. Волшебное зрелище!

Пусть теперь и в моем блоге будет немножко осени.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Шторки.

Я наверное слишком люблю свою кухню что выкладываю столько ее фотографий.
Пора бы и какие-нибудь друге комнаты показать... Но в них пока не столь красиво. :)
Я давно обещала показать мои кухонные шторы. И вот они!





Шить их я начала еще до нашего переезда, ну а закончила только на этой неделе.
То времени не было, то чего-нибудь не хватало (то кружева закончились, то нитки белые, то еще что-нибудь)). Ну вот последнее кружево пришито и я могу наконец показать нашу кухоньку во всей красе.










вторник, 10 сентября 2013 г.

Хлеб.

Давно-давно уже зрела у меня идея испечь домашний хлеб.


У меня уже был "хлебный" опыт, но то был хлеб на дрожжах, а мне хотелось сделать без дрожжевой хлеб на закваске. Конечно процесс это не из легких и не из быстрых.
Закваска делается в течении 3-4 дней, потом еще 8-9 часов подходит опара, затем только замешивается хлебное тесто, которое в свою очередь тоже должно подойти в течении нескольких часов. Все этапы мы делали вместе с Варей и сегодня, рано утром, мы наконец поставили наш хлеб в печь.



И, надо сказать, все потраченные усилия оправдались! Хлеб получается невероятно ароматный. Весь дом наполнился запахом свежего хлеба. Нежный, с хрустящей корочкой, полезный и очень вкусный, настоящий домашний хлеб.


Надеюсь теперь печь домашний хлеб станет нашей доброй традицией.

четверг, 5 сентября 2013 г.

Прихожая.

Раньше я думала, что для того чтобы дома было красиво, достаточно просто иметь дом. Но не тут то было. Чтобы дома было красиво надо еще и прилагать массу усилий. Самое элементарное, это регулярно поддерживать чистоту и порядок. Оказывается даже это непросто когда в доме есть мужчина и маленький ребенок. Оба всегда старательно раскладывают свои вещи и игрушки везде где только можно, а я так же старательно убираю за ними все по местам.



Но помимо обычной рутинной уборки существует еще много других проблем. Например, как гармонично совместить мою недюжинную коллекцию аксессуаров, безделушек, рамочек, подсвечников, вазочек  чтобы все они были на своих местах, смотрелись хорошо и создавали ощущение домашнего уюта. А так же, как расставить мебель в комнатах, чтобы было тепло, уютно и комфортно. Сейчас мы с мужем почти доделали прихожую, пытаясь решить все эти насущные вопросы.




Возле двери аккуратно встала обувная полочка, на которой удобно сидеть, благодаря мягким подушкам. Над ней разместилось большое зеркало, а сверху мы повесили полочку с крючками, которую муж сделал сам.




На окне я поставила горшочек с геранью, которую мне подарила моя мама на новоселье, а так же небольшие подсвечники из ИКЕА.  По вечерам, они дают волшебную ажурную тень, а еще очень красиво смотрятся, если их расставить на ступенях лестницы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...