суббота, 31 августа 2013 г.

Черное и белое.

Сегодня последний день лета. А еще сегодня День Рождения моего мужа. Но прежде чем отправиться на семейный обед покажу немножко графики, которая поселилась сегодня у нас на стене коридора, между кухней и ванной комнатой.


Это две гравюры известного немецкого художника Альбрехта Дюрера " Воскресение Христово" (из серии "Большие страсти Христовы") и "Четыре Ангела, сдерживающие ветра" (из серии "Апокалипсис").  У нас есть чудесный альбом репродукций гравюр Дюрера, который достался мужу в наследство. И он давно уже мечтал оформить некоторые из них.



Вообще, и я и мой муж очень любим графику. Мне нравится лаконичность линий, четкость форм, строгость изображения. Ну а наш белый интерьер очень дополняют тонкие черные рамочки, с которым мы правда немного промахнулись... Заказали чуть шире, чем следовало Придется потом переделывать, ну а пока пусть повесят так. )



И сами картины по ближе.







четверг, 29 августа 2013 г.

Последние летние дни.

Лето прощается с нами и впереди новая осень. Дни будут неумолимо уменьшаться, погода портится... Но вместе с тем, осень это моя любимая пора. Я люблю осень всей душой и от этого последние дни лета кажутся мне еще слаще.



Сегодняшний день был самым настоящим предвестником осени. Нет-нет, у нас по прежнему светит солнце, днем довольно-таки тепло и даже ласточки еще не улетели от нас в теплые края. Но какое-то неуловимое ощущение осени уже присутствует. Воздух пахнет дымом, вечерами дует прохладный ветер, а по утрам все больше чувствуется свежая прохлада приближающегося сентября.





Мой сад совсем погрустнел, почти отцвели все однолетники и сегодня мне пришлось убрать  космею, которая выглядела уже совсем непривлекательно. Хотя, я не очень грущу. Во-первых, был повод поставить дома прекрасный букет, а во-вторых, совсем скоро распустятся дубки (мои самые любимые цветы) и палисадник снова будет прекрасен.





вторник, 20 августа 2013 г.

Персиковое варенье.

Муж со своим отцом на этих выходных ездили в поселок к бабушке и привезли, наверное, целую тонну ароматнейших персиков. Таких вкусных персиков я не пробовала с детства. Хотя с виду они мне показались совсем не презентабельными, вкус у них оказался просто волшебным.




И так как персиков в этом году действительно много, пришлось мне, засучив рукава, взяться за варенье. Хотя, если честно, этим летом я этого совсем не планировала, много варенья осталось еще с прошлого года. Но что поделаешь?





Рецепт для варенья я взяла как всегда не самый простой, зато, надеюсь, вкусный. Я люблю когда в варенье есть некоторая "изюминка". В моем случае изюминкой стали лимон и корица.  И если все будет хорошо, зимой мы будем наслаждаться чаепитием с ароматным персиковым вареньем.



Ну а  часть баночек (те что понарядней)) пойдут на подарки родным и друзьям. Признаюсь, у моего варенья даже есть свои фанаты! 

среда, 14 августа 2013 г.

Полочка в детскую.

Наше обустройство продолжается и вот нам понадобилась полочка над кроваткой в детскую комнату. Я купила эту деревянную полочку на рынке. Полочка была покрыта морилкой темно-коричневого цвета. Муж покрасил ее белым и слегка зашкурил углы, что бы создать эффект состаренности и потертости.


 Ну а я взялась за роспись, чтобы сделать ее романтичной и девочковой. :)




А еще, для пущего эффекта, я наклеила плетеное кружево на торцы полочек.


В общем и целом получилось неплохо, но наверное чересчур нарядно и очень уж девочково.
Думаю надо добавить сюда немного какой-нибудь небрежности и будет то что надо!
Ну а пока наша полочка во всей красе.












пятница, 9 августа 2013 г.

Делу время...

А рукоделию, увы, только час. И то, в лучшем случае.
После переезда столько дел. Еще до конца не обустроена ванная, детская, да и наша с мужем комната. Впереди еще много работы, и очень много рукодельных планов, но и "хвосты", начатые еще на старой квартире, надо подтягивать.



В последнее время я правда тоже без дела не сидела. Почти готовы кухонные шторы, связаны новые прихватки, но вот мой плед, с момента переезда, почти не тронулся с места.




Сегодня утром, пока дочка играла во дворе, мне  удалось немного повязать, сидя в тени яблони, на крылечке. Все-таки, что ни говори, а частный дом, это чудесно! :)









вторник, 6 августа 2013 г.

Август. Сад.

В этом году у нас выдалось необычайно холодное и дождливое лето. Обычно в начале августа  стоит жара и засуха, а сейчас мы имеем приятную возможность наслаждаться дождливыми вечерами и прохладой по утрам.




На листьях блестят крупные дождевые капли, по небу плывут огромные облака, в дали раздаются глухие раскаты августовского грома...




Надо ли говорить, что при такой погоде мне почти не приходится поливать сад, да и растения чувствуют себя гораздо лучше. Пышно цветет космея, бархатцы и панычи. Радует глаз яркая ипомея.  И хоть садик у меня небольшой, да и не очень пока продуманный, все равно всегда приятно видеть, как цветут цветы... И всегда приятно видеть в саду вот таких красивых гостей.
Неспешно и неторопливо зависают они у цветков панычей, так что мы успеваем нафотографировать бабочек вдоволь. И даже легонько потрогать им лапки. :)




Ну а для садового инвентаря и для горшечных цветов мы устроили садовый столик из бобины от электропровода. Идея, конечно не нова, и "болела" я ею давно, но это получается действительно очень красиво и оригинально! Не правда ли?




Ну а еще сад пока еще одаривает нас наливными яблоками, из которых мы с Варей печем пироги и шарлотки.
Чудесный месяц август. Душистый и сладкий. Последний месяц лета...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...