понедельник, 29 июля 2013 г.

Обустройство.

Все выходные прошли в суете. Поездки по магазинам, перетаскивание вещей туда-сюда и бесконечная уборка... Но это все приятные хлопоты. По мере того как исчезают коробки, вешаются шторки, расставляются вещи и аксессуары, дом становится домом.




Кухня и прихожая почти доведены до совершенства. :) Осталось несколько деталей и это будут чудесные уютные комнатки. :) Над входной дверью я повесила легкие тюлевые занавески. Когда дверь закрыта, я подвязываю их плетеным кружевом, это создает дополнительный ажур и выглядит очень нежно. А когда, в жаркий полдень, дверь открыта, то занавеска легонько колышется на ветру, создавая тем самым какое-то удивительно умиротворенное настроение, впуская в дом аромат цветущего июльского дня и напоминая детство...



Пространство под лестницей тоже не осталось без внимания. Там разместились деревянные полочки для моих банок с вареньем и всяческими разносолами. А так же там будут храниться овощи и всякая кухонная утварь.



Вот так, в общем, обустраиваемся... Все дни у нас проходят за хозяйскими делами. Жаль только что совсем мало времени удается выделить для рукоделия...


четверг, 25 июля 2013 г.

Новая жизнь...

Итак, мы благополучно перебрались в новый дом и по-тихоньку начинаем обживаться...
Мы распаковываем вещи. Находим для каждой свое место. И впервые за много лет, многие мои любимые вазочки, сахарницы или чайники "увидят свет", то есть, перестанут пылиться где-то в коробках, а займут почетные места на красивых полках.



Но нам предстоит еще не мало работы, пока дом станет обжитым и уютным. Столько еще надо сделать, купить, смастерить, сшить и связать... Но это ведь отличный источник вдохновения и море творческих планов кружат голову.



Сейчас я как раз собираюсь дошить шторы на кухню. Я их уже повесила, просто чтоб закрыть окна, но мне не хватило ткани и кружев, по этому работа над ними еще продолжится. Так что в ближайшее время покажу результат.






среда, 3 июля 2013 г.

Дом и сад.

Наш переезд неминуемо приближается. И у меня, честно говоря, уже совсем на исходе терпение, уж очень хочется побыстрее перебраться в собственный дом! Практически выполнены все отделочные работы и остаются лишь мелкие доделки. И уже можно составить некоторое представление об интерьере.
Наш дом будет весь белый. Белые комнаты, белая лестница, белый холл, белая кухня и ванная комната. Белый цвет будет дополняться лишь цветом дерева, в некоторых деталях.
Иногда, глядя на все это, я с ужасом думаю, а не погорячилась ли я с белым цветом?... У нас ведь маленький ребенок.... :)



Но в целом я собой, как дизайнером, довольна! Это была действительно долгая и хорошая работа, которая, конечно, еще не завершена и будет продолжаться еще достаточно долго. И меня это очень вдохновляет и радует. За годы моей работы дизайнером мне так надоело делать интерьеры кому-то, а о своем собственном доме я могла только мечтать. И вот сейчас, когда я вижу как мои мечты воплощаются в жизнь, когда предвкушаю сколько еще работы мне предстоит, сколько деталей и нюансов нужно еще продумать... Ох, у меня просто голова кружится от радости! Ведь несмотря на то что я в декрете (и пока из него никуда не собираюсь), свою работу я все же люблю!




Если внутри наш дом белоснежный, то снаружи наоборот выглядит довольно ярко. :) Нам почему-то очень захотелось сделать яркой входную дверь. Таким образом, внутри она белая, а снаружи синяя. :)



Помимо яркой двери, наш дом украшает еще и цветущий сад. Распустились панычи, флоксы, петунии. Хотя, как ландшафтный дизайнер, я не очень... Хоть я и пыталась продумать свои клумбы до деталей, ничего из этого особо не получилось... Космея выросла буйным лесом, заслонив собою колокольчики и флоксы. Панычей можно было посадить и побольше, а к рыжим бархатцам явно не хватает чего-нибудь синего... Гортензиям очевидно не нравится их место посадки и осенью их придется переселять в более тенистое место... В общем в саду дел тоже мне хватит надолго. Но это и хорошо, потому что жизнь это процесс. Не надо жить мечтами о будущем и не надо оглядываться на прошлое. Надо жить одним моментом и уметь этому радоваться.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...