понедельник, 17 июня 2013 г.

Июнь

Июнь, июнь,
Пришел июнь!
В саду щебечут птицы.
На одуванчик только дунь
И весь он разлетится.
С. Маршак

Чудесный месяц июнь, мой самый любимый!
Еще не очень жаркий, временами дождливый, цветущий, солнечный, укутанный кружевной тенью деревьев. Месяц когда открываются окна и легкую шторку колышет теплый ветер. Месяц когда можно гулять всю ночь. Месяц когда сердце поет.




Мы сейчас стараемся каждый вечер выбираться в парк. По будням там очень хорошо - тихо, прохладно и спокойно. Очень приятно проводить длинные летние сумерки на берегу реки. Мужу это помогает отвлечься и отдохнуть после рабочего дня, а Варе нагоняет аппетит и хороший сон.




Ну а для меня это время возможности спокойно повязать, окунув ноги в прохладу реки, полюбоваться закатом и помечтать, пока папа с Варей носятся по берегу.





вторник, 11 июня 2013 г.

Сад.

Как же я благодарна Богу, за то что у меня есть мой садик. Мой небольшой кусочек земли, где я могу возиться, совершенно забыв обо всем на свете. К сожалению пока я не имею возможности часто ездить на стройку и ухаживать за моим садом как следует... Но совсем скоро грядет наш долгожданный переезд и я надеюсь проводить в саду больше времени.



Между тем в моем саду зацвели  розы, скоро им нужно будет придумывать опору для подвязки. Красиво расцвели нежные колокольчики. На бархатцах и розах поселилась зловредная тля, с которой мы успешно поборолись. А на панычах и космее появились бутончики, так что ждем новые краски на нашей клумбе!









пятница, 7 июня 2013 г.

Кошечки.

Я очень люблю традиционных русских тряпичных кукол! У нас в библиотеке с Варей есть даже замечательная книга по изготовлению таких кукол "Кукольный сундучок", издательства "Белый город". И вот очень мне захотелось сделать для Вари какую-нибудь куколку. Но так как дочку куклы, как таковые, пока не интересуют, а решила немного скреативить и превратить простую куклу в кошечку. А так как от кошек в любом исполнении Варя всегда в восторге, то и новая игрушка сразу пришлась ей по душе.


Делать куклу-кошечку мы сели вместе. Обложились лоскутками, пряжей, нитками и принялись за дело. А когда кошечка наша была готова, Варя тут же захотела пойти с нею на прогулку и непременно показать своей подружке (моей крестнице) Кате. Когда Катя увидела Варину кошечку, то сразу же захотела такую же. Захотела сильно, до слез. Пришлось мне сегодня засесть и смастерить еще одну тряпичную кошечку и для Кати.



Вечером пошли с Варей дарить нашу кошку-близняшку. Катя была просто счастлива. А со своей кошкой Варя не расстается. Кушать ее рядышком с собой сажает, спать укладывает с собой в кроватку, гулять с ней ходит, в общем любимая игрушка!



И вот уже в который раз я убеждаюсь, что не надо тратить много денег чтобы подарить ребенку радость. Маленькому человечку даже свернутый лоскуток может стать лучшим другом. :)





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...