среда, 29 мая 2013 г.

Летнее настроение.

Уф, готов мой долгострой - летние подушечки!
Делала долго, но, так или иначе, к началу все же лета управилась. :)



Эти две подушки задумывались как "уличные". Ну то есть, для садовой мебели.
А пока мы не переехали в наш дом (да и садовую мебель еще не прикупили), пусть украшают наш кухонный диванчик.




Кстати, в новой кухне у нас тоже планируется кухонный диванчик, а точнее деревянная лавочка. И конечно для нее будут сшиты и связаны и подушки и покрывала.







пятница, 24 мая 2013 г.

Время летних бус.

Давно-давно не радовала я себя бусами...
И вот начало лета, по-моему, самая прекрасная пора, чтобы накупить цветного бисера,  керамических и стеклянных бусин разнообразных размеров, и приступить к самому медитативному занятию. Нанизывать на нитку бусину за бусиной, что может быть проще и приятней? :)



Варя, кстати, тоже большая любительница моих бус, браслетов и сережек. Увидав утром на туалетном столике новые бусы (которые я мастерила на кануне, ночью), Варя сразу же нацепила их на себя и сказала "Моя красота!" Пришлось купить для нее деревянных ярких бусин и усадить делать свои бусы, а то мои она на отрез отказывалась с себя снимать. :)



Теперь у нас с Варварой есть чудесные летние бусы. Кстати, то что получилось у Вари можно посмотреть вот тут.







вторник, 21 мая 2013 г.

Прогулка по лесу.

Не так давно мы с дочкой ездили в маленькое путешествие на мою Родину, в небольшой городок под названием Майкоп (что в переводе означает "Долина Яблонь"). Дом, в котором я родилась и выросла, стоял почти у самого леса, недалеко от реки. И мне очень хотелось отвести туда Варюшу, чтобы вместе с ней побродить по лесным тропкам, исхоженным мною за детство и юность.



Я очень люблю этот лес! Сказочный, уютный, тихий, тенистый... В детстве мы постоянно бегали сюда играть, а однажды, в полнолуние, с папой, ходили к лесной реке искать русалок. Русалок не нашли, но промокли до нитки, провалившись по пояс в какое-то лесное болотце. Не смотря на это, я уверена, что русалки в лесной реке все же водятся. Мы их просто спугнули. :)




А еще, наверняка водятся здесь феи и эльфы, пугливые гномы и лешие, а где-то в чаще, само-собой, стоит избушка Бабы Яги... 




Об этом и многом другом, говорили мы с дочкой, не спеша гуляя в прохладной кружевной тени леса. Мы видели жуков, слышали кукушку, трогали мягкий мох, шуршали листьями и я была очень рада, что Варе мой лес полюбился не меньше чем мне. Что она так же как и я открыта для природы и впитывает красоту этого Мира всей своей детской душой.






четверг, 16 мая 2013 г.

Сыр.


Я тут обещалась написать рецепт нашего домашнего сыра.

Вот он:
Молоко (3,2 %) - 1 литр
Сметана - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ст. л.
Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Пока молоко закипает, смешать сметану с яйцами и солью. Хорошенько перемешать (можно добавить мелко нарезанный укроп и давленный чеснок).  Молоку дать покипеть пять минут и влить сметанную смесь. Держать на небольшом огне минут 5-7, чтобы сыворотка хорошо отделилась от сырной массы. Затем, на сито постелить марлю, сложенную вдвое, и аккуратно выложить на нее сырную массу. Подождать пока стечет сыворотка ( ее, кстати, можно использовать для блинного теста), сформировать круг и поставить сыр в холодильник под гнет на 2 часа.
Вот так все просто и быстро. :)



А еще у нас сегодня к сыру замечательные мягкие булочки.
С ними тоже все просто. :)
Обычное дрожжевое тесто - 1 кг.
Семечки тыквенные - 100 гр.
Семечки подсолнечные - 100 гр.
Семечки кунжутные - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 3-4 зубочка
Яичный желток для обмазки булочек - 1-2
Тесто размесить и добавить семечки и давленный чеснок. Посолить по вкусу. На крупной терке натереть сыр и добавить в тесто. Все очень хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный маслом. Сверху булочки смазать яичным желтком и обсыпать кунжутными семечками. Запекать до румяной корочки, минут 20-25.



Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!

понедельник, 6 мая 2013 г.

Сафари-парк.

Вчера, в честь праздника, отправились всей семьей в зоопарк.
С тех пор, как у нас появилась Варя, мы ходим в этот парк каждую весну. И год от года он становится все лучше. Животные там живут не в клетках, а в просторных загонах, практически на природе. :) По этому случаю вспомнила я свое детство и школьные походы в привозной зоопарк. Удручающее зрелище! Убогие маленькие вагончики с решеткой и бедные, томящиеся внутри зверюги.



Здесь же животным просторно и привольно. Хоть и не всем (тигры и львы все-таки сидят в клетках, что в общем-то и понятно)).





Варя конечно была в полном восторге. Прошлые наши походы она еще не очень воспринимала животных, а в этом году просто пищала от радости.





Варе больше всего понравились морские котики, резвящиеся в бассейне, мужу маленькие обезьянки, больше похожие на какой-то хитрый иероглиф, а меня покорили олени. Какие же все-таки красивые, грациозные, изящные создания!




воскресенье, 5 мая 2013 г.

Пасха.

Это был чудесный, солнечный, совсем летний день. Вчера я еще страшно переживала что ничего не успеваю, но к вечеру как-то само собой все успелось и в 11 я уже была на ночной службе. Муж остался дома с Варенькой, а я не смогла отказать себе в удовольствии всей душой и всем сердцем прочувствовать этот волшебный праздник. Храм полный людей, колокольный звон, огни, пение хора "Христос воскресе из мертвых...", все это наполняло душу трепетным счастьем.








От всего сердца поздравляю всех православных с чудесным праздником - Светлым Христовым Воскресением!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...