вторник, 23 апреля 2013 г.

Домашнее...

Я очень люблю и ценю все домашнее, самодельное. Домашнюю еду, домашнюю выпечку, самодельные игрушки, домотканые коврики, да много еще чего. Вообще делать что-то самому  проще и приятнее чем кажется. Я знаю многих людей, которые не понимают такого отношения к жизни. Зачем делать самому если можно купить?! Но я твердо убеждена, что все, что сделано своими руками, хранит тепло и хорошую, добрую энергетику. Безусловно, домашняя еда полезнее покупной. А с самодельным игрушками дочка играет больше и охотнее чем с магазинными.



Сейчас мы с Варей много лепим из глины. Обычная серая глина, невероятно чудесный материал для творчества с ребенком. Лепкой мы занимаемся почти каждый день. Пока я леплю для дочки очередную игрушку, Варвара берет деревянные инструменты, стеки и ножи, разнообразные палочки и зубочистки и ковыряется в глине как ей нравится или играет с уже вылепленными игрушками.

процесс лепки :)


После высыхания игрушки не обжигаются, так как у меня просто нет оборудования необходимого для этого, да это и ни к чему. Игрушки из глины не долговечны (учитывая что Варя ходит с ними гулять, да и дома не расстается с ними). Но это не страшно. Ведь глина стоит недорого, игрушка лепится быстро, и в случае чего можно налепить еще. У нас с Варей уже получился целый зверинец. И мишка, и ёжик, и птичка с птенчиком, и пёсик с котиком, и курочка ряба (на самом первом фото,только сегодня вылепилась, еще сырая).



Из-за моего увлечения глиной процесс дошивания лоскутной подушечки затянулся. :)  Да и что-то последние дни какие-то ленивые. С погодой не пойми что, то дождь, то солнце, то ветер, и от этой погодной неразберихи я в совершенно разбитом состоянии. Вечером, едва уложив дочку (если конечно я не засыпаю вместе с ней)), у меня хватает сил только на душ и на какую-нибудь книгу. Ни шить, ни вязать не охота. :) А потому пара фотографий "рабочего процесса".



Но, не смотря на обрушившуюся на меня лень, сегодня я в первые сделала домашний сыр. С чесноком и укропом. Получилось невероятно вкусно! И оказывается делать такой сыр совсем не сложно и не долго. Пока дочка спала днем я все приготовила и к ужину у нас на столе уже был вкусный домашний сыр. Вот какой красивый!


Хорошего вечера всем, кто заглянул! :)

четверг, 18 апреля 2013 г.

Ветрено.

Последние несколько дней у нас просто жуткий ветер. Такой сильный, что я иногда боюсь что наш дом просто унесет, как домик Элли, в какую-нибудь волшебную страну... :)


Из-за ветра мы с Варварой лишены прогулок и вынуждены сидеть дома... Приходится развлекаться всеми доступными способами. Например мы с удовольствием пекли в эти дни.
Варвара очень любит замешивать тесто, возится в муке и конечно выдавливать формочками всевозможные фигурки.



Да и я, чтобы не скучать, в эти дни много рукодельничаю пока Варя спит днем. Начата новая подушка крючком и лоскутная подушечка (почти летняя).  



А вечером, поужинав и покормив уставшего после работы  папу, мы забираемся в Варин домик-шатер, зажигаем фонарики, достаем из сказочной корзинки книжки и читаем, читаем, читаем.









воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Праздник цвета.

И вот готова очередная моя весенняя Пасхальная подушка. Очень позитивная и радостная, как и ее предшественницы.



Мне нравится как дом преображается вместе с Весной. Как он зацветает радостными яркими красками. Как снова в нашем доме появляются цветы, которые мы с Варварой приносим с прогулок. И кстати о цветах...




Сейчас с дочкой с удовольствием изучаем волшебный мир цветочных фей, который создала замечательная английская художница Сесиль Мэри Баркер. Просто не возможно не влюбиться в этих милых малышей с нежными крылышками.






Цветение.

Вчера у меня была наконец полноценная вылазка в сад. Я взрыхлила и полила клумбы, убрала сорняки и посадила множество цветов. :)



Для меня, выросшей на своей земле, работать в саду огромное удовольствие! Я даже не могу передать это чувство эйфории, которое охватывает меня, когда я вожусь в земле, пропалывая свои грядки. Пение птиц вокруг, легкий ветер, весеннее солнце... Абсолютное чувство гармонии с природой.



Мой маленький садик наполняется цветением. Возле нашего дома пышно расцвела яблоня. Цветущие ветки доходят как раз до окна второго этажа, нашей будущей спальни. Это будет действительно чудесный вид из окна!




Надеюсь все мои сеянцы взойдут так же хорошо, как и посаженные осенью цветы, которые сейчас так радуют глаз. 


четверг, 4 апреля 2013 г.

Пасхальные птички.

Последние дни я мучаюсь зубами. И рукоделие отличный способ отвлечься от постоянной ноющей боли. И вот что я нарукоделила. Птичек для нашего Пасхального дерева.



Идею таких прекрасных и простых в исполнении птичек я встречала на моих любимых рукодельных блогах. А подробный мастер-класс можно найти вот здесь.
Мои птички несколько по-проще, но тоже очень милые и праздничные.



Мне понадобилось связать несколько вот таких вот разноцветных кружочков. Я вязала из остатков хлопковой пряжи, которую использовала для моих весенних подушек. На самом деле можно связать и однотонный кружочек, а то мои птички получились уж очень пестрыми (я их даже называю "цыганскими птичками")). Потом, к каждому кружку, я пришила по паре крылышек из мягкого фетра (из него же и клювики у птичек) и по паре глазок-пуговок. В серединку кружка я продела ленточку, чтобы получилась петелька и сшила птичку, сложив кружочек пополам. Птичка почти готова,  осталось только завязать хвостик и можно украшать Пасхальное дерево. :)



Такие птички действительно очень быстро и легко делаются и доставили очень много удовольствия и мне и дочке. Сегодня во время прогулки мы с Варварой срезали несколько веток липы, принесли домой и сразу стали украшать наше "дерево". Конечно немного рановато, но как откажешь ребенку?



А еще с птичками нашими пойдем участвовать в конкурсе "Птичка счастья"






среда, 3 апреля 2013 г.

Солнечный цветочек.

Ну вот обещала я связать идеальную шапочку для Вари и я ее связала!
Совсем не сложная, но милая и очень нарядная. С симпатичным, солнечным  цветочком на боку.



А почему шапочка идеальная? Потому что отлично сидит, не мала, не велика, закрывает ушки, ну и по цвету мне нравится. Да и Варе по душе пришлась. 




А весна у нас такая нежная! Столько цветов уже распустилось, травка кругом яркая, птицы поют... Мы с Варей редко ходим на детские площадки, больше стараемся быть на природе. В лесо-парке, у реки или ходим к озеру. Мы наблюдаем как просыпаются деревья, как копошатся жуки, как плывут по лужам белые лепестки цветов... 



Варя все изучает, всему удивляется, все подмечает. Задает миллион вопросов и мне иной раз бывает трудно на некоторые из них ответить. :) 




Теплой весны и хорошего настроения всем, кто заглянул ко мне! :)





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...