среда, 27 февраля 2013 г.

Будни.


Сонные и ленивые будничные дни. Особенно сонно у нас проходит утро. Мы медленно встаем, завтракаем и провожаем папу на работу. Потом мы с Варей занимаемся какими-нибудь делами, вытираем пыль, поливаем цветы, рисуем, читаем, пьем чай и выходим на прогулку.

                              


Прогулка занимает около двух часов. За это время мы успеваем погулять с детишками на площадке, покормить голубей и воробьев хлебом, сходить на местный базарчик, отыскать новые почки или даже листики на деревьях, в общем получить массу положительных эмоций. Возвращаемся мы к обеду, кушаем и кое-кто идет спать, а я наливаю себе чаю и сажусь за вязание.
                             

 

После Вариного сна мы полдничаем и снова занимаемся делами. Например что-нибудь печем. Варя любит возится с тестом, любит посыпать его мукой, отрывать от него кусочки, лепить шарики и раскатывать его скалкой. Настоящая хозяюшка! 


                              

Вечер мы проводим все вместе, шумно и весело. Варя обычно с нетерпением ждет возвращения мужа с работы, зная, что сейчас начнется самое интересное - игры в догонялки, прятки, прыжки на кровати и тому подобное. Потом мы ужинаем, обсуждая дневные новости, купаем дочку, укладываем ее в постель и остаток вечера наслаждаемся тишиной и покоем. Смотрим какие-нибудь фильмы, пьем чай, слушаем музыку или просто болтаем...


И каждый день словно прекрасный узор, сплетается в кружево нашей жизни. И столько красивого в этих простых будничных днях...

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Весенняя цветотерапия.

Последние дни зимы! (Неужели зима заканчивается?!) И мне уже не терпится поменять все вокруг меня. Сделать мой дом весенним, наполненным ароматом цветов, легким, нежным  и воздушным. И новые чехлы на подушки очень способствуют преображению.



Эту лоскутную наволочку я сшила очень быстро, буквально на одном дыхании, в эти выходные. Ткани настолько вдохновляющие, свежие и праздничные, что по-моему никого не оставят равнодушными.



Мне настолько нравится раскладывать лоскутки ткани, словно волшебный пасьянс, который складывается в прекрасную сложную мозаику оттенков, цветов и узоров.



Я надеюсь сделать несколько лоскутных и несколько вязаных подушек.  Сейчас почти доделана одна вязаная наволочка и уже в процессе работы другая. Так что к Пасхе наш кухонный диванчик обзаведется новым  нарядом из прекрасных весенних подушечек.
А с этими подушками участвую в конкурсе Весеннее настроение.

среда, 20 февраля 2013 г.

Шапочка.

Прошлой весной вязала для Вари шапочку. Почему-то осенью мы ее почти не носили, зато теперь наверстываем. Тем более, что шапка очень подходит к нашему шарфику.



Схема этой шапочки ужасно простая, по тому еще она мне так и приглянулась. Первую такую шапочку я связала Варе на годик, так что это уже вторая наша подобная шапка. 



А у нас между тем совсем весна. Почки на деревьях вот-вот распустятся, птицы заливаются весенними трелями, а по ночам коты выводят серенады любви. Красота!





вторник, 19 февраля 2013 г.

Ждем весну!

Уже через полторы недели наступит долгожданная весна! Хотя, честно сказать, у нас и зимы-то в этом году толком не было... Вот только последние несколько дней срывается мелкий снежок, видимо, как в известном стихотворении "Зима не даром злится, прошла ее пора". И на душе уже совсем по-весеннему тепло. И конечно хочется ярких красок, цветов и зелени.


А еще, чтобы веселее было коротать последние зимние дни, надо заняться чем-нибудь рукодельным. Вот и я занялась новыми чехлами на подушки. Весенние цвета, яркие, позитивные, не дающие унывать! 



Ну и для полного счастья надо себя чем-нибудь сладеньким побаловать. С Варюшей кекс шоколадный испекли и на чай всех приглашаем.



В общем, прогоняем зимнюю хандру, ставим в вазы первые цветы, печем вкусности и рукоделим что-нибудь яркое и радостное. Вот он простой рецепт весеннего настроения!








понедельник, 11 февраля 2013 г.

Маленькие радости выходного дня.

На выходных мы были в прекрасном садовом центре. Там собраны не только удивительные растения для сада и для дома, но и прекрасные коллекции посуды, текстиля и аксессуаров.
Кроме того там создан огромный пруд с японскими карпами, аквариумы с морскими рыбами, клетки с разнообразными птицами, загоны с черепахами и многое другое, что было несомненно очень интересно нашей Варе.



И пока дочка с мужем изучали фауну, я наслаждалась свободным временем, не спеша прогуливалась и с удовольствием разглядывала каждую мелочь.



И конечно, мы не могли уйти с пустыми руками. Для нашего сада мы купили два цветочных горшка удивительной красоты.



 Чудесный керамический горшок с синим узором (в дополнение к моему любимому шару, который я купила давным-давно) и просто очаровательную курочку (которая оказалась невероятно тяжелой)). Смотрю на них, любуюсь и все думаю что же в каждый из них посадить весной.



четверг, 7 февраля 2013 г.

Наш день.

Ясные теплые дни. Гулять одно удовольствие! Но и дома много приятных дел.
Я снова и снова стараюсь вернуться к Вариному пледу. Вообще мне нравится когда одновременно я делаю несколько вещей. Так они не успевают наскучить.  И пусть работа идет не так быстро как хотелось бы, зато всегда есть разнообразие.

                            
После долгой прогулки и сытного обеда кое-кто идет в постель, а я замешиваю тесто и ставлю в духовку ароматные булочки с чесноком и семечками.
И пока Варвара спит стараюсь как можно больше успеть связать. 



Ну вот и проснулся мой ребенок и булочки как раз испеклись. Завариваем чай и устраиваем полдник. А потом немножко порисуем.




Петушков наших будем дарить в качестве открыток на Пасху всем родным и близким. А пока участвуем с ними в Весеннем настроении.


понедельник, 4 февраля 2013 г.

Весна идет.

У нас, уже несколько дней, стоит совершенно весенняя погода. Яркое солнце, синее небо, теплый ветер и щебет птиц. По этому вчера мы с Варей отправились на долгую прогулку, а за одно посетили несколько садовых центров. Ведь уже опять пора думать про наш маленький садик и про то, что туда можно посадить весной.



В порыве весенней эйфории я наверное купила слишком много семян. :) Теперь вот задача разместить всю эту красоту на моих скромных клумбах.



Еще мы с Варей заехали в мой любимый магазин "Русский лен", для того что бы купить белого льна для моей "Весенней скатерти". И пользуясь случаем купили еще вот эту прекрасную салфеточку, что лежит под вазой, чудесный фартук с вышивкой и пару кухонных полотенец.



А дома меня ждал сюрприз от мужа - букет белых тюльпанов с ирисами. Так неожиданно и приятно, без всякого повода получить от любимого цветы!





пятница, 1 февраля 2013 г.

Серый день.

Нравится ли кому-нибудь серый, унылый февральский день? Наверное нет. Ведь серый очень скучный цвет. Но, может быть, если приглядеться, то серый покажется не таким уж и скучным.



В серых оттенках есть своя теплота. В них скрывается графика зимы. В них есть волшебные живописные нюансы и богатство фактур. И если декабрь ассоциируется у меня с красным цветом, то февраль это абсолютно серый месяц.

                           

И в такие серые дни можно либо погрузится в февральскую меланхолию, либо включить любимую музыку и испечь вместе с шаловливым ребенком чернично-творожных печений (просто по тому что в холодильнике завалялся творог, а на столе давненько простаивает вазочка с остатками черничного варенья).







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...