понедельник, 31 декабря 2012 г.

Прекрасный 2012.

Январь.


Февраль.

 Март.

 Апрель.

 Май.

Июнь.

Июль.

Август.


Сентябрь.


Октябрь.

 Ноябрь.

 Декабрь.





суббота, 29 декабря 2012 г.

Ёлка...

Вчера у нас было много гостей. Варина крёстная, бабушки и дедушки, подарки и угощения. А вечером всей семьей наряжали ёлку. Варя сама вешала шарики и приговаривала "Какая красота! Смотри, ну какая красота!"








четверг, 27 декабря 2012 г.

Подарки самым любимым!

Уф, последние подарки наконец-то куплены, и теперь можно приступать к упаковке. Каждый год я стараюсь красиво упаковать каждый подарок, ведь красивая обертка дарит не только приятные эмоции, но и незабываемое чувство предвкушения... Совершенные ощущения из детства! Пока шуршит оберточная бумага, сердце трепетно бьется в ожидании волшебства.



Вчера с Варюшей достали бумагу, веревки, ажурные салфетки, скотч и... Варя правда участвовала мало и в основном по части, отвлекания мамы от важного дела. :)



Сегодня еще несколько подарков ждут своего упаковочного часа  и можно вздохнуть с облегчением... А на завтра у нас по плану торжественное наряжание ёлочки!




вторник, 25 декабря 2012 г.

Снежные гномики.

Делали мы с Варюшей уже осенних гномиков, теперь самая пора для зимних!



От осенних наш новые гномики отличаются только цветом шапочек и шарфиков, ну и рождественскими бубенцами на колпачках.


                            

Гномиков можно повесить на ёлку, в качестве игрушки, а можно подарить близким, а еще они могут быть отличным дополнением к подарочной упаковке или украшением праздничного стола.



понедельник, 24 декабря 2012 г.

Праздник к нам приходит!

Ура! Ура! Довязались мои празднично-красные подушки! И теперь наш диван готов к встречи Нового года и Рождества.


Да и весь дом по-тихоньку украшается к праздникам. Ёлку мы ставим искусственную, но чтобы витал в воздухе чудесный запах хвои и зимнего леса, обязательно ставим еловые лапки.



 И обязательно зажигаем свечи. Хоть с маленьким ребенком это и не безопасно, но ненадолго, пока любимое чадо спит, можно себя побаловать теплым, волшебным мерцанием.



В моей голове уже опять кипят новые вязальные идеи, да и старые надо заканчивать, :) но до праздников пусть спицы и крючки отдохнут. А сейчас во всю готовимся к предстоящим чудесным дням!

четверг, 20 декабря 2012 г.

В зимних сумерках.

Моя Варюша уже очень-очень ждет когда будем наряжать ёлочку. Вчера решила сделать ей маленькую ёлочку, из бумаги, чтоб немножко порадовать, а за одно и дом чуть-чуть украсить.
А к ёлочке сегодня добавились свечи из ореховых скорлупок. Свечи сейчас очень кстати, потому что на дворе самые короткие зимние дни и время сумерек.


 Свечи такие делаются очень легко и быстро. Достаточно распотрошить свечи-таблетки, вытащить из них фитильки и поместить их в пустые ореховые скорлупки. Воск от свечей расплавить на водяной бане и аккуратненько, ложкой залить в скорлупки. Поставить скорлупки в холодильник минут на 5 и ореховые свечи готовы.



 Ёлочка делается тоже просто. Четыре шаблона склеиваются между собой и ёлочка готова. Таких бумажных ёлочек можно сделать целый лес. Будет волшебно и красиво.
И еще у нас появились олени. Я заметила, что сейчас образ оленя ( да и вообще всякого зверя) стал довольно модным и трендовым. С оленями делают постельное белье, чашки, посуду, постеры... Ну а у нас почти настоящие. Пушистенькие.
:)


понедельник, 17 декабря 2012 г.

Открытки друзьям.

С рождением дочки и благодаря интернету, у меня появилось много друзей-мамочек из разных городов, с которыми мы дружим виртуально. Это прекрасная дружба! И хоть мы никогда не встречались, да и вряд ли встретимся в реальности, всегда можно рассчитывать на теплое слово, дружеский совет, или поддержку в трудную минуту. А еще, это самые настоящие, бумажные письма, которых сейчас, во времена электронной почты, так не хватает. И конечно, прекрасные, маленькие посылки-подарочки с поздравлениями, теплыми и душевными. Вот и мы с Варюшей собрали небольшие мешочки с подарками и завтра поспешим на почту, чтобы наши сюрпризы успели к празднику. А в мешочки, помимо радости и веселья мы положили наши рукодельные открыточки.



 На наших открытках летят снежные ангелы по зимнему вечернему небу. Они несут поздравления и праздник в дома. А крылышки у наших ангелов самые настоящие, из пушистых белых перьев, нежных, как снежное облако.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...