понедельник, 30 июля 2012 г.

Июльская безмятежность.

Вчера вечером ездили к родителям мужа, полить сад в их отсутствие.
Как же хорошо в саду... Легкий летний ветерок, яркие цветы, золотисто-синий виноград, душистая трава под босыми ногами, веер брызг, дрожащие капельки на листве.


Пока муж поливал цветы и деревья, я с дочкой прогуливалась по саду и все время думала, как же хорошо иметь свой дом и свой сад! Как же это отличается от жизни в квартире....


Наша дочь тоже всегда бывает рада побегать по травке, понюхать цветочки, порезвиться с бабушкиной кошкой. А особенно любит она покушать какую-нибудь ягодку. Вчера это была алыча. :)


Ох, ох, скорее бы уже и нам осесть в своем домовладении, разбить садик и наслаждаться природой. Теплыми июльскими вечерами, запахом травы и стрекотом кузнечиков.



Собираясь домой мы собрали урожай упавших яблок. Получилось довольно много. Теперь меня ждет возня с яблочным вареньем, а я то уже надеялась что до конца лета буду отдыхать. :)





суббота, 28 июля 2012 г.

Сад.

Вокруг нашего нового дома достаточно большой участок. Он, в основном, облагорожен, но вот место где велась стройка, лежал кирпич, шлакоблок, лес, сейчас выглядит уныло и непривлекательно. И вот, заварив себе травяного чайку,я сажусь продумывать, как и что разместить на этом не большом кусочке земли.


Моя главная задача сделать этот участок ярким и привлекательным \, так как он будет виден из кухонного окна и здесь будет основная зона отдыха. То есть здесь мы хотели бы поставить уличный столик, скамейку и удобные плетеные кресла, для летних чаепитий на свежем воздухе.


Подумав и проштудировав журналы по ландшафту, мы решили сделать здесь небольшой миксбордер. То есть, проще говоря, цветник.


Вообще у меня никогда не было особой любви к каким-то невероятным и экзотическим растениям, по этому и в своем цветнике мы постараемся сделать все максимально просто. Единственное, пожалуй, мое требование и пожелание, чтобы цветение на клумбе не прекращалось с ранней весны и до поздней осени. И даже зимой хотелось бы чем-то любоваться.

На участке уже есть большой куст сирени, который мы сохраним. Рядом с ним мы хотим посадить куст калины, который весной даст приятные белые гроздья цветов, а осенью и зимой будет радовать алыми ягодами, на фоне красновато-коричневой листвы. Не говоря уже о том, что калина весьма полезный продукт, особенно когда в доме есть маленький ребенок. :)
Дубки! Непременный цветок в моем миксбордере ! Дубки - мои любимые цветы! Их терпкий свежий запах, смешанный с дыханием осени, что может быть лучше? 


Среди летних цветов - колокольчики и флоксы. Яркие, летние, душистые. А весной мы будем любоваться на нежные пролески, мускарии и незабудки.
Скорее всего, уже этой осенью мы начнем устройство нашего садика. Нам предстоит завести и удобрить землю, купить и высадить цветы и кустарники и с замиранием сердца ждать весны.


четверг, 26 июля 2012 г.

Мешочки для трав.

Лето для меня это запах мяты, мелиссы и чабреца.  Каждый год я собираю сама или покупаю на рынке или выращиваю (как например в этом году) эти травы в большом количестве, что бы осенью и зимой наслаждаться ароматным чаем, пахнущим летним лугом.


В этом году к моим ароматным запасам добавились еще и сушеные фрукты. Абрикосы, шиповник и яблоки. И липовый цвет, от простуды.
Конечно, все это занимает ужасно много места, а в кульках и пакетах хранить не удобно да и не хочется. По этому я задумала сшить мешочки для хранения летних запасов.


Мешочки из 100% льна. Удобные и вместительные. Основной их цвет серый, цвет натурального льна, а компаньонам ему служит сине-белое дополнение.

Такое оформление не случайно, так как это мое любимое цветовое сочетание для кухни.
Нежно-голубой или ярко-синий, если конечно они не превалируют над общим фоном, способны создать на кухне ощущение уюта, чистоты и свежести.


Я думаю, что на нашей новой кухне этим мешочкам отведется достойное место, где они смогут радовать глаз и надежно хранить в себе ароматы солнечного лета.





среда, 25 июля 2012 г.

Наш Дом.


Вернее, еще не наш, потому что он только строится.
Минусов у этого дома очень и очень много (точнее не у самого дома, а у месторасположения, плана участка, соседей и т.д.)
Но я здесь хочу писать не о минусах, а о плюсах. И того глядишь и сама, через какое-то время быть может перестану эти самые минусы замечать. :)
А еще больше я надеюсь, что дом этот не последнее наше прстанище, и где-то нас ждет Наш Дом Мечты.
Ну а пока....
Вот так выглядит наш дом, так сказать, в полный рост. Хотя, в зарослях сирени, яблони и девичьего винограда его почти не видно.


Справа от входа растет куст шиповника, который совсем недавно отцвел. Мы планируем заплести им навес над крыльцом. А слева окно кухни. Под ним мы хотим устроить столик с плетеными креслами, чтобы летом пить чай прямо на улице.

вторник, 24 июля 2012 г.

Завтрак в стиле Seasons.

Сегодня встали рано. Наш маленький будильник не признает специально установленного времени. Его нельзя просто выключить, нажав на кнопку или не обращать внимания, накрыв голову подушкой. Будильник просыпается, включает свой моторчик и требует играть, читать ему книжки и вообще всячески развлекать. 


По этому утро мы решили начать с вкусного завтрака. А как раз на кануне купили мы с мужем волшебный, наистильнейший журнал - Seasons! Он и стал вдохновителем нашего завтрака.
Удивительно легкий рецепт сырных лепешек не только необычайно вкусный, но и весьма калорийный.
Рецепт простой до смешного! И почему я раньше до такого не додумалась? :)


Сырные лепешки.

150-200 г выдержанного домашнего сыра
Курное яйцо
Помидор
20 г растительного масла
Зелень
(от себя добавлю, я брала три яйца и добавила чуть-чуть муки, чтобы сыр не растекался)

Натереть сыр на терке, добавить яйцо и хорошо перемешать в миске. Аккуратно ложкой выкладывать сырную массу на сковороду в виде лепешек. Жарить на сковороде так же как оладьи. Когда лепешки подрумяняться, переложить их на блюдо. Сверху на каждую лепешку - ломтик помидора. Украсить свежей зеленью.
(с чашечкой свежесваренного кофе, просто сказочный завтрак!)


Так хорошо начать новый день правильно, рано, бодро и с хорошим настроением. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...